株式会社オーイズミフーズ

株式会社オーイズミフーズのクチコミ

業務は肉体的、精神的にとてもきついですが周りが良ければ頑張って続けられますのでみんなでワイワイしながら頑張っていきたい方ならあっているのではないでしょうか?
みんなで協力し合って営業するので効率よく仕事を進められて周りの方も明るく優しい方ばかりなので働きやすいです。
お客様に見られるところだけでなく厨房もとても綺麗で環境がいいです
居酒屋の開店準備をしております。求人票は、1日6時間勤務と記載されていましたが、実際は4時間勤務です。神奈川の最低賃金が高目でも、これではね…。
店長へ昇進しても給与はインセンティブに大きく依存してるため大変です。
インセンティブの項目は多岐に渡り、全てをクリアする事は不可能です。

(時代が良ければ可能)

万が一、殆どの項目をクリアしてない場合、給与は社員とほぼ同じです。

また、店長以上の役職に関しては飽和状態のため昇級は暫く見込めないでしょう。
パートとして働いていましたがみんなで和気あいあいとしていました。
夜勤がメインの業種なので社員の方はみなさん少し体調が良くないみたいで心配でした。
基本的に休みは取れるが、自由度が高い分、仕事のやりやすさや環境は直上の上司の裁量次第で大きく左右される。
店長までは比較的すぐになれるがそれ以上の昇格はまず望めない。

他の同業大手他社と比べると、ソフト面やシステム面だけでなく、施策面でも5年ほど遅れをとっている。そのため、同業他社からの転職者は、最初困惑するかもしれない。
良い点
休みは取りやすい
悪い点
慢性的な人手不足
誰でも受け入れる社風のせいだろうか、社員それぞれのレベル差が激しい。
昔気質な人も非常に多い。

人の入れ替わりが激しい。

低いおかげでチャンスはすぐに来る。

正社員として昇進するには相当な根性が必要。
良い点
ポストを与えられるチャンスはある
悪い点
労働時間長い。
店舗数の拡大を図っているが人員が社員、アルバイト含めて完全に不足状態であり、そこを加味しての出店計画ができていない。社内規則やそれを含んだインフラは整いつつあるが、現状とはかけ離れているところも大きく
まだまだこれから整備すべきところは多い。
良い点
初期配属時の待遇が良い
悪い点
ハウスルールが増加中で自由度は低い
面接時の話では、1日実働8時間程度で日により残業がある程度との
事だったが、毎日10時間以上の実務労働と、休憩時間がしっかりととれていないのが現状。

また、仕事中に倒れたものの、労災は降りず、終了。

楽しいことは、アルバイトの方の話を聞き、店舗に活かすこと。

大変なのは、前途したが、毎日の残業
良い点
まかないがあること
悪い点
残業が多い。1日の労働負荷が高い
株式会社オーイズミフーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
2.2