5つ星のうち2.0
クチコミを書く

株式会社エンクルーのクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

9 件のクチコミを表示

質が悪すぎました

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
電話面談にて、応募案件に関してではなく、他の話をしだしたり、女性担当者の電話対応が感じ悪く、非常に質の悪さを感じました。電話の途中でお断りしました。応募者も多数いて、裁く必要があるのでしょうが、非常に感じ悪く、質の悪さを痛感しました。

スーパー勤務

色々と勉強になりました。スーパー勤務は申しません。派遣と店の連携がゼロ。催促しないと連絡せず。店が最悪。従業員もお客も民度低く、文句ばっかりなので、士気も下がる。店裏がとても臭く昼ごはんが食べられなかったので辞めました。

良い点

なし

悪い点

諸々
このクチコミは役に立ちましたか?

研修であんまり教えてくれない

マルエツで店員やっていましたが、教育係がレジを詳しく教えてくれないし。お客様の基本的な接客用語しか詳しくおしえてくれません。感じんなクレーマーや品物の質問などをどうやって答えるかもおしえてくれません。しかも教育係は何かミスをするとキレぎみで話して来るのでいやな気持ち担ってしまいます。もっと優しくおしえてくれませんかね

担当が平気で嘘をつく

営業に用事があるので電話する→出ない、折り返し無し営業からのSMS夕方電話します→しない営業からのSMS翌日昨日はすいませんでした夕方電話します→しない営業からのSMS用事あるなら本社に電話してください→ほったらかしという感じで嘘をつき、放置。多分営業担当はエンクルーを辞めたんだろうけど辞めましたとは派遣スタッフには言えないんですかね笑

良い点

時給は良かった

悪い点

良くも悪くもほったらかし、派遣単価が高いので派遣先都合で切られる

職場はいい、営業担当が、、、

職場は人が良く働きやすかった。入れるだけ入れてその後はあまり良い対応ではなかった。営業担当との連絡が取れず電話にも出ない、メールにも返信しない状態で直接本社に連絡していた。営業担当に関しては当たり外れがあると思う。良い意味で緩い部分もあったのでそれはよかった。初めてだったので何事も経験だなと思った。

株式会社エンクルーの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への6件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 職場でのストレス
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • 上司との関係
  • 働きに見合った給与

最悪

公共交通機関にバスは含まれていない。交通費なしで勤務。ひいきばかりする派遣会社。お喋りばかりする社員達。

良い点

一緒に派遣で働いてる人は良かった

悪い点

ありすぎて書ききれない

えこひいき

男性社員は若い女子をえこひいきしてました。男性中年スタッフには待遇は最低で、個人情報は垂れ流す。男性社員が居ました。

時給がなかなか高い

定着率は、個人的にそこに合っている人間はずっと居られる環境だと思う。 ただ、個人差があり、合つ人と合わない人の差がなかなか大きいと思います。

よい

いいとおもいます。 社内の雰囲気も良いです。 年齢層も若く、若い方であればすぐに溶け込めます。
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

この企業について質問する

株式会社エンクルー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

9 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち1.9
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.1
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.4
上司との関係の評価は5つ星のうち1.7
企業文化の評価は5つ星のうち1.9

株式会社エンクルーをどの企業と比較しますか?

• 企業検索
  • 株式会社エンクルー
  • 採用企業のクチコミ
このページの改善点についてお聞かせください。
何を追加または変更しますか?