株式会社エイジス

株式会社エイジスのクチコミ

毎日現場とメンバーとオペレーションが変わるので、同じことの繰り返しはありません。
自分の成長が数値となって表れるので、やりがいとひとつの現場を完了させるたび達成感があります。
良い点
給料がよい
悪い点
まだ慣れておらず、研修中にも関わらずミスが出るとバイトリーダー格の人達が「悪いお手本だ」と聞こえるように笑っているのを聞き、辞めました。
時間は現場の進行状況にもよるので稼げる!って感じでは無かったです。

書いてある給与は、色々昇格した後の金額だったので、入ってすぐはもっと低かったです。
良い点
悪い点
社員、バイトの人達
求人には何時〜何時と書いてますが、1時間でも2時間でも早く終われば早く帰らないといけないので全く稼げません。
補充のスピードを後ろにつきっきりで社員の人に見られたりストップウォッチテストをされたりストレスが溜まります。

品出しが遅いと早く早くと急かされます。

社員の人だけが良い思いして現場の人間がしんどいと思います。

そんな感じなので人の入れ替わりがとても激しいです。

おすすめできないですね。
・派遣先によって出勤時刻が違う
 前の派遣先は7時15分

今は6時からです。

・日数を増やしたいと要望したら勤務地は遠いが紹介してくれた。

・改善工夫すれば生産性を上げれるので楽しくできる

・比較的性格のいい人たちが集まってくると思う

・商品の置き場を覚えるまでが大変である

・会社としての積極性に欠けると思う

品出し、棚卸を専門にしている会社なのだから、派遣先に対して

改善提案したり先入先出とか作業しやすい工夫してもいいと思う

・ギスギスしたところがないので働きやすい

・縁の下の力持ち的会社だと思う
良い点
勤務に融通が利く
悪い点
派遣先のいいなりになっている
お店の在庫を数える仕事です。数えるだけの仕事と言っても過言ではないのでどれだけ速く正確に数えられるかで給料は変わってきます。もちろん役職もありますが数える速さ正確さで優遇されたりするので難しい仕事ではないですが、黙々と集中して出来る方にはお勧め出来ます。2時間に1回ペースで休憩があります。マイナス点は毎日違う場所での仕事、開始時間も違います。終わる時間も違うので身体への負担が懸念されますが、50代の方も在籍していますので元気な方はマイナス点にはならないかもしれません。
・夜の棚卸の仕事が多かった為、夕方から朝方にかけて行うことが多い勤務だった。
・機械操作は最初分からず間違うことが多かったが先輩方の動きや操作を見て学んでいった

・同僚は年上から年下まで数人いるが、出勤日はそれぞれ違う為会う事が少ない

・この仕事は夜から朝にかけてやるから睡眠時間が昼夜逆になる為睡眠時間が削られる。大きい店舗だと予定時間よりかなり過ぎてしまうこともあるから、手早く正確にこなしていかなければならない。

・自分的な楽しいことは、スキャンした後複数を数えるときレジのように打ち込むことが楽しかったです。
良い点
夜間の短気で高収入
悪い点
県で違うかもしれないが、注意や最速が多く集中しずらかった