株式会社オープンループパートナーズ

株式会社オープンループパートナーズのクチコミ

コールセンター業務を中心にオフィス事務、100均、SE等の専門職、介護等、そこそこ幅が広い。検索サイトもあるが、同じ求人がいつまでも掲載されている。
良い点
給与の支払いは、日払い、週払いで対応してくれる。
悪い点
高齢者向けの求人はほとんどない。
担当者が親身になってくれる。
全額日払いというのも利用できて、翌営業日に振り込まれるのも大変良かった。
良い点
日払いが出来る
悪い点
有給が6割しか出ないところ
営業担当に会ったのは初日のみです。
月払いでしたが、給料日の遅れに関して何も説明がないのは不信感を抱きました。
悪い点
適当なところ
基本、メールや電話でのやり取りですが言葉遣いはほどほどに丁寧ですが言葉じりに悪意を感じる。
本当に不愉快です。

営業に気に入られないと仕事も近場では紹介してもらえない。
会社の雰囲気は良かったと思います。ただ交通費支給が無かったので、今は派遣法も改定されて色々変わったようですが他の派遣会社の方々のお話を聞くとそれがネックでした。
派遣登録から紹介まで素早く対応していただけます。
担当の方も丁寧にスタッフのサポートをしていただけるので安心して働くことができます。
派遣元という関係性で、自社の意見が余りにも遠いような気がする。
個人的な面談は気軽にアポイント取れる。

内容については派遣先情報が乏しい。

自社福利厚生のアピールがほとんどない。
良い点
要望は聞く
悪い点
具体策に乏しい
仕事の話もそうですが、プライベートの話も気軽に話せます。
とても気さくで、良い職場です。

今もオープンさんでお世話になっていますが、退職してもまたオープンさのところで仕事したいです。
良い点
年中営業しているので、何かあったら連絡できます
時間の融通がきいていて、とても働きやすい環境でした!
例えば、個人で旅行に行きたい時などシフト調整をして頂けるので、日程調整などしやすい環境だと思います。
良い点
メニュー豊富の社員食堂
悪い点
平均年齢が若すぎて、気を使います!
主要クライアントに手広く派遣している。投入人数では最大クラスと予想される。ただ、派遣切りも普通にするから恐ろしい所でもある。就業には慎重に。
派遣会社なので何とも言えない。
報連相が下手な会社だなとは思う。

派遣の更新などの連絡は一切なく勝手に自動更新されている。
ただ派遣してるだけ。
確認したい事があり、会社に連絡しても『確認して営業担当◯◯から連絡させます』とは言われるが、連絡は全く来ない。

契約日が近くなっても、派遣会社から更新の有無の連絡は来ないので、更新して働きたければ自分から連絡しなきゃいけないです。私は契約日満了で次の日から行きませんでした。あんな派遣会社の儲けになると考えただけでイライラします。
知り合いの紹介で工場勤務をしていたのですが、距離が遠すぎて
体力的に持たなくなり退職しました。在職中は日払いもキチンとされてました。退職後、また仕事をお願いしたのですが持病についての質問メールがきて、正直に10年も前に発症したゴム手袋のアレルギーを答えたら、その件で連絡がきました。病院へ行って医師の診断を受けて欲しいとの事。その話で揉めました。診断書がいるのか尋ねたら、いる。とも言わず、ただ医師の大丈夫です!の言葉を貰ってくるようにと…なぜ仕事を聞きに支店に行った時に言ってこないんでしょうか?あげくの果てにには、貴方がもし企業先で仕事をしていてアレルギー起こしてしまった場合、責任取れるんですか?と強い口調で言われました。その上診断した医師にも責任がある。と。何を言ってんのかサッパリ分からない。ひたすら過去のアレルギーにこだわって難癖つけてくる有り様。責任をどう取れというんですか??医師まで巻き添いにしたくありません!

何かおかしいな?と思い、通話は切りました。きっと採用するつもりはなかったように思います。こちらは早く仕事に就きたいのに…

他の派遣会社に紹介をしてもらいます。

日払い、週払いは本当にありがたいと思いますが、あんな口調でしか話ができないようではスタッフのフォローが出来るはずがありませんね。ここでの勤務は縁がなかったと思ってます。

揉めて以来、メンタルがおかしくなりました。こっちが責任取って欲しいぐらい。

ちなみに地域の担当外にお世話して貰っているスタッフがいます。

本当おかしい。
良い点
日払い
悪い点
営業とのコミニュケーションが取れない
入社して5年経過しますが、業務全般を任せてくれる会社です。上司からこと細かい指示は無いので、自分で考えて行動することが前提です。入社直後は戸惑いましたが、自分次第で活躍出来るチャンスはあります。指示待ちの方はむいていません。
有給については6割支給ですが、前の派遣会社では1日もとらせてもらえなかったので、それよりかはマシです。
良い点
日払い
・私が登録した際は、タイミングが良かったのかすぐお仕事を紹介してくれました
・派遣先でのトラブルにも対応してくださり、相談にも乗っていただきました

・有給は6割支給ですが、消化して退職できました
良い点
日払い、週払い
悪い点
有給6割
ただ、登録会に来てもらって 登録するのが目的。
釣り求人。

交通費の無駄です。

登録したら ずっと メールが来る。
仕事がなかった日がないです。
社保も他社より安いので助かります。

給与支払いが振り込まれないことがありました。
契約満了後、担当のフォーロもあり、無事正社員になれました。
ありがとうございました

これからも頑張ります
良い点
日払い 正社員登用
悪い点
満了 時給
数ヶ月の短期のお仕事をした際には1日分給料が足りず不信感を抱いた。無事にその分は受け取ったが、その後の仕事がなかった。

数年後また応募したところメールで電話が欲しいとあったので掛けると受付の対応がぎこちなく保留でかなり待たされたあげく、募集がついさっき締め切ったと言われる。翌日またメールが来たので電話をしたら、また断られ・・3回目のメールが来た時はさすがになんで直接そっちから電話して来ないのか理解できず電話をせずに応募を辞退した。電話代を節約しようとしているのか分からないが、掛ける度に待たされて仕事がないのでは時間も通話代も無駄なので、締め切ったならその時点でメールで連絡するべき。本当に対応が適当で困る。
良い点
日払い
悪い点
対応が適当すぎて怖い
評価のしようがない。営業が自分がこちらに言った事を「覚えてません、そんな事言いました?」と。営業と大事な話しをする時は録音しておいたほうが良い。
株式会社オープンループパートナーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
職種別の株式会社オープンループパートナーズのクチコミ