株式会社オリーブスパ

株式会社オリーブスパのクチコミ

過去にセラピストの経験があっての転職でした。経験者となると習得が早いと期待されるのではとプレッシャーも感じることもありましたが、インストラクターの先生方の豊富な知識と経験から、未経験者、経験者向けのレクチャーの仕方、また手の形や、身長等、一人一人のセラピストの特性を活かして下さるので、コンプレックスだったことも自信を持って武器にすることができました。
妥協のない技術・接客レベルで指導下さる分、お客様からの「ありがとう、またお願いね!」と嬉しいお言葉を頂き、やりがいと楽しさを感じるまでも本当に早いです。

また、女性だけの職場ですが10~30代と幅広い年齢層だからこそ、姉妹のようにサポート・フォロー体制は厚いです。先輩からして頂いたことを後輩へ…としっかりバトンタッチされています。

不安だった初めての夜勤勤務も、どの店舗も夜の方が圧倒的にお客様が多い分、沢山のお客様と関われ、活気のある時間の中、あっという間に時間が経つので、勤務後の爽快感は、夜勤ならではの醍醐味かもしれません。ただその分、体力も必須ですので、体調管理も仕事の一環としてのプロ意識も求められます。

キャリアビジョンとして、現場だけでなく多方面で活躍できる部署もあるので現場経験を自信に、色んな部署にチャレンジできる可能性があるのも女性が長く働ける職場環境だと思います。
私は経験者でしたが、こんなにしっかりと研修をしてくれるところで勤めたのは初めてです。ただ、経験者でしたが、思っていた以上に難しくくじけそうになりましたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれ、無事に店舗へのデビューができました。同期もみんないい人ばっかりで、研修も楽しくて、その時点でいい会社に入れたと感じたくらいです。
店舗でも先輩たちはきちんとプロとしての厳しさもあり、優しさもあり、年下の先輩達がすごくしっかりしてるのも驚きました。お客様のためにここまでするんだ、と感動しつつ、自分がここまでできるようになるのか、と不安になったのも事実です。

少しずつですが、指名のお客様も増えて、お褒めの言葉もたくさんいただけるようになってきて、お客様を癒せるようになってきていると実感でき、さらにやりがいを感じているところです。

頑張りは認めてもらえる会社だとは思いますが、まだ人のことまで考えれるほど余裕はないので、今は目の前のお客様を精一杯癒していき、ゆくゆくは先輩たちのように後輩スタッフを育てていけるようになりたいと思います。
良い点
人間関係が良い
悪い点
夜勤もあるので体力は必要
未経験からの転職でしたが、2ヵ月間の研修制度で安心して技術を身に着けることが出来ました。
入社後の研修では、思った以上に未経験の方が多くその分、インストラクターの方も一から丁寧に教えてくれます。

店舗にデビューしてからはお客様からその場で「気持ちよかった~!」と喜んでいただけることがやりがいで毎日楽しいです。

ただ深夜勤務やお店が忙しいと立て続けに施術に入ることもあるので体力は必要だと感じました。

環境に慣れるまでは大変なところもありますが、女性の多い仕事環境なのに働く先輩は良い方たちばっかりで楽しいです。

仕事が終わった後、技術の練習に付き合ってくれたり、ご飯に連れていってくれたり面倒見の良い先輩が多いので人間関係は働きやすい環境だと思います。
良い点
人間関係が良い、研修制度がしっかりしている
悪い点
体力が必要
未経験からのスタートでした。
夜勤は慣れるまでは大変でしたが、夜勤明けにスタッフたちと技術練習したり、溶岩浴にゆっくり入ってケアをしたり、ご飯を食べに行ったりと、夜勤ならではの楽しさがあり、みんな逆に楽しんでいます。

女性だらけの職場なので人間関係が一番不安でしたが、どの先輩方も優しくて、上司の方々も手を差し伸べてくださったりと、自分らしく伸び伸び働ける自慢の職場です。

希望性で技術のブラッシュアップもあるので、ブラッシュ後にはお客様から「気持ちよかった~!」といつも以上にいい反応が返ってきたりする瞬間が何よりうれしかったです。

他、常に一人一人のお客様に合わせたおもてなしや心地の追及ができることがオリーブスパならではの魅力で、私生活でも自然にそういう振る舞いが出来るようになってすごい気が利くね~と言われることが多くなりました。

本当に年齢や経験問わず頑張り次第で認めてくださり、どんどんキャリアアップも出来ました。セラピストとしても一人の女性としても、自分を高められる職場です。
株式会社オリーブスパ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.3
3.8