株式会社エービーシー・マートの社員レビュー

並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
笑顔で接客します。
販売員 (現在は退職) –  東京都江東区2019年5月22日
お客様を待たせてしないように速く靴を捜して持ってきます。
若い世代ですから、雰囲気がすごくいい感じです。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
残業をすればバイトの方が社員より稼ぎます。
販売員 (現在は退職) –  愛知県2018年12月07日
基本給が地域最低賃金。
残業もかなり多いです。残業がなければ生活は出来ません。店長クラスでも月給基本給が20万円とかなり安めです。
賃金が低い
販売特有の残業の多さ
販売 (現在は退職) –  宮城県仙台市2018年12月03日
全体的に人手不足でいいように使われている感じが否めない。
現場の雰囲気は店長に依存しており、人柄次第で仕事のモチベも変わってくる。
残業
販売 (現在は退職) –  東京都 渋谷区 渋谷駅2018年10月30日
一度報道があり改善されたようですが、結局は出来る残業時間ギリギリまで残業をしている方が多かった。人手が足りないが店舗は増える。アルバイトに非常に頼った人員になっている。
勤務時間の長さ、希望の休みが取りにくい
明るくみんな楽しくやれている。
サービス・小売り業 (現在は退職) –  東京都2018年10月17日
・朝礼
・販売
・発注
・棚卸
・売上報告
・シフト作成

売れた後にお客様に良かったと言って頂ける喜び
売上重視
残業は店舗によって異なるが工夫次第でほとんどない
部下の教育が楽しい
役職があるためモチベーションが上がる。リーダー・副店長・店長
明るい社風
他県への異動が強制的にある
楽しく仕事ができます。
接客業 (現在は退職) –  北海道 旭川市2018年9月17日
靴好きの人にとってはとてもいい職場です。
自分の数字がすぐにわかるので、1日の頑張りがわかります。
若い子が多いので元気な職場です。
社員割引があるところ
残業がちょっと多いところ
明るい雰囲気
接客販売 (現在は退職) –  佐賀県 鳥栖市2018年7月02日
数字に強くなる仕事。
お客さんとコミュニケーションをとれる。
販売業なので、ときどきあるお客様のクレーム対応などは大変。
繁忙期は休憩取る暇もないほど、忙しいので、体力勝負。
接客は楽しい
靴屋 販売 (在職中) –  神奈川県 海老名市2018年6月21日
常に人手不足なことを除けば仕事は楽で楽しいです。しかし人手不足なあまり長時間勤務を強いられるのが難点です。
働きやすい雰囲気と仕事内容である
人手不足
販売が好きな人
小売・販売 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年6月12日
例にもれず小売販売なので拘束時間は長く、土日祝に休みを取りづらい。
しかし活気にあふれる職場ではあるので、やりがいを感じる人にはお勧め。
接客スキルが上がる
楽しかったです
接客・販売 (現在は退職) –  香川県 高松市2018年3月09日
2016年1月、株式会社エービーシー・マートへ高校在学中にアルバイト店員として入社、ゆめタウン高松店の販売職へ配属され、主にカジュアルシューズの販売に従事して参りました。接客においては、どんなときも笑顔で対応する事を心がけ、お客さまのニーズを引き出すことを大切にし、親身の接客を行って参りました。2017年7月に祖父が病気で倒れ、家業である総菜販売業を手伝う形になり退職。
現在、祖父の体調も回復したので手伝いを続けながら就職活動中です。
楽しい職場
アパレル (在職中) –  福岡県 福岡市2017年9月19日
接客が好きな方はぜひ
職場の雰囲気も良くシフトも融通が利きました。
ただ勤務地によって異なるようです。
靴が社割で安くなる
给予员工十足信任的公司
生产管理 (在職中) –  东京2017年8月08日
只要你有干劲,公司会让你不断尝试新的工作,让员工在各个方面可以得到成长。
并且,在交给员工业务后,一般都会给予员工信任,在一些决策问题上,也会给予一些决定权。
公司整体年轻人较多,整体工作环境比较好。
靴について知れる
販売スタッフ (在職中) –  大阪府2017年6月13日
靴のメンテナンス等について詳しくなる。その素材には、このメンテナンスが適切でこのメンテナンスは不適切等をしることができる。
人とのつながり
アルバイト (在職中) –  柏市2017年4月06日
社員の人数よりアルバイトなどの人数の方が多いため、任される仕事は社員とほぼ変わりません。
勤続年数が多くなればなるほど、接客のスキルはアップします。お客様とのコミュニケーションがうまく取れた時はやりがいも感じ仕事はとても楽しいです。
賃金が低い

株式会社エービーシー・マートのレビューをもっと見る

次をお試しください:

株式会社エービーシー・マート での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社エービーシー・マートのレビュー

勤務地別の株式会社エービーシー・マートのレビュー