株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ
株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

吊り広告にご注意

派遣先によっては、とても素敵な会社があるのは事実ですが、「入力出来ればOK」など、広告で見られますが嘘です。希望したい事務職は、未経験やスキルが無いと紹介されませんし、難しいと言われます。担当者によって、仕事を紹介して貰えなかったりあるので運だと思います。福利厚生は、しっかりしてる方なのでそこは安心かと。。。

良い点

福利厚生や前給があること

悪い点

吊り広告が多い

とにかく遅い

担当の人が良くないと一生決まらない。ここ応募しときましたの2週間後くらいにやっぱだめでしたとかばかり前の仕事をここを利用させてもらいましたが仕事開始までに1ヶ月くらいはかかりました。

良い点

派遣先

悪い点

対応がとても遅い

ひどい

最初に言ってることと、実際の対応が違った。 もうすこしちゃんとしてほしい。 社員に対して適当なことが多い。

釣り求人

データ入力の求人は釣り求人です。 時給1400円とか書いてますけど、実際は1000円なんで気をつけて。 事務は、正社員で働けるくらいの資格がないと紹介してもらえないです。仕事の経験があっても、MOS資格を持ってない人は相手にしてもらえず、存在しない求人を出されて終了です。

良い

担当さんがいい人、中には偉そうな態度の人もいるが。 なるべく希望に沿った仕事を考えてくれるので助かりました。

募集広告とことなる点が多い

募集広告と異なる点が多々あるので、鵜呑みにして応募しない方がいいです。 例えば完全週休2日と記載がありますが、それが平気で守られなかったり。

最悪でした

前職でお世話になっていた派遣会社だったので 大丈夫だろうと思い応募しました。 そのまま派遣先での就業となったのですが 持病で休みが続いてしまった時に 派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり 評価があまり良くなくそれについてお話している時に 「貴女の対応が悪いんじゃないですか」 と信じて貰えなかったり 欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない 1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない 連絡しても連絡が返ってこない 適当な対応が多い 聞かれていないのに勝手に決まっている 他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない 素晴らしい会社だと思います 派遣先は素晴らしかったのに残念です

良い点

派遣先

悪い点

営業担当が酷い

社員は明るいが・・・

社風は明るいと思われるが とにかく適当な感じが否めない 公開している内容と紹介する内容の相違点もあるが 他社が出している求人と同じものを値段を安くして提示している 感じが大きい 社名が変わったばかりだが内容は変わっていないのが現状

良かった点

担当のコーディネーターさんがとても親切で何でも相談出来ました。仕事の事からプライベートまで話が出来たので、ストレスなく勤務が出来ました。

担当者によるかな

担当者があまり親身になってくれなかった。派遣先の雰囲気はとても良かった。研修も丁寧だったのてま、安心して働けた。

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

やめたほうがいい

一部の社員が非常に独断的。 女子で見た目が良ければ優遇されます。 それ以外は仕事にすらありつけないでしょう。

派遣社員なので、詳しくは知りません

施設の入居者様の移動・食事・排泄・入浴などを御手伝いをする。その際、対象の尊厳を守り、個別性を重視し、安心で、安全・安楽に日々を過ごせるように支援していくものです。

就業中も寄り添ってくれる

派遣の保育士で就業しました。 担当コーディネーターから折に触れて連絡をもらい、守られている感、安心感がありました。 最終的にセントメディア経由で正社員の仕事を紹介してもらいましたが、その時も担当の人が親身に相談に乗ってくれてすごく安心して頼る事ができました。

いい営業さんがついてくれました♡

セントメディアで派遣の仕事を紹介してくれました。 子育てがひと段落して、仕事復帰をしようとしたときに、なかなか良い仕事が見つからなかったんですね。 通い易くて、仕事も忙しくない、みたいな。 若い営業さんが担当だったんですが、私のわがままを凄い聞いてくれました。 担当さんにもよるんだと思いますが、私は非常に良かったです!

人を大切にしてくれる会社

上も下もいい人が多い。 正社員でも派遣社員でも同等に大事にしてくれる。 給与が高いわけではないが、若くして昇格できるチャンスが沢山あるので成果を出せば待遇に不満はない。下がる事もほぼほぼない。

人間として成長

いろいろな企業に紹介してもらえる、主に携帯通信業界が多い。また派遣先企業に直接雇用してもらえるチャンスがある。

配属先と担当者による

担当者や配属先が良ければ続けられる。 相性が良くないと担当者と急に連絡が取れなくなり、企業側に個人で連絡するなと言われ、知らないうちに話が進んで辞めさせられることになることもある。 いい加減な担当者にあたるとどうすることもできない。

良い点

あくまで派遣なので正社員のような縛りはない

悪い点

担当者と配属先によって満足度が大きく変わる

進歩が全く感じられない企業

• 過去に起こした失敗を何度も繰り返している企業 • せっかく長年企業の継続が出来ているのにノウハウの蓄積が感じられない企業 • スタッフの定着に偏りがあり、その内底が見えてくる可能性ありな企業 ※ 他にも色々とありますが、安心して働けると感じれる企業とは絶対に言えない。なのでこの企業の為に働いている社員やスタッフがいるとは感じられない。生活の為に仕方なくとか、一時的にしょうがなく働いている者が、ほとんどで雇う方も働く駒的な感覚を強く感じさせられる。

良い点

時給が高額な案件が多い

悪い点

ノウハウの蓄積が無い。なので働く者に同じ失敗をさせる。

ある程度のマネジメントはしてくれる

たまに飲み会あり。明るい雰囲気。担当が付きある程度悩み相談をしてくれる。主に携帯ショップへの派遣です。

良い点

ある程度のマネジメント

悪い点

携帯ショップばかり勧められる

対応について

契約前に話してた条件を先方にも伝えてるにも関わらず条件をほぼ無視での紹介のため退社しました。 また、あまり相談にものってもらえなかったのもありました。

悪い点

派遣社員への対応がいい加減

個人の意見もきちんと理解して頂ける会社

未経験で入社しましたが、サポート体制も整えられており、不安や疑問は上長に相談して解決することがほとんどで、良い意味で意見を言いやすく、働きやすい環境でした。

良い点

交通費支給、インセンティブなどの手当ての充実

悪い点

時期によっては長時間残業がある

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ウィルオブ・ワーク