株式会社エストレージ

株式会社エストレージのクチコミ

建築設計やインテリアに興味がある人にとっては、とてもやりがいが感じる仕事だと思います。
今暮らしている住環境や新しい住まいをより快適に暮らすための工夫を収納家具をベースに提案する。お客様のご希望や悩みをお聞きしゼロから一つの収納家具に完成させる・・小さな家具から大きな家具、デットスペースを有効活用したり、限られたスペースに収納スペースを増やしそして室内のインテリアの一部として見栄えのいい家具にする工夫をし今まで以上に暮らしやすいくインテリの質を上げる事ができる。

その暮らしの改善のお手伝いが出来る事はとてもやりがいもあり、時には完成した収納家具を前に感動し涙が出る事もあります。

自分の作品を作るのではなく、使うお客様にとって一番快適で使いやすい収納家具をご提案でき、お客様から「有難う」のお礼の言葉を頂いた時には、心から嬉しいと思える瞬間を体感します。
良い点
仕事を通じ、人として成長できる
悪い点
色々な制度がこれからの会社
ベンチャー企業であることを社員一人ひとりが自覚し
「現状何が必要なのか」を常に考え自律している。

そんな中でも困った際にも会社全体でフォローしあうスピード感・風通りの良さは他の企業と比べても随一。

一生使える家具を作ることに対しての責任は勿論重大ではあるが、

その家具をお客様のご自宅に設置されたときやお客様の嬉しそうな顔を見たときの達成感は一入である。
良い点
社内の風通りの良さ・達成感
悪い点
責任の重さ
目標に向かう意識が非常に高い会社です。その為の努力も協力もあり、やりがいがあります。仕事量は多いかもしれませんが、常に成長しているように感じられます。
良い点
雰囲気が明るい
悪い点
残業がある
人間関係が良く働きやすい環境。

専門的な知識は必要になってくる仕事だが

お客様と考えたものが実際に形になった際に

喜んでもらえるため、モチベーションが上がる。

急成長している会社だと感じる。
良い点
チャンスがたくさんある。
悪い点
仕事量が多い。
多店舗展開を計画的に進めており、人員不足の状態が続いている。その為、個人の裁量も大きくやりがいがある一方で、部署によっては残業も多くワークライフバランスを整えていく事が課題。扱う商品は他には無いオーダー家具の為、既製品を売るだけの営業職とは全く違うやりがいや感動を得られると思う。
良い点
未経験者でもOK
悪い点
営業職は幅広い知識や技術が必要です。社員の成長を支援する仕組みがあり担当の教育社員がついて教えてもらえるので、しっかり仕事を形にできるまでになりました。
身に着けたいスキルや成長過程を定め、目的意識を持って仕事をするので、契約を頂いたりお客様に喜んで頂く事以外にもやりがいがあります。

会社や各個人に成長意識が強く、お店全体にチーム意識があるので、個々が助け合う雰囲気が素晴らしいと思います。
良い点
会社の成長見込み
悪い点
勤務時間の長さ
日々、様々な課題に対して挑戦している会社。
家具の知識以外でも幅広く学ぶ必要があり自身の成長に繋がる。

完工した後の感動と喜びは何にも変えられない体験になる。

業務内容や体制の面について少しずつ改善されてきているが、改定する事柄が多くあり、なかなか会社全体に定着しない風土がある。

ワークライフバランスを目指しているが、業務量や人員とのバランスが取れておらず残業が多い。

人柄の良い人が多くアットホームな雰囲気。
良い点
仕事内容が楽しい
悪い点
業務量が多い
とにかく働いているスタッフの人柄がよい
●相談のしやすい環境

●チームワークで目的に向かう

●チームワークで問題解決

これから新たな市場を切り開く覚悟で毎日前向きに仕事しています。
良い点
スタッフの人柄 仕事がおもしろい
悪い点
work&workな環境
急成長中の会社の為、課題も多いが
各所に渡り急速に整備されつつある。

何より、各人が成長しようと努力し、改善の為に迅速に行動すること。

また、人間関係が良好であることが最大のメリット。

仕事を通してお客様からダイレクトに喜びの声をいただけることも営業の醍醐味である。
良い点
悪い点
残業
家具や建築、収納、暮らしについて幅広い知識が必要だと思います。ですが、教育体制がしっかりしており、質問しにくい雰囲気もないので、業界未経験者でも必ず成長できます。苦しい事や悔しい事は多々ありますが契約がとれたとき、更にその家具が納品されたときの喜びは大きく、やりがいはかなりあります。
良い点
人間関係は良好。
悪い点
残業は多い。
時には失敗することや、お客様からお叱りを頂くこともありますが、今後どう改善していけば良いか、即座に検討・対応がなされて、それを全社で共有しています。お客様のためにどうすることが最適解なのか、皆で相談しながら進めていく風土のため、一体感、スピード感、柔軟性があると感じています。
良い点
ご来社されるお客様の収納の悩みを解決し、非常に喜んで頂けること。
悪い点
責任の重さ。