株式会社エステート白馬

株式会社エステート白馬での営業に関するクチコミ

営業2 のクチコミ
 エステート白馬は研修期間が非常に長いです。7ヶ月程ありました。こんなに研修ばかりしていていいのかと少し不安にもなりましたが、今思えば本当にありがたかったの一言に尽きます。研修期間中をほとんど資格取得のための時間として割いてくれ、1日に6~7時間程度勉強していたと思います。なので勤務時間中の勉強だけで宅建をはじめ、4つの資格を取ることができました。今は研修を終え営業として働いているのですが、このまま勉強する習慣を保ち続けて、来年も色々資格を取る予定です。
 また、研修期間中は色々な人に教えてもらいました。人事の方もそうですが、研修配属先の店長や課長、先輩社員、自衛隊員、外部講師等です。社内研修ではどの方も丁寧に教えてくださってくれたのが印象的です。自衛隊研修や社外研修というのもあって、会社という枠組みを超えたところで学べたのも良かったと思います。
 私が入社してから一番嬉しかったことは初めて契約をしたときですね。7ヶ月もの間研修というステージにいて、勉強ばかりの日々だったので、社会人としての成果には無縁な日々を過ごしていました。だから初めて自分の力で成果を生み出せたということが本当に嬉しかったです。そして長い間、研修を会社に受けさせていただいて、会社に貢献ということができずにいたので、入社後初めて会社に貢献できたという意味でも嬉しかったですね。
 初めての契約は特段上手くいったわけではなかったんです。あまり上手く説明できなくて、それで焦ったりもして、お客様の満足のいくサービスが提供できているのか不安でした。お客様も私よりずっと年上の方で、人生の先輩でしたので、私が新人ということはすぐに見抜かれていました。それでもお客様は突き放すのではなく、逆にアドバイスをしてくださいました。それが何故かはわかりません。頑張ってお客様を満足させたいという想いだけはあったので、もしかしたらそれが伝わったのかもしれません。初契約は想いや頑張りといった抽象的なことで契約となりましたが、今後は案内や物件の説明等も全て完璧にできて、もっとちゃんと信頼されるエージェントになって、契約に繋げていきたいと思いました。
株式会社エステート白馬 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.7
職種別の株式会社エステート白馬のクチコミ