株式会社エイブルの社員レビュー

やさしい人柄ではやっていけない
賃貸仲介 (現在は退職) –  愛知県名古屋市2018年12月08日
風通しの良い会社だときいてましたが、入社後一週間程度で周辺地域を一人でお客様を車で物件までご案内。
外国人のお客様が多く、パワープレイで契約させる印象がありました。
入社してから健康保険所が二か月後にとどき、その間は体調を壊しても通院出来なかったです。
面接時、パソコンは20時強制シャットダウンで業務終了ときいてましたが、毎日再起動して、業務続行。
退職がきまるまで、毎日残業する日々でした。
とくになし
お局様は裏がすごい
営業事務 (現在は退職) –  守谷店2018年7月14日
私がいた頃、営業成績がいい10年以上お勤めのお局様がいましたね。一見、会話では親身になっているようですが、自分が気に入らない事があると立場を利用してとことん追いつめます。まぁどこにでもいるお局様です( ´_ゝ`)お客様をご案内中に一時停止違反で警察に捕まりましたが警察に逆ギレしてました。すごく偉そうですが、10年くらい勤めていてなぜ宅建を取得していないのか不思議でした。かなり神経の図太い方です。店長も言いなりです。一緒にやっていく自信のある方は応募されてはいかがですか?ちなみにノルマはパートでも店舗のスタッフ×10件で連帯責任だそうです。
自己中心的なお局様。
気力が強い人向け
賃貸営業 (現在は退職) –  千葉県 市川市2017年9月13日
基本ネット掲載をメインとした業務なので、お客様が来ない日はPCとの日々にらめっこです。
他社物件などの、管理取得の際は自分のお給料にプチボーナスが入ります。
その他、指定の商品のおすすめをし、ご購入いただけると、1,000円単位でのお小遣い稼ぎも可能です。

職場の中では、基本お客様の取り合いなどの悪い点はありませんが、社長が天然と物忘れがあり、仕事の妨害をしてくることが多々ありますが、プライベートな話をする分には、かなり親身になって話を聞いてくれます。

仕事の妨害をうまく阻止ができ、日々のストレスに耐えられるのでしたら仕事もやりやすいかと思います。

研修は東京都で2日間対応します。
その際に全国のフランチャイズの未経験から経験者なども来るので、勉強になります。
その他年一度の決起会などもあり、出席する際は楽しめるかと思います。
休みがとりやすい。
営業の勉強などしにくい
安全な取引
営業・賃貸管理・営業事務 (現在は退職) –  JPC2015年12月01日
オーナー様と直接の折衝と評価された時の喜び
お客様から評価をうけたことでモチベーションが上がります。
感謝・感謝です。
自分次第
OJTがうまくいっていない
仕事はきついが楽しかった
宅地建物取引主任者 (現在は退職) –  中野坂上店 武蔵小金井店 祖師谷大蔵店 阿佐ヶ谷店等2013年3月22日
有資格者が私一人の場合が一週間に何度もあり、短時間内で数組の顧客に重要事項の説明を行うと多忙で疲れます。
営業マンは契約に持ち込みたい。他方私の立場上偽りの説明は出来ない為苦しい限りです。しかし私の説明が契約に結び付いた時は疲れを忘れ嬉しい限りで営業マンとの意見調整も良い勉強になります。
仕事が終わった後の祝杯はまた格別なものがあります。
店舗責任者、営業マン、有資格者ともいづれもお互いに切磋琢磨している

勤務地別の株式会社エイブルのレビュー