株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークの上司との関係に関するクチコミ

勤務地による

【2年働いた感想】 私が最初に働いていた店舗はゆったりとした雰囲気でしたが、次に入った店舗ではかなり忙しく正直身体的に辛かったです。 人材派遣会社あるあるなのかもしれませんが、忙しくて人が足りていないor職場環境があまり良くなくてスタッフの入れ替わりが激しい店舗が多いと感じました。 また、私はアパレルの部署で働いていたのですが「3ヶ月だけ通信の部署に行ってほしい」と言われ1年以上経ちました。アパレルの部署に戻りたかったので非常に残念でした。 【福利厚生】 〇 残業代は5分単位で頂けてみなし残業も無い為、残業がある日も苦痛ではありませんでした。 仕事中に怪我をしてしまった際も労災の手続きを迅速に対応してくださったので大変ありがたかったです。 今はコロナの影響で難しいかもしれませんが、もし自分に合わない店舗に決まってしまった場合は、内容によっては直ぐに店舗移動させてもらえます。 ‪✕‬ 賞与が給与1ヶ月分の半分もなく、貰えるだけで有難いのですが少なくて驚きました。 求人情報に誕生日休暇や生理休暇など様々な休暇が書いてあり、とても魅力を感じていたのですが、実際に働いてみたところ、全て有給を使っての休暇だったので残念でした。 ですがその有給は入社半年後のとても早い段階でに貰えるのでその点はいいと思います。

良い点

相談を聞いてもらえる

悪い点

賞与が少ない

システムがしっかりしてる

派遣社員でしたが、業務管理などのシステムはしっかりしてます。現場担当者は、兼務だったようで全く頼れませんでした。人によります。

良い点

毎日一斉メールが来る

悪い点

フォローがない

やってられない

社員は派遣を守らない。 ネット検索しても電話番号がでてこない。 離職票発行が最終給与の後とか訳のわからないことをいってくる。 だから、国保やハロワへの手続きがスムーズにできない。

所詮は人材派遣会社

勤務時間・残業・ワークライフバランス 残業は派遣先によるがほぼなかった。 よって基本的には給料が安いので、残業して稼いでくれと言われるが全く稼げなかった。 給与・福利厚生 世間一般的な額面より低い。 福利厚生も形だけのものが存在します。 有給休暇の取得(消化)もあまり積極的ではない。 定着率・昇進 昇進などと言う言葉は存在しなかった。 あったとしても人の管理を押し付けられるだけだった。 自分の意見など通らず窮屈なだけでした。 経営・将来性 新しい戦略も全く伝わってこない。 将来がとても不安な会社でした。 人間関係・職場環境 職場環境 スタッフ同士はよく連絡も取れて仲が良いと思えた。 社内の環境は窮屈。 連絡も少なく、問い合わせをしてもレスポンスが非常に悪かった。

よくもわるくも

専門職社員で入社 上司の評価方法が全くもって不明。 例えば出勤について1度も欠勤、早退、遅刻が無いのにもかかわらず5段階評定で3 ボーナスも雀の涙ほどしかもらえないので期待する価値もない どこに派遣されるか分からないので大変

良い点

悪い点

全て

スタッフ同士は雰囲気がいい

ウィルオブワークのスタッフはマメに連絡をくれる良い方もいれば、自分が困った時だけ連絡してきたり雑談中にちょっと見下してきたりする人もいます。 派遣先は、第一希望が通ればそこはいいかもしれませんが、代替先で提案がくる派遣先はやめた方が良いでしょう。ブラックスレスレだから常に人手が足りないのです。給料が見合いません。 退社してもショートメッセージ、メール、電話がきます。最初は捨て垢で登録した方が良いでしょう。

良い点

雰囲気

悪い点

労働内容の割に労働時間長すぎ。

派遣社員

コールセンターで派遣社員として働いてました。担当は何度か変わり、担当によっては、連絡入れても返信や折り返し連絡がなく困りました。

全てが最悪

嘘で固められてる会社。 最初は長期雇用で雇ってもらったが、 会社都合との事で時間の融通が利かない主婦達を 突然クビにされました。 理由は空調部門の為、夏が終わると受電件数が減るそのため、毎日2、3人いれば良いとの事でした。 簡単に言えば人員削減ですね。 私の配属された部署では20人くらいの同期がいましたが、もともとブラック企業だった会社のボロが 沢山出てきて1ヶ月も経たないうちに半分は辞めていきました。 本当にびっくりするほど最悪な会社でした!!笑

良い点

悪い点

交通費も会社独自の計算のため少ない

責任感を持たない人が活躍できる会社

平気で嘘をつかれます。できない事をできると言い切る人もいます。そんな人間が役職があるのです。本当に評判悪いです。販売がしたいけど直雇用が嫌なら別に悪くないかもしれません。全くおすすめできる理由がない。相談されたら全力でやめておいたほうがいいと断言できます。

悪い点

希望の仕事なんてできません。

あまりにも酷い

営業募集の土日祝日休みだったのに募集内容は全部嘘で全く違う販売業をさせられた。担当の対応も酷い。よく休みの日に電話がかかってくる。ボーナスが出ると入社時に言われて期待していたが、雀の涙程度の支給で驚いた。二度とここでは働きたくない。

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

自分次第

最初はアパレルの販売部署になりましたが、コロナの影響で通信部門へ異動となりました。その間も営業さんが色々と動いてくれたおかげで、多くの派遣社員は何とか仕事をさせてもらえています。 新しい環境では今までと業種が違うので、1から覚え直しです。辛い事ばかり目についてしまいますが、全ては自分次第だと思います。 ウィルの人にはそれ程多く会っている訳ではありませんが、ウィルの皆さんに出会えて良かったと思っています。

良い点

派遣スタッフの意見や考えを聞いてくれる

とても良い印象です

派遣社員として雇用して頂いておりましたが、必要書類対応や日々の電話対応も丁寧で助かりましたし、安心して働けました。

紹介する側として

色々と条件は、提示して紹介して貰ったのですが、かなりバードな職場を紹介されました。また、社員の感情で私の方が悪い言い方をされかなり精神的にしんどかったです。やはり、働く方の思いをしっかり受け止めて欲しいと切に感じました。

良い点

一度ダメでも次を紹介はしてくださいました。

悪い点

働く側の思いや意見があまり反映されず、社員の意見を通すことが多かったです。働く側としてはしんどかったです。

面接からの流れ

面接もすごくフランクであまり緊張しませんでした。派遣社員として働いていたので営業担当の方がいたのですがよくコロコロと担当の方が代わっていったり、あまり連絡が取れなくて困った事は多々ありました。

良い点

放任的

悪い点

連絡がとれな

給与面など

全国に支店を置く、人材派遣企業です。 様々な職種があり、全国転勤も有ります。 退職金などの制度はおそらくありません。 役職者にならない限り、給与面もかなり低い水準だと思います。

カラダを壊した

専門職正社員として採用され、出向先も近くで挨拶まで行って、後は出勤日まで待つだけという段階で、出向先から会社都合で断られた。その為、家から遠い出向先へ行かされるはめになってカラダを壊した。 専門職正社員とは名ばかりでただの派遣社員です。出向先も名ばかりの正社員なので、出向先では派遣扱いなのに出向先は選べ無い為最悪です。

良い点

悪い点

壮大な夢だけを語る会社

ひどい

最初に言ってることと、実際の対応が違った。 もうすこしちゃんとしてほしい。 社員に対して適当なことが多い。

釣り求人

データ入力の求人は釣り求人です。 時給1400円とか書いてますけど、実際は1000円なんで気をつけて。 事務は、正社員で働けるくらいの資格がないと紹介してもらえないです。仕事の経験があっても、MOS資格を持ってない人は相手にしてもらえず、存在しない求人を出されて終了です。

最悪でした

前職でお世話になっていた派遣会社だったので 大丈夫だろうと思い応募しました。 そのまま派遣先での就業となったのですが 持病で休みが続いてしまった時に 派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり 評価があまり良くなくそれについてお話している時に 「貴女の対応が悪いんじゃないですか」 と信じて貰えなかったり 欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない し 1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない 連絡しても連絡が返ってこない 適当な対応が多い 聞かれていないのに勝手に決まっている 他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない 素晴らしい会社だと思います 派遣先は素晴らしかったのに残念です

良い点

派遣先

悪い点

営業担当が酷い

社員は明るいが・・・

社風は明るいと思われるが とにかく適当な感じが否めない 公開している内容と紹介する内容の相違点もあるが 他社が出している求人と同じものを値段を安くして提示している 感じが大きい 社名が変わったばかりだが内容は変わっていないのが現状

良かった点

担当のコーディネーターさんがとても親切で何でも相談出来ました。仕事の事からプライベートまで話が出来たので、ストレスなく勤務が出来ました。

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?