株式会社オールハーツ・カンパニー

株式会社オールハーツ・カンパニーのクチコミ

アルバイトは楽しい

残業代で給料を稼いでいる。結婚して子供もいるのなら、将来的には金銭面ではきつい。人手不足で店長は休日出勤もしている。本社と現場との情報が行き届いてなく、現場は振り回されていました。

良い点

ゆるい人間が多い

悪い点

残業多い

上司が大事

パート・アルバイト同士は仲が良く楽しいがやることがとにかく多いのに人件費のことを言われ残業するなと圧をかけられる。社員はいつも疲れていてイライラしている雰囲気があった。社員がイライラしていると雰囲気が一気に悪くなり仕事がしにくいので作業効率がとにかく悪くなる、場所によるかもしれないが黙々と作業するの好きな人にはオススメです時間でしっかり上がりたい方々には少しキツイかも知れません。

株式会社オールハーツ・カンパニーの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への13件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • インクルージョン
  • 上司との関係
  • 学びの機会

店による

アルバイトのスタッフ同士は仲が良く、私の勤めていた店舗の社員さんも良い方達だったので、社員さん次第だと思います。

時間がかかる

製造に関する情報の共有等はしっかりとしている会社ではある。冷凍生地がほとんどで、一から全ての知識や技術を身につけようとするなら向いてはいない。常にどこの店舗も社員が少なく、アルバイトやパートに助けられている状況で、そこも少ない店舗となると、残業をしないと終わらないが、残業はしないよう圧力をかけられる上、特に他店舗や上からのヘルプが入ることは少ない。さらに給与の中にみなし残業として入っているので定時で上がれて早く帰られる方がいいにこしたことはない。常に店長は変わらず、店長が更に上に昇格しない限りは入社して上を目指すことは難しく、昇給がないことはないが、ほんとに僅かなもの。パンが好きでパン作り(成形や焼成)をしたくて結婚をしておらず、独り身だったら長く働いていけると思う職場です。

良い点

パン作りが好きなら楽しく働くことができる

悪い点

残人員不足が常で残業があり、残業代も僅かなもの。昇進は難しい。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。製造方法に関してはブランドコンセプトによって異なり、ベイクオフやスクラッチなど最適な形を選択しております。弊社が運営している7ブランドごとに違った性格があると認識頂ければ幸いです。また業務過多や人材不足など、こちらのサポートが至らず申し訳ございませんでした。人員配置や業務負担の見直しを図り、より快適な現場の実現に向けて力を尽くしてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

パン屋にしてはホワイト

店舗によりますが、当たりの店舗の場合残業なく帰れます。日の売り上げによってパートさんなどは削られたりするのでフルで働くには厳しいかもしれません。ダブルワークでおすすめします。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。アルバイト・パート従業員への勤務に関しましてはシフト形式でございますため、一部ご相談させて頂く場面がございます。しかしながら計画的に人員配分が行えていない点は弊社の能力不足でございます。今後は従業員への配慮とともにより正確な人材配置が行えるよう努めてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

過労

どの店も人手が足りてない。本部、上層部からのサポートが薄い割に指示は多い。人手不足、仕事量も多く、それに伴い残業も多くなるが残業を抑えろと指示がある。昇進は早い(店舗を増やすため)がついて行けず退職者も多い。この会社で上り詰めてやろうと思う、体力・精神力がある人には向いているかもしれない。退職金はない。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。人員不足・離職率は、全社として課題にあげ、現在は採用の強化、人事制度構築、教育の強化に励んでおります。退職金はございませんが、確定拠出年金制度(401K)は導入しておりますので、ご希望ございましたらご利用いただくことが可能です。従業員へのサポートなどもより一層強化していけるよう尽力いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

離職率

シーズンにより仕事量が違います。10月〜3月までは残業が多く月40時間以上あります。4月から9月までは暇でほぼ残業無いです。上から下まで離職率が多く数年前までいた方がいつのまにかいなくなっていることが多いです。女性が多いので女性の方は働きやすいかもしれないです。男性に関しては転勤や嫌な仕事を回されがちなので注意が必要です。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。製造している商品の性格上、繁忙期がございますためご理解を得ての入社になるかと存じます。しかしながら、一部に過度な業務の偏りが生じてしまうことは弊社と致しましても望ましい職場環境であるとは言えない認識でございます。頂いたご意見を頂戴し、改善に努めたく存じます。また、性別によって仕事を分けるといったことは全社で認めておりません。転勤に関しても、性別問わずお願いしております。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

人が足りていない

常に人員不足なのに新店舗の出店を続ける。店舗の人間関係はいいが上層部の対応やサポートが足りないがゆえに離職者がとても多い。その為、店舗業務もまともに回らず新人教育も出来ない。店ごとにクオリティーに差がありクレームが多い。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。全国の皆様に商品を届けることは重要な使命の一つであるとして日々営為を続けております。一方でサポート不足など力が及ばない部分に関しては改善すべき点であると存じます。教育は全社として課題にあげ、今後はより一層力を入れて取り組んでいく所存でございます。現場フォローに関しましても徹底して行えるよう力を尽くしてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

挑戦的な姿勢

上層部の挑戦的な姿勢はお客様側から見れば新鮮さも多く、評価は出来る。働く側からすれば、常に振り回される所も多々あり残業が多い。部署により仕事のこなし方や要領もかなり悪く残業ありきな部分が目立つ。その為プライベートとの両立もかなり厳しい。

良い点

社割で自社商品を購入できる

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。弊社の強みの一つとして、製販一体のビジネスモデルを最大限に活用した対応力がございます。そのため商品企画やキャンペーンなど社会の傾向に合わせて最適なビジネス方法を選択しております。上記の強みを生かす一方で、心苦しいご経験をさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員一人一人の生活スタイルに寄り添えますよう職場環境の改善に努めたく存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

仕事ができる人は出世できます

女性の多い職場です。社員やバイト募集に書いてある通りの企業風土です。前向きでバリバリ仕事をこなす人は実力を評価してもらえるので比較的早く昇進しますが仕事量が非常に多いのでキャパオーバーで辞めていく人が多いです。有給は取りやすいです。

良い点

福利厚生が良い

悪い点

仕事が多すぎる

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。福利厚生など弊社が注力している部分に関して評価を頂きありがとうございます。徹底した評価の反面、現場へのサポート不足や業務配分の過不足などバックアップに至らない点が存在することを把握致しました。ご意見を踏まえて今後は従業員一人一人が気持ちよく勤務できる環境作りにより一層尽力してまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

おすすめしません

部署により仕事のボリュームが全く違います。早く終われば早く帰るのでしっかり予想よりお給料が少ないという事もあります。

良い点

社割でスイーツが買える

悪い点

時給が安い

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。担当業務によってボリュームに違いで出てくることはやむ負えないかと存じますが、集中的に過度な業務負担が発生していないか今一度確認し、最適な環境に向けた対処を検討致します。また、本部パートナーに関しては、フレックス制度(コアタイム無し)を導入しておりますので、「働きやすい」という声もいただいております。業務量に合わせて、働き方を選んでいただけます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

成果に対する報酬がない

コロナ禍のせいで売り上げが下がったためか、月末のセールイベントに加えて中旬にもセールをするようになり、一息着く間もない。順位をつけ競争心を煽り、売り上げを取らせるが、上位に入っても売れ残り?の焼き菓子が褒美として送られるだけ。何のために売り上げをとっているのか分からない。ボーナスも低い。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。従業員一人一人に対するサポートが至らず申し訳ございませんでした。イベントに関しましてはお客様の笑顔のため、現場の活気のために引き続き開催を予定しておりますがより現場にも寄り添った内容を検討していきたいと存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ユニーク

新しい人に教えるという体制がない社員同士は仲が良いが、新しい人への声がけがなく孤立した感じ。人の入れ替わりが激しい

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。チーム力が高い現場が強みである一方で、このような現状があることを把握致しました。新しく迎え入れた従業員への教育や人間関係の構築など働くことが楽しめるようなサポート作りに力を入れていきたいと存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

勤務先による

自分が入社したところは仕事をまとめに教えてもらえませんでした。忙しいからと言われ、ほったらかし状態でした。なるべく早く自分で業務を覚えるべきだと思います。

良い点

福利厚生が充実している

悪い点

教育がきちんとされてない

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。従業員教育に関して、不安な想いを生じさせてしまい申し訳ございません。個人のスキル向上はもちろん、仕事を楽しむ根本にあるのは正しい知識と明確なゴールをもって業務と向き合えることだと存じます。上記の実現を目指して現場づくりに尽力してまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

女性が多い職場です

女性の割合がとても多いので向き不向きはあると思います。合えばとても楽しい職場です。管理職の方々も優しいです。

悪い点

閑散期にシフトが減らされてしまう

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。前向きな評価を頂き、大変うれしく存じます。お客様との関係構築はもちろんですが、その実現には迎え入れるチーム力、結束力が必要不可欠であると考えております。今後もチーム一丸となり、温かい現場作りに尽力していく所存です。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

常に人が少ない

どこの店舗も人が少ない状態で回しているのに新店舗を増やし、どこもカツカツで仕事をしている状態。それに耐えられなくなった人が退職して更に人が少なくなる。新しい人材が入っても充分に育てられる環境が整っていないのでまた人が退職しての無限ループのような会社でした。福利厚生に関しては特に悪い面は無かったと私は感じています。

良い点

悪い点

人が少ない

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。新店出店に伴う人員に関して、不安な想いを生じさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は過度な業務負担を防ぐため、最適な人員配置の実現し負担を軽減できるよう環境を整えたく存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

忙しく、やりがいあり

私は慌ただしい方が好きなので、お客様が多く来店してくれるハートブレッドアンティークでのアルバイトを楽しんでやっています。

良い点

常にすることがある

悪い点

シフトが直前にしかでない

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。ハートブレットアンティークはマジカルワールドの世界観を大切にしており、パンを通したワクワク感を届けることを重視しております。現職であるパートナーも、ブランド価値観やお客様との関係性を前向きに感じているようで誠にうれしく思います。今後とも多くの方がハートブレットアンティークのファンになれるようお互い務めていければと存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

店舗によって全然違う、、

残業時間が店舗によって全然違います。最初に働いていた店舗では最高でも月8時間だった残業が異動して一気に35時間程に伸びました。また、製造希望で入っても「パンの種類を覚えるために販売から」と言われ一年以上販売をやらされ、後から入る人が製造をやる、ということもありました。面接時にも製造希望をアピールしていましたが意味がなかったみたいです。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。正社員登用に関しましては製販どちらの業務もご担当頂きます。また業務の順序に関しては店舗の状況によって異なってくる場合がございます。残業につきましては繁忙期などやむを得ず発生してしまう可能性がございますが過度に業務を強いる現場は最適な勤務環境として相応しくないと考えます。ご意見を参考にさせて頂き、現場で働く従業員がより仕事を楽しめる環境作りに一層尽力する所存でございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

働き易い職場です!

イイ人が多いです。面接、選考をきちんとされているんだと思います。仕事は人が少ないので、一人で判断しなければならない事が多々あります。忙しい店舗ですが、時給が上がらず、そこが不満ではあります。

良い点

悪い点

給与

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。応募者様の人柄や所属希望はもちろん、現場とのマッチングなども考慮し配属先を決定しておりますので前向きに評価頂ける部分に関しましてはより一層強化をしてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

環境問題

社員の不満の声を何度も聞いてきました。辛くても支えてくれる人がいること。店舗の空気感によるでしょう。いいメンバーに恵まれていればどんなに残業が多くてもあまり苦にはならないと言っており、我慢が蓄積され色んな社員さんが体調を崩していました。やってあるのが当たり前の様な考えを持たれ、こちらの仕事には関与せず。求めているわけではないですが感謝もないです。仲の良い社員さんも辞めてしまい正直居心地が悪いです。

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。現場へのサポート不足や業務配分の過不足などバックアップに至らない点が存在することを把握致しました。勤務形態問わず、パートナー一人一人が楽しんで勤務可能な環境作りにより一層力を注ぎ、常に最良を求めていきたいと思います。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

人間関係はいいけど…

人間関係は、パートさんも社員さんも良い人ばかりでした。 工場は残業が多く遅番になると、日をまたいでまで残業する事もしばしば。 店舗によって、社員だからという理由でシフトの融通が利きません。 過剰な連勤になった時は私の場合、パートさんやアルバイトさんに協力してもらい、勝手にシフト変更してました。 有給休暇を祝日に当てられたり、勝手にシフトに組み込まれたりするため、プライベートを大切にしたい人にはむいてないです。

良い点

悪い点

過剰な残業や連勤

2022年10月30日
この度は口コミをご入力頂き、ありがとうございます。勤務時間などに関しまして不安な想いを生じさせてしまい申し訳ございません。「店舗の事情と従業員の希望を考慮してシフト決定すること」を標準としておりますため、全く誤差なく予定通りに業務を遂行するのは難しい可能性がございます。しかしながら、店舗の事情ばかりを優先する風潮は相応しい職場環境でないと私共も考えます。人員配置や業務負担の見直しを図り、より快適な現場の実現に向けて力を尽くしてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

株式会社オールハーツ・カンパニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社オールハーツ・カンパニーをどの企業と比較しますか?

株式会社オールハーツ・カンパニー に関する質問