株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークの企業文化に関するクチコミ

勤務地による

【2年働いた感想】 私が最初に働いていた店舗はゆったりとした雰囲気でしたが、次に入った店舗ではかなり忙しく正直身体的に辛かったです。 人材派遣会社あるあるなのかもしれませんが、忙しくて人が足りていないor職場環境があまり良くなくてスタッフの入れ替わりが激しい店舗が多いと感じました。 また、私はアパレルの部署で働いていたのですが「3ヶ月だけ通信の部署に行ってほしい」と言われ1年以上経ちました。アパレルの部署に戻りたかったので非常に残念でした。 【福利厚生】 〇 残業代は5分単位で頂けてみなし残業も無い為、残業がある日も苦痛ではありませんでした。 仕事中に怪我をしてしまった際も労災の手続きを迅速に対応してくださったので大変ありがたかったです。 今はコロナの影響で難しいかもしれませんが、もし自分に合わない店舗に決まってしまった場合は、内容によっては直ぐに店舗移動させてもらえます。 ‪✕‬ 賞与が給与1ヶ月分の半分もなく、貰えるだけで有難いのですが少なくて驚きました。 求人情報に誕生日休暇や生理休暇など様々な休暇が書いてあり、とても魅力を感じていたのですが、実際に働いてみたところ、全て有給を使っての休暇だったので残念でした。 ですがその有給は入社半年後のとても早い段階でに貰えるのでその点はいいと思います。

良い点

相談を聞いてもらえる

悪い点

賞与が少ない

素晴らしい

悩んでいることや、不安に思っていることなど、色々聞いてくださって、とても心強かったです。ありがとぅございました。

雰囲気のいい職場

給与以外は文句のない職場でした。 人間関係や業務内容もとてもよかったです。 しかし、コールセンターの時給としては、安いのではないかと感じ、転職を決めました。

良い点

人間関係、業務内容

悪い点

給与

システムがしっかりしてる

派遣社員でしたが、業務管理などのシステムはしっかりしてます。現場担当者は、兼務だったようで全く頼れませんでした。人によります。

良い点

毎日一斉メールが来る

悪い点

フォローがない

吊り広告にご注意

派遣先によっては、とても素敵な会社があるのは事実ですが、「入力出来ればOK」など、広告で見られますが嘘です。希望したい事務職は、未経験やスキルが無いと紹介されませんし、難しいと言われます。担当者によって、仕事を紹介して貰えなかったりあるので運だと思います。福利厚生は、しっかりしてる方なのでそこは安心かと。。。

良い点

福利厚生や前給があること

悪い点

吊り広告が多い

仕事が見つけやすい

登録してから自分にマッチする会社が見つかるまでにそこまで時間を要さずに 見つけることが出来て助かりました 相手の会社との面接時も立ち会ってくれてとても親切にしてくださいました。日頃の仕事ぶりや会社の上司とも自分がいない時にお話してくれた分「頑張っていますね」や「他に分からないところはありますか?」など就業後のサポートにも文句ありません。

一般的な派遣会社

普通の派遣会社です。お給料も前払いの対応がありお金にピンチでも対応してもらえるので助かります。

良い点

事務所がきれい

悪い点

上司が説明下手

携帯販売を進める会社

最初は事務でと思ったんですが、事務は経験がないと難しいけど、携帯販売なら時給もいいし稼げるということでした。若かったし早く仕事を決めたかったので携帯販売を紹介してもらいましたが、覚えることがたくさんで大変でした。

良い点

派遣の方は電話など、しっかりフォローしてくれる

悪い点

残業が多かった

所詮は人材派遣会社

勤務時間・残業・ワークライフバランス 残業は派遣先によるがほぼなかった。 よって基本的には給料が安いので、残業して稼いでくれと言われるが全く稼げなかった。 給与・福利厚生 世間一般的な額面より低い。 福利厚生も形だけのものが存在します。 有給休暇の取得(消化)もあまり積極的ではない。 定着率・昇進 昇進などと言う言葉は存在しなかった。 あったとしても人の管理を押し付けられるだけだった。 自分の意見など通らず窮屈なだけでした。 経営・将来性 新しい戦略も全く伝わってこない。 将来がとても不安な会社でした。 人間関係・職場環境 職場環境 スタッフ同士はよく連絡も取れて仲が良いと思えた。 社内の環境は窮屈。 連絡も少なく、問い合わせをしてもレスポンスが非常に悪かった。

よくもわるくも

専門職社員で入社 上司の評価方法が全くもって不明。 例えば出勤について1度も欠勤、早退、遅刻が無いのにもかかわらず5段階評定で3 ボーナスも雀の涙ほどしかもらえないので期待する価値もない どこに派遣されるか分からないので大変

良い点

悪い点

全て

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

スタッフ同士は雰囲気がいい

ウィルオブワークのスタッフはマメに連絡をくれる良い方もいれば、自分が困った時だけ連絡してきたり雑談中にちょっと見下してきたりする人もいます。 派遣先は、第一希望が通ればそこはいいかもしれませんが、代替先で提案がくる派遣先はやめた方が良いでしょう。ブラックスレスレだから常に人手が足りないのです。給料が見合いません。 退社してもショートメッセージ、メール、電話がきます。最初は捨て垢で登録した方が良いでしょう。

良い点

雰囲気

悪い点

労働内容の割に労働時間長すぎ。

全てが最悪

嘘で固められてる会社。 最初は長期雇用で雇ってもらったが、 会社都合との事で時間の融通が利かない主婦達を 突然クビにされました。 理由は空調部門の為、夏が終わると受電件数が減るそのため、毎日2、3人いれば良いとの事でした。 簡単に言えば人員削減ですね。 私の配属された部署では20人くらいの同期がいましたが、もともとブラック企業だった会社のボロが 沢山出てきて1ヶ月も経たないうちに半分は辞めていきました。 本当にびっくりするほど最悪な会社でした!!笑

良い点

悪い点

交通費も会社独自の計算のため少ない

人間関係はとても良い環境

職場内の雰囲気がとても居心地良く働きやすい環境だと思います 育児休暇、有給休暇も取りやすいです コールセンターでの問い合わせ対応になるので、精神面での上げ下げがあります。お客様から暴言を吐かれても聞き流せるって方には向いてる職種だと思われます

良い点

有給休暇、育児休暇が取りやすい

悪い点

入る時期によってスタート時給が異なる

自分次第

最初はアパレルの販売部署になりましたが、コロナの影響で通信部門へ異動となりました。その間も営業さんが色々と動いてくれたおかげで、多くの派遣社員は何とか仕事をさせてもらえています。 新しい環境では今までと業種が違うので、1から覚え直しです。辛い事ばかり目についてしまいますが、全ては自分次第だと思います。 ウィルの人にはそれ程多く会っている訳ではありませんが、ウィルの皆さんに出会えて良かったと思っています。

良い点

派遣スタッフの意見や考えを聞いてくれる

介護現場を学ぶ

介護現場で働きたくて入社しました。 まだ、介護現場は女性社会なこともあり、男性のコミュニティが不足してると感じました。 人によって、教えてくださることも違うので誰のことを信じていいのかわからなくなったりすることもありました。 そこも経験していけば慣れることなのだと思います。

良い点

利用者様とふれあえる

悪い点

女性社会

面接でいくつもの嘘をつかれた

初めは、いわゆる釣り求人で応募をしました。それについて聞くと、当たり前のように「これ競争率高いんでまず無理ですねぇ」とのこと。結局紹介されたのはコールセンターで、その時にも、「コールの割りに定着率が高い」「電話と入力作業のようなで半々くらい」「残業はさせない社風」と言われましたが、実際には ・20人入った同期が3ヶ月強で5人に減った ・電話業務が8割以上 ・業務終了1分前だろうと手が空けば受電待機状態にしなくてはならず、当然そこで電話が入れば残業確定。1時間2時間の残業は珍しく無い 交通費も一律5000円しか出ないので、よほどコールが好きじゃないと働く意味が無いです

上層部とコーディネーター

現場のSVには助けられて雰囲気は良かったです。しかし、コーディネーターの仕事の遅さとSVの異動を早々に決めてしまい、依頼主からの延長要請を見送りさせる会社には見切りです。

釣り求人

データ入力の求人は釣り求人です。 時給1400円とか書いてますけど、実際は1000円なんで気をつけて。 事務は、正社員で働けるくらいの資格がないと紹介してもらえないです。仕事の経験があっても、MOS資格を持ってない人は相手にしてもらえず、存在しない求人を出されて終了です。

最悪でした

前職でお世話になっていた派遣会社だったので 大丈夫だろうと思い応募しました。 そのまま派遣先での就業となったのですが 持病で休みが続いてしまった時に 派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり 評価があまり良くなくそれについてお話している時に 「貴女の対応が悪いんじゃないですか」 と信じて貰えなかったり 欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない し 1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない 連絡しても連絡が返ってこない 適当な対応が多い 聞かれていないのに勝手に決まっている 他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない 素晴らしい会社だと思います 派遣先は素晴らしかったのに残念です

良い点

派遣先

悪い点

営業担当が酷い

社員は明るいが・・・

社風は明るいと思われるが とにかく適当な感じが否めない 公開している内容と紹介する内容の相違点もあるが 他社が出している求人と同じものを値段を安くして提示している 感じが大きい 社名が変わったばかりだが内容は変わっていないのが現状

担当者によるかな

担当者があまり親身になってくれなかった。派遣先の雰囲気はとても良かった。研修も丁寧だったのてま、安心して働けた。

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?