株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ
株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

吊り広告にご注意

派遣先によっては、とても素敵な会社があるのは事実ですが、「入力出来ればOK」など、広告で見られますが嘘です。希望したい事務職は、未経験やスキルが無いと紹介されませんし、難しいと言われます。担当者によって、仕事を紹介して貰えなかったりあるので運だと思います。福利厚生は、しっかりしてる方なのでそこは安心かと。。。

良い点

福利厚生や前給があること

悪い点

吊り広告が多い

派遣社員

コールセンターで派遣社員として働いてました。担当は何度か変わり、担当によっては、連絡入れても返信や折り返し連絡がなく困りました。

全てが最悪

嘘で固められてる会社。最初は長期雇用で雇ってもらったが、会社都合との事で時間の融通が利かない主婦達を突然クビにされました。理由は空調部門の為、夏が終わると受電件数が減るそのため、毎日2、3人いれば良いとの事でした。簡単に言えば人員削減ですね。私の配属された部署では20人くらいの同期がいましたが、もともとブラック企業だった会社のボロが沢山出てきて1ヶ月も経たないうちに半分は辞めていきました。本当にびっくりするほど最悪な会社でした!!笑

良い点

悪い点

交通費も会社独自の計算のため少ない

責任感を持たない人が活躍できる会社

平気で嘘をつかれます。できない事をできると言い切る人もいます。そんな人間が役職があるのです。本当に評判悪いです。販売がしたいけど直雇用が嫌なら別に悪くないかもしれません。全くおすすめできる理由がない。相談されたら全力でやめておいたほうがいいと断言できます。

悪い点

希望の仕事なんてできません。

可もなく不可もなく

特におすすめもしませんが、特に悪い点もない、という感じです。担当によっては相談に乗ってくれないこともあります。

担当者による

私の担当者は連絡や時間にとてもルーズな方でこちらから電話連絡をしても中々でない8コールめでやっと出ると言った感じ。また、最近どうですか?のような経過観察もなければ全くもってわかっていない。

人間関係はとても良い環境

職場内の雰囲気がとても居心地良く働きやすい環境だと思います育児休暇、有給休暇も取りやすいです コールセンターでの問い合わせ対応になるので、精神面での上げ下げがあります。お客様から暴言を吐かれても聞き流せるって方には向いてる職種だと思われます

良い点

有給休暇、育児休暇が取りやすい

悪い点

入る時期によってスタート時給が異なる

あまりにも酷い

営業募集の土日祝日休みだったのに募集内容は全部嘘で全く違う販売業をさせられた。担当の対応も酷い。よく休みの日に電話がかかってくる。ボーナスが出ると入社時に言われて期待していたが、雀の涙程度の支給で驚いた。二度とここでは働きたくない。

自分次第

最初はアパレルの販売部署になりましたが、コロナの影響で通信部門へ異動となりました。その間も営業さんが色々と動いてくれたおかげで、多くの派遣社員は何とか仕事をさせてもらえています。 新しい環境では今までと業種が違うので、1から覚え直しです。辛い事ばかり目についてしまいますが、全ては自分次第だと思います。 ウィルの人にはそれ程多く会っている訳ではありませんが、ウィルの皆さんに出会えて良かったと思っています。

良い点

派遣スタッフの意見や考えを聞いてくれる

微妙です

最初の頃の対応は、迅速なんですが慣れてくると、なかなか連絡がなかったりということが多く不安がありました。

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

介護現場を学ぶ

介護現場で働きたくて入社しました。 まだ、介護現場は女性社会なこともあり、男性のコミュニティが不足してると感じました。 人によって、教えてくださることも違うので誰のことを信じていいのかわからなくなったりすることもありました。 そこも経験していけば慣れることなのだと思います。

良い点

利用者様とふれあえる

悪い点

女性社会

紹介する側として

色々と条件は、提示して紹介して貰ったのですが、かなりバードな職場を紹介されました。また、社員の感情で私の方が悪い言い方をされかなり精神的にしんどかったです。やはり、働く方の思いをしっかり受け止めて欲しいと切に感じました。

良い点

一度ダメでも次を紹介はしてくださいました。

悪い点

働く側の思いや意見があまり反映されず、社員の意見を通すことが多かったです。働く側としてはしんどかったです。

面接からの流れ

面接もすごくフランクであまり緊張しませんでした。派遣社員として働いていたので営業担当の方がいたのですがよくコロコロと担当の方が代わっていったり、あまり連絡が取れなくて困った事は多々ありました。

良い点

放任的

悪い点

連絡がとれな

最悪

まず登録して連絡は電話ではなし。メールで半年経ったくらいに連絡あり。  とりあえず受けて話は嘘ばかり、辞めた方が良い派遣。最悪でした。まず3日で辞めた!本日営業マンも適当

営業の人がいい人

学生気分で就職してしまい、多々なるご迷惑をおかけしました。その都度、店舗様に謝罪してくださったり、わたし個人とも向き合ってくださって働く上で様々なことを学べました。

面接でいくつもの嘘をつかれた

初めは、いわゆる釣り求人で応募をしました。それについて聞くと、当たり前のように「これ競争率高いんでまず無理ですねぇ」とのこと。結局紹介されたのはコールセンターで、その時にも、「コールの割りに定着率が高い」「電話と入力作業のようなで半々くらい」「残業はさせない社風」と言われましたが、実際には ・20人入った同期が3ヶ月強で5人に減った ・電話業務が8割以上 ・業務終了1分前だろうと手が空けば受電待機状態にしなくてはならず、当然そこで電話が入れば残業確定。1時間2時間の残業は珍しく無い 交通費も一律5000円しか出ないので、よほどコールが好きじゃないと働く意味が無いです

上層部とコーディネーター

現場のSVには助けられて雰囲気は良かったです。しかし、コーディネーターの仕事の遅さとSVの異動を早々に決めてしまい、依頼主からの延長要請を見送りさせる会社には見切りです。

最悪な派遣会社

アパレルの紹介をしてくれてじゃぁそこで面接をお願いしますとなっても次連絡来たときには、「聞いてみたら募集締め切っちゃってました」と言われそれが2、3回続いてようやく短期で働かせてもらえる場所が見つかり少し安心していたのですが…その後の対応もひどく最終的には次の所の面接日程先方に伝えますとか言っていたのにその日過ぎても連絡来ず…。最低な会社。

悪い点

自分の成績に繋がったらこっちは放置されます。

給与面など

全国に支店を置く、人材派遣企業です。 様々な職種があり、全国転勤も有ります。 退職金などの制度はおそらくありません。 役職者にならない限り、給与面もかなり低い水準だと思います。

カラダを壊した

専門職正社員として採用され、出向先も近くで挨拶まで行って、後は出勤日まで待つだけという段階で、出向先から会社都合で断られた。その為、家から遠い出向先へ行かされるはめになってカラダを壊した。 専門職正社員とは名ばかりでただの派遣社員です。出向先も名ばかりの正社員なので、出向先では派遣扱いなのに出向先は選べ無い為最悪です。

良い点

悪い点

壮大な夢だけを語る会社

良くも悪くも、、、

良くも悪くも普通の派遣会社という感じです。 ただ営業の方は若いが丁寧に対応してくれたのでよかったです。

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ウィルオブ・ワーク