株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークの給与と福利厚生に関するクチコミ

2.6給与と福利厚生

パートアルバイト向け

シフトは基本的に申告通りであり学生や小さな子供がいても働きやすいが、休すんだ場合振替え出勤で補てんをさせられる。地方の最低賃金に比べ時給はかなり良いですが、期間契約の為、いつ仕事がなくなるかわからない不安はあります。仕事のサポートについては、わからない出来ないこと等がないようにしっかり見て教えてくれ手厚く素晴らしい。ただ私の部署の管理職だけかもしれません。仕事内容はインバウンドのみ、引き継ぎ業務のため負荷は低く受電数をクリア出来れば気楽な部署ですが、どの企業のどの窓口かによって時給は同じでも、負荷が全く違います。正社員雇用は基本的になく管理職もほぼ期間契約のようで、どんどん辞めていきます。

良い点

綺麗な職場、Wi-Fi完備、街の中心部にあり通勤性がよい。

悪い点

コールセンターなので、向かない人は向かない。成績を保たないと行けない。達成感などは特にない。安定性はない。

結果的には職務の嘘はついてないが、信用度が低く感じた

どういった役割があり、その縦割りの中で自分がどの立場で職務をするのかを明確に伝えて貰わなかった、現場にもよるが、社員だと専門職、総合職、そこから部門と現場の内容ごとにやることがバラバラであった、派遣会社だからこそではあるが、どういった職務をするかは面接時点では詳しくは分からず、会社の仕組みを理解する前に採用されて直ぐに現場入り、自分なりに模索して勤勉に勤めれば多方面にチャンスはあると感じた、しかし専門職、総合職、内勤者で差別化がひどく、学歴や能力に関係なく取引先の業務で業績を出しても評価を貰うのは難しい、現場と派遣元の温度感が違って連携が取れていないので役職が変わり現場から内勤にあがっても結局自分が培ったものが活かせない、何より会社の都合で従事し続けてもある日突然人事の意向でガラッと仕事内容と働く場所も変わる、何より何も知らされずという事が多すぎて戸惑った、固定で派遣登録やバイトで仕事を貰うには良いが、社員は案件によってかなり心労するシステムでそういった口コミがヒドく目立つ。

良い点

勤務時間や出退勤の管理が円滑

悪い点

現場が疎ら、コーディネーターによって自分の今後の評価がかなり変わる

勤務地による

【2年働いた感想】 私が最初に働いていた店舗はゆったりとした雰囲気でしたが、次に入った店舗ではかなり忙しく正直身体的に辛かったです。 人材派遣会社あるあるなのかもしれませんが、忙しくて人が足りていないor職場環境があまり良くなくてスタッフの入れ替わりが激しい店舗が多いと感じました。 また、私はアパレルの部署で働いていたのですが「3ヶ月だけ通信の部署に行ってほしい」と言われ1年以上経ちました。アパレルの部署に戻りたかったので非常に残念でした。 【福利厚生】 〇 残業代は5分単位で頂けてみなし残業も無い為、残業がある日も苦痛ではありませんでした。 仕事中に怪我をしてしまった際も労災の手続きを迅速に対応してくださったので大変ありがたかったです。 今はコロナの影響で難しいかもしれませんが、もし自分に合わない店舗に決まってしまった場合は、内容によっては直ぐに店舗移動させてもらえます。 ‪✕‬ 賞与が給与1ヶ月分の半分もなく、貰えるだけで有難いのですが少なくて驚きました。 求人情報に誕生日休暇や生理休暇など様々な休暇が書いてあり、とても魅力を感じていたのですが、実際に働いてみたところ、全て有給を使っての休暇だったので残念でした。 ですがその有給は入社半年後のとても早い段階でに貰えるのでその点はいいと思います。

良い点

相談を聞いてもらえる

悪い点

賞与が少ない

雰囲気のいい職場

給与以外は文句のない職場でした。 人間関係や業務内容もとてもよかったです。 しかし、コールセンターの時給としては、安いのではないかと感じ、転職を決めました。

良い点

人間関係、業務内容

悪い点

給与

良い派遣会社だと思います。

担当の方も気さくな方で快くお仕事ができたと思います。派遣の仕事にも慣れてくると段々と放置されてる感じもしましたが仕事の更新など大切なことはきちんと連絡してくれます。自分の事情で辞めた際には使っていなかった有給も全部つけてくれて助かりました。

吊り広告にご注意

派遣先によっては、とても素敵な会社があるのは事実ですが、「入力出来ればOK」など、広告で見られますが嘘です。希望したい事務職は、未経験やスキルが無いと紹介されませんし、難しいと言われます。担当者によって、仕事を紹介して貰えなかったりあるので運だと思います。福利厚生は、しっかりしてる方なのでそこは安心かと。。。

良い点

福利厚生や前給があること

悪い点

吊り広告が多い

やってられない

社員は派遣を守らない。 ネット検索しても電話番号がでてこない。 離職票発行が最終給与の後とか訳のわからないことをいってくる。 だから、国保やハロワへの手続きがスムーズにできない。

正直お勧めしません

こちらで派遣先を紹介していただきました。 紹介先はとても良いところでしたが、派遣会社は正直最悪です。 まず、前給申請ができると謳っているのにアプリに不具合が何度か起きて出勤登録ができず、何度も連絡しましたが対応してもらえず、返事も一週間帰ってこず結局出来ませんでした。 それに、保険証もすぐに発行できると書いておりましたが他の派遣会社と比べすごく遅いです。 担当していただいた女性の方も更新などの必要な時しか電話して来ず、こちらの質問は基本流されます。 派遣先は良いところなので辞めたくはないですが、派遣会社が最悪なので今後更新しません。

良い点

悪い点

対応が悪い

一般的な派遣会社

普通の派遣会社です。 お給料も前払いの対応がありお金にピンチでも 対応してもらえるので助かります。

良い点

事務所がきれい

悪い点

上司が説明下手

携帯販売を進める会社

最初は事務でと思ったんですが、事務は経験がないと難しいけど、携帯販売なら時給もいいし稼げるということでした。若かったし早く仕事を決めたかったので携帯販売を紹介してもらいましたが、覚えることがたくさんで大変でした。

良い点

派遣の方は電話など、しっかりフォローしてくれる

悪い点

残業が多かった

丁寧に仕事を教えてくださります

バレンタインフェアのバイトだったため、雇用形態などの説明やシフト調整、レジの使い方などの研修、設営、などの日があってから販売員として働きました。丁寧に教えてくださったので働いてて良かったです。

auショップを紹介して頂きましたり就業後のフォローなどして頂きましたが、実際担当の方との相性もあると思います。

良い点

フォローしてくれる

悪い点

残業多い

所詮は人材派遣会社

勤務時間・残業・ワークライフバランス 残業は派遣先によるがほぼなかった。 よって基本的には給料が安いので、残業して稼いでくれと言われるが全く稼げなかった。 給与・福利厚生 世間一般的な額面より低い。 福利厚生も形だけのものが存在します。 有給休暇の取得(消化)もあまり積極的ではない。 定着率・昇進 昇進などと言う言葉は存在しなかった。 あったとしても人の管理を押し付けられるだけだった。 自分の意見など通らず窮屈なだけでした。 経営・将来性 新しい戦略も全く伝わってこない。 将来がとても不安な会社でした。 人間関係・職場環境 職場環境 スタッフ同士はよく連絡も取れて仲が良いと思えた。 社内の環境は窮屈。 連絡も少なく、問い合わせをしてもレスポンスが非常に悪かった。

よくもわるくも

専門職社員で入社 上司の評価方法が全くもって不明。 例えば出勤について1度も欠勤、早退、遅刻が無いのにもかかわらず5段階評定で3 ボーナスも雀の涙ほどしかもらえないので期待する価値もない どこに派遣されるか分からないので大変

良い点

悪い点

全て

スタッフ同士は雰囲気がいい

ウィルオブワークのスタッフはマメに連絡をくれる良い方もいれば、自分が困った時だけ連絡してきたり雑談中にちょっと見下してきたりする人もいます。 派遣先は、第一希望が通ればそこはいいかもしれませんが、代替先で提案がくる派遣先はやめた方が良いでしょう。ブラックスレスレだから常に人手が足りないのです。給料が見合いません。 退社してもショートメッセージ、メール、電話がきます。最初は捨て垢で登録した方が良いでしょう。

良い点

雰囲気

悪い点

労働内容の割に労働時間長すぎ。

人間関係はとても良い環境

職場内の雰囲気がとても居心地良く働きやすい環境だと思います 育児休暇、有給休暇も取りやすいです コールセンターでの問い合わせ対応になるので、精神面での上げ下げがあります。お客様から暴言を吐かれても聞き流せるって方には向いてる職種だと思われます

良い点

有給休暇、育児休暇が取りやすい

悪い点

入る時期によってスタート時給が異なる

あまりにも酷い

営業募集の土日祝日休みだったのに募集内容は全部嘘で全く違う販売業をさせられた。担当の対応も酷い。よく休みの日に電話がかかってくる。ボーナスが出ると入社時に言われて期待していたが、雀の涙程度の支給で驚いた。二度とここでは働きたくない。

面接でいくつもの嘘をつかれた

初めは、いわゆる釣り求人で応募をしました。それについて聞くと、当たり前のように「これ競争率高いんでまず無理ですねぇ」とのこと。結局紹介されたのはコールセンターで、その時にも、「コールの割りに定着率が高い」「電話と入力作業のようなで半々くらい」「残業はさせない社風」と言われましたが、実際には ・20人入った同期が3ヶ月強で5人に減った ・電話業務が8割以上 ・業務終了1分前だろうと手が空けば受電待機状態にしなくてはならず、当然そこで電話が入れば残業確定。1時間2時間の残業は珍しく無い 交通費も一律5000円しか出ないので、よほどコールが好きじゃないと働く意味が無いです

給与面など

全国に支店を置く、人材派遣企業です。 様々な職種があり、全国転勤も有ります。 退職金などの制度はおそらくありません。 役職者にならない限り、給与面もかなり低い水準だと思います。

最悪でした

前職でお世話になっていた派遣会社だったので 大丈夫だろうと思い応募しました。 そのまま派遣先での就業となったのですが 持病で休みが続いてしまった時に 派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり 評価があまり良くなくそれについてお話している時に 「貴女の対応が悪いんじゃないですか」 と信じて貰えなかったり 欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない し 1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない 連絡しても連絡が返ってこない 適当な対応が多い 聞かれていないのに勝手に決まっている 他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない 素晴らしい会社だと思います 派遣先は素晴らしかったのに残念です

良い点

派遣先

悪い点

営業担当が酷い

派遣社員なので、詳しくは知りません

施設の入居者様の移動・食事・排泄・入浴などを御手伝いをする。その際、対象の尊厳を守り、個別性を重視し、安心で、安全・安楽に日々を過ごせるように支援していくものです。

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

株式会社ウィルオブ・ワーク に関する質問