株式会社オリーブスパの社員クチコミ

スタッフの仲が良くて楽しいです
セラピスト (在職中) –  大阪府 大阪市2018年6月18日
私は経験者でしたが、こんなにしっかりと研修をしてくれるところで勤めたのは初めてです。ただ、経験者でしたが、思っていた以上に難しくくじけそうになりましたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくれ、無事に店舗へのデビューができました。同期もみんないい人ばっかりで、研修も楽しくて、その時点でいい会社に入れたと感じたくらいです。
店舗でも先輩たちはきちんとプロとしての厳しさもあり、優しさもあり、年下の先輩達がすごくしっかりしてるのも驚きました。お客様のためにここまでするんだ、と感動しつつ、自分がここまでできるようになるのか、と不安になったのも事実です。
少しずつですが、指名のお客様も増えて、お褒めの言葉もたくさんいただけるようになってきて、お客様を癒せるようになってきていると実感でき、さらにやりがいを感じているところです。
頑張りは認めてもらえる会社だとは思いますが、まだ人のことまで考えれるほど余裕はないので、今は目の前のお客様を精一杯癒していき、ゆくゆくは先輩たちのように後輩スタッフを育てていけるようになりたいと思います。
人間関係が良い
夜勤もあるので体力は必要
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
アットホームな働きやすい環境
アロマセラピスト (在職中) –  東京都渋谷区2018年6月16日
未経験からの転職でしたが、2ヵ月間の研修制度で安心して技術を身に着けることが出来ました。
入社後の研修では、思った以上に未経験の方が多くその分、インストラクターの方も一から丁寧に教えてくれます。
店舗にデビューしてからはお客様からその場で「気持ちよかった~!」と喜んでいただけることがやりがいで毎日楽しいです。
ただ深夜勤務やお店が忙しいと立て続けに施術に入ることもあるので体力は必要だと感じました。
環境に慣れるまでは大変なところもありますが、女性の多い仕事環境なのに働く先輩は良い方たちばっかりで楽しいです。
仕事が終わった後、技術の練習に付き合ってくれたり、ご飯に連れていってくれたり面倒見の良い先輩が多いので人間関係は働きやすい環境だと思います。
人間関係が良い、研修制度がしっかりしている
体力が必要
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
1人の女性としても成長できる職場
セラピスト (在職中) –  東京都港区2018年6月16日
未経験からのスタートでした。
夜勤は慣れるまでは大変でしたが、夜勤明けにスタッフたちと技術練習したり、溶岩浴にゆっくり入ってケアをしたり、ご飯を食べに行ったりと、夜勤ならではの楽しさがあり、みんな逆に楽しんでいます。
女性だらけの職場なので人間関係が一番不安でしたが、どの先輩方も優しくて、上司の方々も手を差し伸べてくださったりと、自分らしく伸び伸び働ける自慢の職場です。
希望性で技術のブラッシュアップもあるので、ブラッシュ後にはお客様から「気持ちよかった~!」といつも以上にいい反応が返ってきたりする瞬間が何よりうれしかったです。
他、常に一人一人のお客様に合わせたおもてなしや心地の追及ができることがオリーブスパならではの魅力で、私生活でも自然にそういう振る舞いが出来るようになってすごい気が利くね~と言われることが多くなりました。
本当に年齢や経験問わず頑張り次第で認めてくださり、どんどんキャリアアップも出来ました。セラピストとしても一人の女性としても、自分を高められる職場です。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する

株式会社オリーブスパ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社オリーブスパのクチコミ