株式会社エディオン

株式会社エディオンのクチコミ

パートの質が低い
仕事できる人 できない人の差が激しいのに給与は大差ない
上司は改善をしようともしない どれだけ提案しても無能が多い
販売担当と業者の板挟み
販売担当が顧客との約束を伝えておらず、常に無駄なトラブルあり。それによって、下請けの業者に頭を下げることが多い。真面目にコツコツと仕事に取り組む方は鬱病になるので、ざっくばらんな性格の方が業務に向いています。あと、基本的に飲み会は有。ゴマすりができない人は基本出世できません。
接客
正しいことを言っていたり、こちらの問題ではないことについて怒鳴られたり、謝罪したりとストレスが大きかった
福利厚生や、ボーナス等は少なからずしっかりしていた。仕事内容は無線でノルマ未達の社員に対して罵声が飛び交っていてストレスの溜まる職場です。
人を大事にしない会社
売上だけを気にした店舗
インカムでは常に怒号が飛び交い、社員はいつも疲れた顔で仕事をしています

時代に逆行した企業
正社員になる場合の条件を聞くべし
募集の内容は、正社員登用前ですから、社員になった時の給与を確認してください。条件が変わりますので、よく調べて就職してください。
賞与も給料も全く違います。上には上がれませんのが、落とされることはしばしばあります。お正月、ゴールデンウィーク、お盆なども出勤です。入社すればなんとかなると思っていましたが、全く自由がききませんでした。
社内の雰囲気がひどい。
正社員と準社員、パート、アルバイトの関係性がものすごくやりにくい。

正社員は転勤等が多いのか入れ替わりが結構あった。

パート・アルバイトは時間と出勤日の融通は利きやすい。
やる気が失せる社風
デキると言われる上司は洗脳のように同じ事を繰り返して言ってきます。洗脳された人や上へのゴマすりの上手い人が評価される会社。終わってます。
先が見えない
一般社員なら、給料上がるのは難しい。管理職との収入の差が激しい過ぎます。上に上がらないと、将来を見えません。
疲れるが色々勉強できる
いい会社ですか、初めての大店かな、いろいろなルールがあって、やりにくいです。
わたしは外国人ですから、中国語、日本語、英語の話せますけど、全然重視されない。

またスタッフが少ないため、作業とかいつも後ろ回っています。
売上求められすぎ
どんなに成績をあげてもなかなか給与に反映されないので、モチベーションを維持するのは大変だと思います。
良い点
福利厚生ちゃんとある
悪い点
上の人はまったく業務内容わからなくて、口だけ出してる
ほどよいゆるさ
一日の流れ
雑用はその日によって変わる

キツイのとそうでもないのに分かれる

入出庫はいつも同じ時間にある

なるべく早くしないと取り付けに行く業者さんに怒られるので、間違えないように気をつける

やることはそこまで難しくはないので、1~2週間で覚えられる
良い点
残業はほぼない
悪い点
夏は暑く、冬は寒い
昇進、昇給は無理
この会社で何年働けば昇給するのか?
上司に左右され、お局に支配され、客にはワガママ放題言われ…。

ただただ毎日「生活の為」だと自分に言い聞かせて我慢の日々でした。
良い点
悪い点
福利厚生以外全て
お局のイジメ
お客様からのクレーム等のストレスからくるものなのか、イジメが凄い。
だから人も続かない‥

最悪な職場。
良い点
悪い点
イジメ、意地悪、最悪
なにも良いところがない
派遣で仕事をしていましたが、何一つとして良いことはありませんでした。
当時の上長は自分の保身のみの人だったので、具合が悪くても病院へ行けとだけで、心配は全くするような人ではありませんでした。

派遣は派遣が面倒を見るのが当たり前で、社員は自分の事しかしない最低な職場でした。
良い点
悪い点
自分の保身のみの社員が殆ど
おわってる
社内雰囲気は店にもよるんでしょうが最悪です。
まず、上に立つ人間が下の社員を怒鳴り散らす声が店中に響いていたり、パート同士のいざこざが多かったり

見る人が見れば地獄絵図そのものです。

よく、ほかの家電量販店よりはマシという評価を聞きますが、これでマシなら他の家電量販店は異世界にでもあるんでしょうか?

給与がいいと言うのも半分嘘です。

上層部が他の家電量販店よりも多いので、平均で見たら多くなります。

しかし、下っ端や本部勤務ではない社員は変わりません。

売上目標に達しないと自分たちのお金で商品も買わさせられます。家庭を守っていかないといけない人は辞めておいたほうがいいです。

こんな職場で働きたい人はどうぞ働いてみてはいかがでしょう
良い点
これと言ってない
悪い点
記述通り
最悪の店
人間関係最悪。レジの雰囲気はお局の機嫌で左右される。社員はお局にごますり。コンプライアンスに言っても助けてくれず最低な店。悪口が常に飛び交ってます。裏切りなど人間不信になります。
客にも第1に怒られ社員にも当たられる
面倒な人間関係
暇なので、社内政治をしたり、同僚の悪口、お客様の悪口を言う人がたくさん働いています。
アルバイト・パート間の雰囲気は最悪です。

社員は我関せずといった様子でその状況を放置しています。

面倒な人間関係でも耐えられる仙人のような人は働いていけるでしょう。

仕事量は少ないので、身体的には楽です。
良い点
身体的には楽な仕事
悪い点
面倒な人間関係
ブラックなので逃げてください
新卒で入社し、夏頃に転職した者です。

地方の支店でしたが、女上司が「私は嘘が嫌いだから何でも隠さず話して」などと執拗に自分優先のコミュニケーションを強制してきたり、他の社員に自分が知らない話(それも仕事に関係ない)をしようものなら「どうして先に言ってくれなかったの?」と、お前はメンヘラ彼女かという発言を連発してきて精神を病みかけました。

東証一部上場の癖して大した給料でもないし、今の事務職の方が二万以上は上です。

おまけに四月の研修では強制合宿だわ社訓斉唱からの洗脳パレードなので逃げてください。

逃げろ。入るな。こんな企業潰れたほうがいい。
店長といかに仲良くできるかで変わる
メンタルが弱いタイプには不向き
ゴマすりが平気ならなんとかなる

上場企業なので福利厚生やお給料はそこそこ悪くはないが数年ごとに変わる店長で店の様子は一変するため比較的パワハラ気味の店長が赴任した場合その数年を嫌われずやれるならやり甲斐はある仕事だと思う

インカムで発信される罵声に最初は驚くが私はいつの間にか慣れて聞き流していた

サービス業のわりに休日の有給も割と取りやすかったのだが拘束時間は長い
良い点
福利厚生がよい
悪い点
人間関係が難しい
大手企業のFC店でありシステムが出来上がっていた
当然大手のFC店でしたから(今は直営店に変更)待遇も良し、お客も沢山来ます。マニュアルもあり、総合的なお店としてのオペレーションの構築も出来ています。問題ありませんが、人間関係はいまいちでしたね。

いい会社だと思いますよ。今でもそこのお店はお客さんが沢山来ます。品揃えは大型店ではないので多少少ないですが、

働きがいのあるお店です。
良い点
待遇面、マニュアル化、知名度が高いのでお客が絶えない
悪い点
思い当たらない。