株式会社エイジェック

株式会社エイジェックのクチコミ

すぐに辞める人が多い印象
特定派遣業なので、昇進とかはあまり期待できないと思います。

派遣先の良し悪しも関係してくると思います。
派遣社員で入社しました。
そもそも派遣で給料がそんなに高くなかったですけど、新型コロナウイルスで仕事がなくなって、派遣担当者は何も言わずにすぐ辞めさせてくれた。ちょっと情けないと思う。
給料安くてひどい時は一番きついところに毎回毎回連れて行かれる。やめといた方がいいよ。体がついた行かなくなって壊れる。
派遣会社です。
面接時からしっかり話を聞いてくださり、職場を探して頂きました。

そして派遣先へ入社当日同行して頂きサポート。

その後のサポートも密にして頂き働きやすかったです。
良い点
サポート面
悪い点
人との関わりは良い方が多くあった。
相談にも乗ってくれたりした。

でも、会社としての関わりは、悪い点が多くあった。

情報が回ってこない。

振り回されることが多々あった。

止める際も個人の問題として押し付けまがいをする。
良い点
社風や人の空気感は良い方
悪い点
全然連絡がなく、勝手に変わっている。
配属先によってバラバラなので配属先が決まらない限りわかりません。
配属先によっては髪色ネイル等はうるさいです。
休みもあるし福利厚生もわりとしっかりしているが給与は少ない。少ない給与でも満足できる人にはあっているかもしれない。職場の雰囲気は派遣先で大きく変わるのでなんとも言えない
良い点
休みが多い
悪い点
給与が少ない
勤務に当たる条件が、全て 自分にとって当てはまる内容だったので、気持ち良く仕事に励む事が出来ました。派遣先の会社様から多くの作業、業務 その他雑務を任され、大変楽しく就業する事が出来ました。またご縁が有りましたら どうぞ宜しくお願い致します。
製造業からスタートして別の業種に変えて挑戦することはできますが、配属される製造業でいることもできます。
良い点
若い人が多い
悪い点
相談がしにくい
仕事内容や職場の雰囲気は派遣先の職場に異なる。
希望を出せば本社へのキャリアチェンジも出来ると言われた。
製造会社の派遣先が多いです。派遣先の相談できます。正社員で希望すれば、製造スタッフから管理職にキャリアアップできる可能性があります。
 世の中たくさんの派遣会社がありますが、毎月一度勉強会があります。同じ働く者同士のコミュニケーションがとれて情報交換がとりやすい環境です。派遣されただけでなくこんな仲間がいるんだと思うと仕事にも張りが出ます。ただ仙台近郊の方は出席しやすいが、東北も広いのでなかなか出られない方もいらっしゃいますが、ぜひ出席してください。
入社すぐに派遣されるので同期なんていません。
どこに行っても基本的に外部人材(派遣)として見られるため居心地は全く良くありません。ボーナスも一応ありますが、お駄賃程度です。
環境が悪い。ただその一言だけです。
給料は安い。毎日強制残業。上司と部下の間に溝がある。祝日の休みが無い。
・良い所

社員の方がとても気さくで話しやすかった。

・悪い所

貰える月給が自分が思っていたより少なかった。

残業が思っていたより多かった。

休みが少なかった。
スタッフとのやり取りがスムーズでした。上司の方とも上手くコミュニケーション取れました。保険も完備しており、とても働きやすいと思いました。
良い点
働き口が多い
規模の拡大を目指しているためか、既存で獲得している派遣・委託先へのフォローが足りず、業務従事者や委託先に不満がたまっている印象です。
所詮 派遣ですからさっさとほかの社員の仕事に行きましょ、私の場合は作業員でいろいろ派遣されましたが、正直手元にあんまり残りませんでした
良い点
すぐ働ける
悪い点
すぐに解雇
 企業の中に複数の部署があり、自分の適性に合った職種に就ける可能性は高い。派遣先に関しては、企業を選ぶことはできないが、どの地域で働きたいかという希望は聞いてくれる。実家から離れる場合、勤務先に近い社宅を提供してもらえる。
良い点
社員に対する福利厚生が行き届いている
悪い点
マネジメントが複雑
仕事量も多く、就業時間は不規則。一般事務であったため、月初は給与計算で忙しい。無駄な会議が多い。社内公募や海外勤務公募の意味がわからない。新規事業案は2度採用されたが保留とチャレンジ精神がない。保守的。
良い点
悪い点
トップダウンが強く、昇給は難しい
無期雇用であるとか非正規社員であるとか、生活スタイルやその先の目的によって選択肢があるのは良い事だと思います。
正社員だから給与が高いというのは、一概に言えないところがあります。

残業代がしっかり出るのは、派遣社員の特権です。

最近は残業については厳しく管理されるようになり、若手社員は早く帰れるようになったので、ワークライフバランスという意味では、会社に縛られない生活を送れるようになったと思う。

また、エンジニアの場合は、年数とともに管理職へ転換となり、現場から離れる場合が多いと思うが、[一生エンジニア]として働けるのは人材会社でこその特徴、だと思う。
良い点
厳しいノルマを強いられない
悪い点
全国の社員の意識統一化を図るのが難しい