株式会社ウイズネット

株式会社ウイズネットのクチコミ

介護の資格がなくても未経験からでも勤務を開始できます。先輩社員が介護の基本を教えてくれますし、キャリア入社研修もあるので介護の仕事に入りやすいと思います。

仕事を行う上で入居者との関係もありますが、職員との相性も大切な要素です。ウイズネットは特定もGHもデイサービスや訪問介護もあるので、もしかの時は異動の相談も可能だと聞いています。
良い点
豊富な福利厚生、中途入社からでも昇進できる
悪い点
電子化がイマイチ(記録類の記載が手書き)
以前、看護師として就業していました。
有料老人ホームなのに、提携薬局は、処方されて薬を、ただ置いて行くだけで、薬カートや薬棚の各入居者様個人の引き出しへは全く入れていってくれないです!

どの施設も看護師が定着しないのは、その理由もかなり大きいと思います。
日々の行いの中でご利用者様に対して・会社にとってよい行いをした方にGSTカード(Good Service Thanks Card)を発行し、褒める制度があります。
また、長く勤務した職員を永年勤続表彰式にお招きして、長く会社に貢献されたことを表彰し、特別休暇(有給)や報奨金の授与があります。

資格取得支援や資格取得お祝金の支給など、職員の成長を支える制度もあります。
良い点
自社の人財開発センターで初任者研修や実務者研修を行っている
福利厚生が充実してきている。今後も期待したい。働きやすい施設環境があるため、安心・安全に働くことが出来る。
良い点
施設が多い
 企業の成長とともに自身の成長も体感できる職場環境と、業務効率にも取組み、長く働きがいある職場です。
 パートから正社員への昇格はもちろん、やる気次第で管理職への昇格や、管理職へのキャリアアップも可能な環境です。
良い点
未経験からスタートできる
在籍時は、同僚同士の仲はとても良かった。
皆で助け合って仕事も出来ていた。

ただし、管理者が頼りなく気分屋の所もあり

信頼はあまりなかった。

また、夜勤が16時間で仮眠無しなので

働いている自分の方が死にそうだった。

夜勤で帰宅しても、次の日っも夜勤となると

仕事所ではなかった。
・1週間もしくは1か月の予定をスケジュール管理システムに入力する
・予定に基づき一日の計画をメンバーに知らせて業務を行う

・仕事で大変なことは業務が集中すること、課長にすべての決裁依頼がくること
良い点
残業は協力して削減できる
悪い点
昇給が少ない