株式会社オリエントコーポレーションの社員レビュー

個人の能力が生かされる職場
営業 (在職中) –  広島県 広島市 中区 銀山町2019年1月24日
一日の流れは、既存加盟店への訪問先の予定を立て、契約書類、キャンペーン資料などの補充確認、販促物を準備し外訪開始。お客様との人間関係の構築に向け、細やかな訪問を心がけ何を求められているのか、何が必要なのか常にアンテナを張り、親切、丁寧、迅速対応を学ぶことができました。営業は足で稼ぐ為、夏場は暑く熱中症との戦いで大変ですが、苦労した分、加盟店からの契約お申込みが上がった時は格別に嬉しいですし努力が報われます。
計画予定が自由
公共機関を使う為時間ロスがある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
若手正社員が次々と辞めていく会社
営業事務 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年12月30日
正社員と契約社員では責任が全く違うのに、給料に大差はない。
そのため正社員が負う負担が大きく次々と辞めていくのに対し、契約社員は楽をして沢山給与が貰えるため辞めずにさぼる術を身に着けていく。
法令遵守されている
コールセンター (在職中) –  千葉県 千葉市2018年10月23日
チーム一丸となり、仕事をしている。年齢層が幅広く、融通がきく。
風通しの良い職場であり、雰囲気はとても良い
会社はしっかりした会社だとは思います。研修や面談、産休、育休、など。
一般事務 (在職中) –  埼玉県2018年3月03日
大企業なので安心できます
所属支店や担当業務により働きやすい、激務の差があるのを感じます。
休日は土日休みの部署と当番で土日出勤必須の部署があります
育休、産休をとって長く働いている女性社員が活躍している
事務
一般事務 (現在は退職) –  埼玉県鶴ヶ島市2017年8月08日
楽しい仲間と一緒に出来れば仕事も楽しい。
勤務時間が短くて、扶養範囲内の仕事。
駅から遠いが車通勤は、禁止。
目標を持って意欲的に仕事が出来る
テレホンオペレーター (在職中) –  埼玉県ふじみ野市2017年4月08日
パートと社員との間に隔たりがなく、前向きに仕事が出来る環境です。グループ毎に目標が設定されており、その目標達成に向けてチームでまとまって仕事をしています。社内を風通しの良い環境にしようと会社の努力もみられます。
シフトをある程度自由に設定できる。
ある程度の目標を達成を求められる
複利がしっかりしている
営業事務 総務経理 (現在は退職) –  広島市中区2017年4月02日
複利がしっかりしており、有給休暇も全員で消化する規定があり、休みやすい。
病気になった場合や、産休、育児休暇を取る方が多いのでその点理解のある会社である。
安定した給与 保証された複利
残業と休日出勤が必須である
条件は良い、パートに好待遇
パート (現在は退職) –  関西2016年3月28日
パートとしては働きやすい環境。上司や地域性で少し変わる所がある。上司次第では楽しくはたらける。パート同士の仲は地域によるが、仲はが良い所が多く働きやすいやすい。
雇用条件良い
上司により変わる所
成果主義で成果を出した社員を評価し、昇格・昇給を実施している。
部長代理 (在職中) –  静岡・千葉・大阪・福岡・徳島・豊橋・本社(東京)・太田・埼玉2015年7月24日
・入社後1年間すべての職種の実務を学び、2年目に適正のある職種に就かせる。
・自己啓発ソフトや社外通信講座が充実している。
・他業種交流制度がある。
・別部署への社内公募制度がある。
・成果を上げた社員を積極的にポストに登用する人事制度。
・個人情報の取扱いは神経質なほど労力と時間をかけて遵守している。
・コンプライアンスが定着する会社文化を醸成することに力を注いでいる・
・コーポレートガバナンスを重視している。
・会社を取り巻くステークホルダーを大切にする文化がある。
・物体がない商品を売り込む難しさと、反面商品が導入された時の達成感が大きい。
・保険・クレジットカード・個品割賦・住宅融資・金融保証商品など幅広い知識とスキルが身に付く。
・s物品を販売するすべての業種が営業の対象となるので、他業界の状況も身に付く。
几帳面・的確・正確・堅実・安易に妥協しない
完全主義的な一面があることから”頑固”
上下関係がなくフラットな職場
管理職 (現在は退職) –  仙台、長崎、八戸、宇都宮、甲府、京都、藤沢、長野、さいたま、東京2015年2月20日
転勤
社歴32年で13回の異動があり転居を伴う異動は全国10カ所を経験、家族の負担は大きかったとと思う。
異動が多いためたくさんの人材と出会えた
労働時間が不規則、業績成果主義
パートに優しい
一般事務 (在職中) –  JPC2014年4月15日
パートの方が長く勤めることができる会社です。

パートの育児休暇もあり、とても優しい会社です。

電話対応がとても身につきます。
パート同士が仲が良い

株式会社オリエントコーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

職種別の株式会社オリエントコーポレーションのレビュー