株式会社カインズ (CAINZ)

株式会社カインズ (CAINZ)のクチコミ

働きやすいと思います
はじめは覚えることがあるのは当たり前ですが、覚えてしまえば難しすぎることもほぼ無いので働きやすいと思います。
わからないことなども近くにいる方に聞けば親切に教えてくださる方が多いので安心でした。
勤務はシフト制。平日の休みが大半だが、希望を出す事で2連休や土日どちらかの休みを取ることが可能。ただし繁忙期以外になる。
パートさんが頑張ってました。
私は専任職でしたが、各店舗に差がありすぎて、自分の仕事が店内案内で、なかなか時間を取れないことが上司に分からず苦労しました。私は自分の仕事が完璧にできなかったけれど、お客様には喜んで貰ったと自負しております。
福利厚生に手厚いです
環境も良く周りの皆さんが協力的です。レジの研修をしっかり覚えていったほうがよろしいかと思います。努力を評価してくれる会社だと思います。
半年で内容様変わり
レジに立てる様になるまでは教えてくれます。
ただ最低以下の人数で回そうとしているのでフォローは期待できません。

どの店でも同じだと思いますが余程混んだ状態でないと、フォロー呼んでも文句言われます。

店長・マネージャーが最短半年で異動になるので悪い人はサッパリするのですが、良い人だと残念です。

シフト担当者によって雇用保険加入条件満たさないようなシフトを組まれたり(週時間が少ない)、キツい時間帯に一人で放られたりするので慣れたと思われてからが大変です。
良い点
短時間で入るには良い
悪い点
現場を見ず会社の理想だけ押し付けられる
雰囲気がよい
私は商品補充や棚替えが主な仕事でした

部門をいくつか担当していたので商品管理とかがとても大変でした。
良い点
福利厚生がよかった
悪い点
忙しい人とそうでない人の差が大きい
女性の強い職場
社員の異動が多く、そのたびに人間関係が変わるので非常に働きにくい。
定年延長や意見収集の場を作るなど改善しようとしているが、むしろその都度人間関係が改悪になっている。
人間関係が
パートは60過ぎ他人ばかりで誰かをターゲットにして意地悪をする。
店長が代われば面倒な事が多い。

ほとんどアルバイトばかり。
良い点
自由に、休める
悪い点
時給が安い
仕事は楽しいが人間関係が
仕事事態は楽しいが人間関係が雰囲気 悪い。一部の人によりますが。チラシとかが、多いので その対応が大変です。接客はやってて、とてもおもしろい
良い点
時間に融通がきく
悪い点
残業できない
やる気があれば社員にもなれる!!
バイトからでも頑張れば社員になれます。
パート以上だと、勉強会などがあります。

資格も会社が負担してくれるのでスキルアップできます。
良い点
研修があるので初めてでも安心
悪い点
残業しないようにというが 仕事が終わらない
アットホームな雰囲気
1日の作業
売り場のメンテナンス

商品品出し

客注商品確認

自転車修理、組み立て

土日は上記と商品発注
他県でしたがフレンドリーで、社員さん始め お客様とのコミュニケーションが楽しかったです。
本格的な接客業は初めてでしたが、お客様との触れ合える時間、慌ただしい中でも充実した時間を過ごす事が出来ました。同僚にも恵まれてアルバイトの学生が殆どでしたが、教えたり教えられたりする事も多く
いろんなアルバイトや正社員を経験しましたが、一番印象深い勤め先でした。
良い点
助け合いの精神を学べる場所です
悪い点
子育て中の方が多くて、レジ不足があり休み返上出勤多々あり。苦にはなりませんでしたが、
社員の能力の幅がありすぎる。
他の担当は何につけてもマニュアル通りだが、エクステリアはマニュアルが無い。
受付から契約、工事手配、在庫商品の管理、全て任されるがロングパートでは割が合わない。店長、社員は長くても2年程で転勤してしまうので、専任昇級などの話も出ず評価は年に時給15円UPのみ。
良い点
時給は高い方
悪い点
社員はすぐ転勤する
正社員からパートさんアルバイトのみんなが楽しく働ける
とてもやりがいのある職場。頑張ればその分評価してくれ、社員1人1人の立場を考えてくれる所
家から近いお店があればまた働きたい
良い点
売り場が明るく親切な所
悪い点
セール期間が忙しい所
生活を豊かにする豊富な品揃えが心も豊かにします
1日の業務は、品出し・接客販売・売り場づくりがメインであり、
日によって、発注業務やチラシ準備・売上報告の作成など。

仕事を通じて、生活に密着した様々な商品を知るこ事が出来て、

その商品についてお客様に説明し、納得してお買い上げ頂ける事が一番の楽しみです。

働きながら学んだ事は、接客技術・商品の効果的な演出方法や売り場づくりなどです。
真剣にできる仕事場
私が、働いていたのは地震前の2007年から1年8ヶ月間働きました。
マネージャーをはじめとする店長まで、丁寧に教えていただき、とても信頼できるバイト先でした。

しかし、専門学校の進学が決まると同時にやめてしまったのでとても申し訳なかったと思いました。
良い点
お客様と接することが多い
悪い点
残業・休日出勤が多い
株式会社カインズ (CAINZ)のクチコミをもっと見る
株式会社カインズ (CAINZ) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.9