株式会社オークラニッコーホテルマネジメントの社員クチコミ

人が足りていません
洋食調理 (在職中) –  北海道 札幌市 中央区2018年11月06日
どの部署も人手不足で残業が当たり前になっています
給与が他のホテルに比べて低いです。
人柄はいいんですけどね笑
給与が低すぎる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 10いいえ報告する
楽しい職場
ベルガール (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2018年10月25日
みんなが仲間という意識が強く、チームワーク良く大変働きやすい職場でした。辞めることを決める時躊躇したくらいです。
チームワークが良い
給与がそれほど高くない
給料が安く社員思いではあまりない
飲食 (在職中) –  東京都 港区2018年9月21日
大きな会社で有名ですが、社員への対応はあまり良いとは思いません。表向きは社員の声を聞いてます!と言っているが、聞いているだけで対応は何も変わっていないのが現状。
有名な会社
社員思いは表向きだけ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 23いいえ報告する
のんびりして仕事ができる
コーディネーター (在職中) –  東京都 品川区2018年8月16日
女性同士はわりとタメ口で仕事の話をしたりしているので、会社は比較的に明るいと思います。
一人ひとり仕事が任されるが、緊張感がなく、いつまでものんびり仕事ができます。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 7報告する
楽しい
企画 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2018年8月12日
ホテル企画職は、大なり小なり変わらず、
個人的にマンネリを覚えました。
刺激を求め、大きなプロジェクトへ転職を狙いました。
楽しい。
マンネリ化
古株のバイトが
レストランウェイター (在職中) –  奈良県2018年7月12日
周りをマウント(パワハラ)してくるので、何人かがそれが原因で辞職に追い込まれている。社員もしの事実を把握しているのに、古株ということで口出しできない。時給の800円と奈良の最低賃金ぎりぎりのラインで募集しているので応募がまず来ない。
お客様との距離が近い(楽しく仕事ができる)
アルバイトに要求してくる仕事の内容が正社員並み。
普通
会社員 (在職中) –  札幌市2018年4月05日
普通 出向者が複数おり連係ができていない
評価制度の確立ができなていない
離職率が高い
賞与ベースは高い
雇用条件難あり
世界を相手に、挑戦出来ます。
調理師 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2018年2月18日
ハード(施設)もソフト(営業)も世界水準を目指していて、お客様も、それなりの方がお越しになられます。高級な食材を惜しみなく使用したフレンチや、豪勢なビュッフェは、料理人として、大変貴重な経験をさせてもらいました。地震さえ無かったら、と思うと本当に残念です。
世界を意識して仕事が出来る。
給料が安かった。
社員同士のコミュニケーションは豊かである。
宴会スタッフ、バーテンダー (現在は退職) –  福岡県2017年12月18日
シフト交代制にて勤務。
ミーティングをした後、オペレーションを展開して行く。
レストラン、バー、宴会では それぞれオペレーションの違いがあり、自分はその全てを経験、サービスの楽しさ、奥の深さを感じ、27年もの間 この業界で働いております。
無料の食堂
都心を代表するアーバンホテルと言える。
ホテル業 (現在は退職) –  東京都 港区 台場2017年10月31日
都心にありながらアーバンリゾートの雰囲気を持ったシティーホテルで東京湾の絶景観に加え立地も好条件であった。
500名のスタッフ管理には苦労する。
婚礼件数1000件は都心を代表する獲得数であった。
ホテル運営についてオーナー制であって運営受託している会社との板挟みに苦労する。
当初はサービス重視であったが利益追求運営に偏ってしまう
ホテル業 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区 西心斎橋2017年10月31日
開業時では評判高いホテルとして君臨するも運営本体の傾きによって利益重視の経営方針となり品質的にも減少傾向に陥る。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 9いいえ報告する
業務量が多い
キャプテン (在職中) –  大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-32017年5月02日
縦社会でなかなか下の意見が通らない
無駄な事務作業や集計業務に追われる
能力が低い者も経年昇進する傾向がある
社会保険がしっかりしている
サービス残業が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 11いいえ報告する
客層も良く、働きやすかった。
サービス業 (現在は退職) –  港区虎ノ門2016年9月20日
ロビー勤務と言うこともあり、色々なお客様との出会もあり、毎日の接客にやりがいを感じた。

福利厚生もしっかりしていたため、安心して働く事ができた。

マナーや言葉遣い、一般常識も身に付けることができた。
普通では会う事が出来ない方々に出会えた。
シーズンによって忙しさに差がある。
皆楽しいで接客できます。
宿泊業-フロントサービス アルバイト (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区2016年5月26日
この仕事で一番楽しいと思うこと。
今までずっとサービス業が好きなので特に大阪に中国のお客様が多いし、凄く自分の語学力を活かしました。
社風としては人間関係が大変な会社
ホテル業 (現在は退職) –  JPH2014年11月21日
地域一番のホテルなのでそれなりに熊本県内外のお客様のご来館があり
財界に関しては詳しくなると思います・

この会社で学んだのは内部の根回しが大変であったため、調整事に関しては上手になったと思います。

大変なことや楽しいことは重複しますが、全国コンベンションを行うホテルであったためそれなりにイベントの運営は大変でしたがやりがいもありました。
有名ホテルのため、イメージは良い。
残業がある場合は比較的つきやすい。
地方都市での集客、唯一空港のない場所でのホテル運営実務。
サービス業 (現在は退職) –  愛知県豊橋市2013年8月04日
日本人の常識は通用しない仕事。外国人の雇用、海外からの集客すべてがマニュアルの無い仕事の連続。
レストラン・宴会・ブライダル・マネージメント・宿泊・広報・などホテル業務全般を担当出来た事が最後のの業務となった、「お客様係り《クレーム対応》を」10年間務めた事が現在アピール出来る一つです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する

株式会社オークラニッコーホテルマネジメント での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社オークラニッコーホテルマネジメントのクチコミ

勤務地別の株式会社オークラニッコーホテルマネジメントのクチコミ