株式会社エム・シーネットワークスジャパン

株式会社エム・シーネットワークスジャパンのクチコミ

店舗によるが大きい店舗より小さい店舗は一人一人が重要視されすぎて新人にも無理強いばかりする。上の人ほど何もしない。
かなりの知識や勉強が必要なので、向上心のある方や美容に興味がある方はとても向いてると思います。女性の職場で年も若い方が多いのでその面では職場は楽しく過ごせると思います。ただ、かなり就任のが早いため、じっくりスキルアップしたい方はかなり早いペースに感じるかと思います。
良い点
福利厚生や、店舗の売り上げ達成によっての達成感がもらえる
悪い点
残業がある。腰を痛める。ノルマがある。
とにかく拘束時間が長いです。役職が上がるほど、理不尽なことが増える。業務時間内で仕事をこなすことは、不可能に等しく、休日出勤やサービス残業当たり前。体調不良は問題外。気に入らないスタッフは、上が圧力をかけ退職に追い込み、店舗から離れた上司らは、一気に身だしなみが乱れる始末。それが当たり前になっている。気に入られるかで、昇級するか一般のままか。女性のみの職場の為、和気あいあいとしてるようだが、愚痴の宝庫。給与が少ない。月給はともかく、年に2回の賞与額少な過ぎて笑える。
良い点
社員の無料脱毛
悪い点
休暇がとれない
リフレッシュ休暇や休みが充実しているとうたっているが、
実際は人手が足りず、実力主義だからという理由で、有給やリフレッシュ休暇は取らせてもらえない。

1日80~100件以上の件数を取るため、余裕がなく、ぶっ通しで電話に出なければいけない。

その為、件数が80件まで取れるように、つきっきりで指導され、件数ノルマのようなものがある。

予約は全く取れない。予約が取りにくく、お客様からのご意見対応が多いため、ストレスがすごくたまる。

営業前に、給料発生しない朝礼と掃除があるため、実質の実働時間はすごく長い。

電話が長引き、定時を過ぎてしまっても一切残業代は出ない。

アットホームな雰囲気は全くなく、役職者と、オペレーターとの間で確執があり、働きにくい環境。離職率がかなり高い。

ひとりひとり会社への不満が募っていて雰囲気が悪い。

産休実績はゼロ。時短もゼロのため、事例がなく詳細は決まっていない。

産休とってまで続けたいという人は過去にいない。

ボーナスも1月分あるかないか程度。

お客様のためとうたっているが、実際は自己満足な取り組みが多く(サイトや電子移行の勧誘など)、社員の負担になっている。
良い点
給料がいい
悪い点
給料がいいこと以外全て
株式会社エム・シーネットワークスジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.3
1.3
職種別の株式会社エム・シーネットワークスジャパンのクチコミ
勤務地別の株式会社エム・シーネットワークスジャパンのクチコミ