株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのワークライフバランスに関するクチコミ

2.7給与と福利厚生

勤務地による

【2年働いた感想】 私が最初に働いていた店舗はゆったりとした雰囲気でしたが、次に入った店舗ではかなり忙しく正直身体的に辛かったです。 人材派遣会社あるあるなのかもしれませんが、忙しくて人が足りていないor職場環境があまり良くなくてスタッフの入れ替わりが激しい店舗が多いと感じました。 また、私はアパレルの部署で働いていたのですが「3ヶ月だけ通信の部署に行ってほしい」と言われ1年以上経ちました。アパレルの部署に戻りたかったので非常に残念でした。 【福利厚生】 〇 残業代は5分単位で頂けてみなし残業も無い為、残業がある日も苦痛ではありませんでした。 仕事中に怪我をしてしまった際も労災の手続きを迅速に対応してくださったので大変ありがたかったです。 今はコロナの影響で難しいかもしれませんが、もし自分に合わない店舗に決まってしまった場合は、内容によっては直ぐに店舗移動させてもらえます。 ‪✕‬ 賞与が給与1ヶ月分の半分もなく、貰えるだけで有難いのですが少なくて驚きました。 求人情報に誕生日休暇や生理休暇など様々な休暇が書いてあり、とても魅力を感じていたのですが、実際に働いてみたところ、全て有給を使っての休暇だったので残念でした。 ですがその有給は入社半年後のとても早い段階でに貰えるのでその点はいいと思います。

良い点

相談を聞いてもらえる

悪い点

賞与が少ない

素晴らしい

悩んでいることや、不安に思っていることなど、色々聞いてくださって、とても心強かったです。ありがとぅございました。

雰囲気のいい職場

給与以外は文句のない職場でした。 人間関係や業務内容もとてもよかったです。 しかし、コールセンターの時給としては、安いのではないかと感じ、転職を決めました。

良い点

人間関係、業務内容

悪い点

給与

システムがしっかりしてる

派遣社員でしたが、業務管理などのシステムはしっかりしてます。現場担当者は、兼務だったようで全く頼れませんでした。人によります。

良い点

毎日一斉メールが来る

悪い点

フォローがない

フォロー体制がない

研修は派遣先次第。派遣先に就業後のフォローがほぼなく、担当者からの連絡など殆どない。直接雇用されている方との業務もあったが、派遣はほぼ使い捨て。休日や有休取得日に面談を入れてくるので交通費もそういった日は支給されない。 時期もあったと思うが選べるほど仕事を紹介してもらえない。

良い派遣会社だと思います。

担当の方も気さくな方で快くお仕事ができたと思います。派遣の仕事にも慣れてくると段々と放置されてる感じもしましたが仕事の更新など大切なことはきちんと連絡してくれます。自分の事情で辞めた際には使っていなかった有給も全部つけてくれて助かりました。

吊り広告にご注意

派遣先によっては、とても素敵な会社があるのは事実ですが、「入力出来ればOK」など、広告で見られますが嘘です。希望したい事務職は、未経験やスキルが無いと紹介されませんし、難しいと言われます。担当者によって、仕事を紹介して貰えなかったりあるので運だと思います。福利厚生は、しっかりしてる方なのでそこは安心かと。。。

良い点

福利厚生や前給があること

悪い点

吊り広告が多い

融通のきく会社

入社時に希望を伝えていれば、出勤日数や出勤時間はほとんど希望どおりになります。 時給も少しずつあがっていきます。

良い点

融通がきく

悪い点

将来性があまりない

仕事が見つけやすい

登録してから自分にマッチする会社が見つかるまでにそこまで時間を要さずに 見つけることが出来て助かりました 相手の会社との面接時も立ち会ってくれてとても親切にしてくださいました。日頃の仕事ぶりや会社の上司とも自分がいない時にお話してくれた分「頑張っていますね」や「他に分からないところはありますか?」など就業後のサポートにも文句ありません。

やってられない

社員は派遣を守らない。 ネット検索しても電話番号がでてこない。 離職票発行が最終給与の後とか訳のわからないことをいってくる。 だから、国保やハロワへの手続きがスムーズにできない。

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

正直お勧めしません

こちらで派遣先を紹介していただきました。 紹介先はとても良いところでしたが、派遣会社は正直最悪です。 まず、前給申請ができると謳っているのにアプリに不具合が何度か起きて出勤登録ができず、何度も連絡しましたが対応してもらえず、返事も一週間帰ってこず結局出来ませんでした。 それに、保険証もすぐに発行できると書いておりましたが他の派遣会社と比べすごく遅いです。 担当していただいた女性の方も更新などの必要な時しか電話して来ず、こちらの質問は基本流されます。 派遣先は良いところなので辞めたくはないですが、派遣会社が最悪なので今後更新しません。

良い点

悪い点

対応が悪い

一般的な派遣会社

普通の派遣会社です。 お給料も前払いの対応がありお金にピンチでも 対応してもらえるので助かります。

良い点

事務所がきれい

悪い点

上司が説明下手

携帯販売を進める会社

最初は事務でと思ったんですが、事務は経験がないと難しいけど、携帯販売なら時給もいいし稼げるということでした。若かったし早く仕事を決めたかったので携帯販売を紹介してもらいましたが、覚えることがたくさんで大変でした。

良い点

派遣の方は電話など、しっかりフォローしてくれる

悪い点

残業が多かった

さすが派遣会社

登録させるだけさせておいて全く連絡がない。 色々とコールセンターや事務職、販売員等多数ある中で1つも紹介してくれない。 ただの人数集めだけの派遣会社。 いくつも派遣会社登録してますが、どれとして本気で紹介なんてしてくれません。 直接雇用の方が絶対いいですよ!

良い点

全くなし

悪い点

全て

丁寧に仕事を教えてくださります

バレンタインフェアのバイトだったため、雇用形態などの説明やシフト調整、レジの使い方などの研修、設営、などの日があってから販売員として働きました。丁寧に教えてくださったので働いてて良かったです。

auショップを紹介して頂きましたり就業後のフォローなどして頂きましたが、実際担当の方との相性もあると思います。

良い点

フォローしてくれる

悪い点

残業多い

担当者による

良い女性担当者に当たると、職場相談に乗ってくれたりアフターケアもしっかりしています。若い男性担当者によってはプライベートで連絡をとりたがります。

良い点

仕事が決まるまでちゃんと面倒見てくれる

悪い点

担当者による

所詮は人材派遣会社

勤務時間・残業・ワークライフバランス 残業は派遣先によるがほぼなかった。 よって基本的には給料が安いので、残業して稼いでくれと言われるが全く稼げなかった。 給与・福利厚生 世間一般的な額面より低い。 福利厚生も形だけのものが存在します。 有給休暇の取得(消化)もあまり積極的ではない。 定着率・昇進 昇進などと言う言葉は存在しなかった。 あったとしても人の管理を押し付けられるだけだった。 自分の意見など通らず窮屈なだけでした。 経営・将来性 新しい戦略も全く伝わってこない。 将来がとても不安な会社でした。 人間関係・職場環境 職場環境 スタッフ同士はよく連絡も取れて仲が良いと思えた。 社内の環境は窮屈。 連絡も少なく、問い合わせをしてもレスポンスが非常に悪かった。

よくもわるくも

専門職社員で入社 上司の評価方法が全くもって不明。 例えば出勤について1度も欠勤、早退、遅刻が無いのにもかかわらず5段階評定で3 ボーナスも雀の涙ほどしかもらえないので期待する価値もない どこに派遣されるか分からないので大変

良い点

悪い点

全て

スタッフ同士は雰囲気がいい

ウィルオブワークのスタッフはマメに連絡をくれる良い方もいれば、自分が困った時だけ連絡してきたり雑談中にちょっと見下してきたりする人もいます。 派遣先は、第一希望が通ればそこはいいかもしれませんが、代替先で提案がくる派遣先はやめた方が良いでしょう。ブラックスレスレだから常に人手が足りないのです。給料が見合いません。 退社してもショートメッセージ、メール、電話がきます。最初は捨て垢で登録した方が良いでしょう。

良い点

雰囲気

悪い点

労働内容の割に労働時間長すぎ。

とてもいい会社さん

配属先が難しくて続けるのは難しかったですが、担当者さんもとても頼りになり支えてくださり、とても心強かったです

良い点

対応がとてもいい

悪い点

とくになし

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?