株式会社エイチ・アイ・エスの社員レビュー

決して勧められない
事務、サービス (現在は退職) –  熊谷市2019年2月01日
ギブアウェイの部署は、スタッフはみんな個性的な人ばかりで、入って行けないし、キチンと教えられる能力のある先輩はいない。
みて覚えれば?輪に入ってくれば?的で。
上司のスタッフ教育が全くなってない。
応募するならかなりの覚悟が必要。
ない。
短所だらけ
職場環境の改善に積極的に取り組んでいる会社
営業 (在職中) –  東京都 新宿区2019年1月09日
激しい残業時間で一度送検されたことになったためか、
会社全体で勤務制度を改革中です。
大きい会社ですので、職場の雰囲気は部署ぞれぞれですが、
離職率の高さはほぼどの部署も高いです。
バイトにここまでさせるのか
バイト (現在は退職) –  宮城県2018年11月24日
入力のバイトでしたが面接時からどこに行けば良いのか案内もされず忙しく働いている社員に聞かなければいけない始末
待っている間社内の雰囲気も見たが活気もなくひたすらパソコンの前
応募要項とは全く異なる質問をされ通知は時間がかかる旨言われましたが次の日に採用され入社時に嫌な予感がしましたが入力以外の膨大な仕事を押し付けます
週2〜となってましたが結局は週5でしたしバイトにここまでさせ時給はめちゃくちゃ低いですこの量の作業ならもっと高くて良いはずです
とにかく仕事が忙しい
パート
事務 (現在は退職) –  日本2018年7月04日
配属される部署・上司によります。親身になって相談にのってくれて働きやす職場環境をつくってくれた部署・上司もいれば、どんどん仕事を増やして暇を与えさせない部署・上司もいます。正社員の負担を少しでも減らすためといえども、効率よく仕事をすればするほど、仕事が増えます。不公平極まりない。仕事量増えても時給は変わらず。時給に見合わない仕事でした。要望は全く聞き入れてくれません。残念ながら、働きやすい環境ではありませんでした。
給料が低いがやりがいのある仕事
営業 (在職中) –  大阪府 大阪市2018年4月12日
正直、給料はかなり低いです。
最初に提示されているものよりも2万円ほどは下がると思ったほうがいいです。
職場環境は新人は無条件で先輩に従わないといけない状態で、楽しいとは言えませんが、仕事内容のやりがいはあります。
自分でお客様を見つけないと仕事がないため、すべてのお客様に対して必死になりますし、思い入れがあります。
若手のうちから仕事を任せてもらえる
社内の雰囲気の悪さ
営業成績アップとお客様の満足度の両立
格安航空券を扱う旅行代理店業 (現在は退職) –  宮城県 仙台市2018年3月20日
旅行のプロとして、お客様の満足度を保ちつつ、営業成績を上げる為のスピード感のある仕事のやり方を学びました。
男女平等、風通しの良さ
失敗は、皆自腹を切る
数字第一
オペレーター (現在は退職) –  東京都渋谷区2018年1月27日
数字が重視な仕事ですが、
同期がいることで頑張れる。

職場はお店により雰囲気結構変わります。
社員は若い方が多い職場でした。
体育会系?
旅行会社 (現在は退職) –  JPA2015年1月26日
それぞれ個々の仕事で手一杯なので、部下に対する教え方が雑であったり、たまに若年層にパワハラが見受けられた。
給与は安い。
遣り甲斐はあると思う。
朝礼で一日の士気が高まる
残業が多すぎる
Noは言わないベンチャー企業(・・でした)
旅行業 (現在は退職) –  横浜みなとみらい、横須賀、渋谷、池袋2014年6月26日
実績がそのまま給料になるため、限界なく取り扱う予約(=仕事)が増え続けていくため、仕事の優先順位や同時進行で複数の業務にあたることを覚えました。
また天候などの理由で飛行機が飛ばなくてもクレームの窓口になるため、その対応をするためにハートが強くなりました。
実力主義
仕事に区切りがつけられないこと
体育会系の社風、女性多し
サービス業(旅行業) (現在は退職) –  九州2014年3月14日
体育会系の会社です。
部署にもよりますが、拘束される時間が多く残業が多いです。
その割に、給与が安く、契約社員の人は生活していのは難しいと思います。

ただ単に旅行が好きな理由で就職することはおすすめできません。

独自の端末操作や、旅行の専門用語(都市コード等)覚えることが膨大にあります。
業界未経験者の方は大変かもしれません。

また、女性が多い職場です。(その為女性は働きやすいかも)
そのため、退職や、産休に入る方が多く、その度に異動等が頻繁にあります。不倫なども多いです。

長所で、人間関係を良好と書きましたが、忙しすぎて同僚と話す暇もなく、必然的に良好になるケースが多いです。
人間関係は良好
給料が安い、残業時間が多い

株式会社エイチ・アイ・エス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社エイチ・アイ・エスのレビュー