株式会社オープンループパートナーズの社員レビュー

有給は6割です
派遣社員 (在職中) –  東京都 中央区2019年4月08日
有給については6割支給ですが、前の派遣会社では1日もとらせてもらえなかったので、それよりかはマシです。
日払い
対応は支店によります
派遣社員 (現在は退職) –  日本2019年2月22日
・私が登録した際は、タイミングが良かったのかすぐお仕事を紹介してくれました
・派遣先でのトラブルにも対応してくださり、相談にも乗っていただきました
・有給は6割支給ですが、消化して退職できました
日払い、週払い
有給6割
正社員になれましたになれました
なし (在職中) –  神戸市2019年2月03日
契約満了後、担当のフォーロもあり、無事正社員になれました。
ありがとうございました
これからも頑張ります
日払い 正社員登用
満了 時給
色々と問題があった
コールセンター (現在は退職) –  大阪2018年12月27日
数ヶ月の短期のお仕事をした際には1日分給料が足りず不信感を抱いた。無事にその分は受け取ったが、その後の仕事がなかった。

数年後また応募したところメールで電話が欲しいとあったので掛けると受付の対応がぎこちなく保留でかなり待たされたあげく、募集がついさっき締め切ったと言われる。翌日またメールが来たので電話をしたら、また断られ・・3回目のメールが来た時はさすがになんで直接そっちから電話して来ないのか理解できず電話をせずに応募を辞退した。電話代を節約しようとしているのか分からないが、掛ける度に待たされて仕事がないのでは時間も通話代も無駄なので、締め切ったならその時点でメールで連絡するべき。本当に対応が適当で困る。
日払い
対応が適当すぎて怖い
日払いだけがとりえ
派遣 (現在は退職) –  横浜2018年12月11日
評価のしようがない。営業が自分がこちらに言った事を「覚えてません、そんな事言いました?」と。営業と大事な話しをする時は録音しておいたほうが良い。
担当者次第
ただの職員 (在職中) –  北海道 札幌市2018年10月11日
仕事の相談や対応については担当者次第で良くも悪くもあります。
私は最初の担当者の時は残業代の件でもめ、別の職場を紹介していただいた時は別の担当者がつきました。
担当が変わってからは、対応も良く安心して今の職場で働く事が出来ました。
いろいろと相談もできますし、アドバイスもいただけます。
会社の事務員さんたちも丁寧な対応をしてくれるのでいいです。
ただ、有給の支払いに関しては納得はいきませんが•••••
対応がいい
有給
良い人ばかりでした
派遣スタッフ (現在は退職) –  東京2018年10月09日
数年前にこちらで定期的にお仕事をしてました。
あまりにも評判が悪く書いてあるので、思わず書きこみをさせていただきました。
ある時期、しばらく社員さんともコンスタントにコミニュケーションを取っていましたが、皆さん良い方ばかりです。支店にもよるかもしれません。私の場合は都内です。スタッフさんが忙しすぎてバタバタしてるかもしれないですが、普通に話も聞いてくださる方ばかりですよ。
未払いなんてありえないです。
お給料もらえないことなんてなかったです。
気持ち高めの仕事も多く、ありがたく働かせていただきました。

おそらく、たくさんの派遣スタッフの方を抱えており、全ての人に希望通りのお仕事を、という訳にはいかないようです。
私もあまり希望のものではない飲食のお仕事も幾つもやりました。
でも、嫌な思いはしたことないですよ。
場所によってはここの会社で何人も派遣している現場もあり、運が良いと仲良くなることもありました。
たくさんの派遣登録者がいるだけにいろんなことを言う人がいますよね。
今思うととてもありがたい企業でした。
ここに書かれている口コミは適当な参考程度にとどめておくことをお勧めします。
ちゃんと働く人と理解されるとコンスタントにお仕事くれる時もある
どの会社も同じですが景気が悪いと仕事が減る
物 扱い
派遣 (現在は退職) –  内緒2018年9月25日
派遣社員は、自分らは何もしなくても手数料を稼いできてくれる使いすての消耗品と同じみたいです。
オススメできない。
病気でも絶対に辞めさせようとしない
営業の人が最低すぎる……
ないよ (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2018年9月16日
案件の話をしている最中に、人の口癖に一々突っ込んだり、こっちは知りたいから質問してるのに、それに対しても答える意味がないですが〜という前置きをしてから話してくる。挙句の果てにはイライラしてるんですか?と言われた時は本気で知的障害者しか雇わない会社なのかな?と思いました。勿論登録しに行った時は丁寧でしたが、その後の対応をしてくる中にはそういった精神疾患を抱えている方もいるので、そういうの平気な人は良いと思います。
精神疾患を抱えている営業の人がいるかもしれん
ウンコ
単発 (現在は退職) –  宇都宮2018年8月14日
いくら応募しようがいくら会社見学行こうが全く無しの礫。こちらから担当者の携帯に何十回も電話掛けても返信も連絡もショートメールさえ一切返って来ない。糞遠い片道30キロの会社に暑い中わざわざ会社見学行ってこれだから本当に徒労感が半端じゃ無い。

そのくせガチで人手が足りない単発の仕事はガンガンアプローチされる。日払いだろうが週払いだろうがもう一切こちらから利用する事は無いだろうな。

早く会社自体たたんじまえば?ムカつく事この上無し!
有ったら教えて欲しい(笑)
有り過ぎて書き切れない
最低派遣会社!
食品 (現在は退職) –  神戸2018年8月09日
わざわざ登録にいきましたが、わずか5分たらず個人情報を書かせ、また連絡しますって話だけ。一週間ほったらかしで、連絡すると人員埋まり、終わったって❗最低派遣です。見てる人は他の派遣会社へ。
ほったらかし‼️
個人情報が欲しいだけ!最低派遣会社❗
派遣先企業優先
派遣契約 (現在は退職) –  九州2018年7月11日
派遣契約を結びましたが、残業代未払いのトラブルが発生した際、派遣先企業の言いなりでレスポンスも非常に遅いので、結局泣き寝入りになりました。
仕事が無い
ピッキング他 (現在は退職) –  いろいろ2018年7月03日
検索して良い募集だと思い応募しようかなてと思っていたのに 新規の方な募集だそう。
前回登録説明会に参加しているが、さっぱり仕事が無い。
仕事が、無い
派遣 (現在は退職) –  東北2018年7月02日
登録を済ませ、希望する仕事にエントリーしたその後の状況の連絡がありません。こちらも状況を聞けば良かったのですが、、、。
その4年後、お世話になる機会が再度あり、エントリーをお願いした所、又連絡なし。1週間経ったのでこちらから状況を聞いてみたら、応募が殺到しているとの事でした。応募が多いので他の仕事紹介をする~といった対応の仕方もあるのではないでしょうか?ほったらかしです。こちらはすぐに仕事を始めたい思いでいるのです。担当者との待ち合わせ時間にも来ず・・・。待ち合わせ時間の前後30分ほど待っていましたが、来ませんでした。派遣~といえばそれまでなのでしょうが・・・。今後の利用はないです。
ありません。
ほったらかしです。
有給が60%
コールセンター 派遣 (在職中) –  北海道2018年5月08日
今まで何件かの派遣で働いておりましたが有給が6割しか出ないことに驚きました。派遣なので特にサポートしてくれないのは良いのですがかなりのデメリットかと思います。
有給
欠点
コールセンター (現在は退職) –  宮城県 仙台市 青葉区2017年12月17日
最初の現場が一段落して次の現場に行くまでの時間が長すぎる。すごく待たされる。その間の雇用保険・厚生年金はどうなるのかが疑問。
頻繁な電話連絡
現場紹介までの間が長い
なるべく自分希望を聞いてもらえる。
人材派遣 (在職中) –  福岡県 福岡市2017年7月15日
担当者にもよりますが、なるべく自分が希望している仕事内容に合わせて仕事紹介をしてもらえるが、仕事を選んでいると仕事が全くないという現状になる月もある。早く仕事応募した人から紹介される。
雇用促進
採用 (在職中) –  JPC2012年12月18日
求職者に対して職業紹介を行うことに対してやりがいを感じます。また勤務継続しているスタッフさんをみていると、社会的意義があるように感じられます。
やりがい

株式会社オープンループパートナーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社オープンループパートナーズのレビュー