株式会社カインズ (CAINZ)

株式会社カインズ (CAINZ)のクチコミ

レジ

午前中レジで入っていましたが客の年齢層は高めで、普通のスーパーよりは全然忙しくなく主婦などに急かさせることもないためいいと思った。大きい商品が多いので大変な時もあるがほぼ食品は取り扱わないため、レジにしてはそこは楽

、、、

社員しかボーナスなしパートアルバイトで稼ぎたい人は違う企業に勤めた方がいい保険証も作ってもらえないし上に好かれないごますらないと時間伸ばしてもらえない大卒優先高卒は雑に扱われます

良い点

ゆっくり仕事が出来る

悪い点

保険証が作れない長く働けない病院行くときに詰みます

やりがいがない。

正社員の人が大変苦労している職場です。業務のことで分からないことがあると、正社員の人に頼らざるを得ないからです。

良い点

バイトには見合った給料

悪い点

やりがいがない

楽しみ

楽しい職場です。周りの人間関係も良く働きやすかったです。シフトも融通がききます。急な休みも人数がいるのでOK。

仕事はやりがいがある

品出しの仕事は曜日によって出すものが違うし、カインズは商品の数が多いので覚えるのが大変ですが、やりがいはあります。ただ、人間関係はちょっと大変かなと思います。

良い点

シフトは融通がきく

悪い点

時給が安い

あなたの経験談をIndeed���共有しよう

働きやすい

シフトをしっかり管理していただけているので働きやすい。イレギュラーなお休みもしっかり対応していただけています。ただ個人的には毎週末に必ず忙しいレジに組まれ続けるのだけが辛いです。残業はありませんし、たまに欠員の為、残業を頼まれても断りづらいという空気感は全くありません。

良い点

しっかりしたシフト

暇だと早上がり

仕事内容は簡単です。初日はひたすらレジ打ちでした。やる事がなくなると、シフト時間内であっても帰されます。どうやら先輩パートさんの判断で、らしいです。

良い点

仕事が簡単

悪い点

勤務時間が少ない

学生バイトには最適

店舗にもよるが学生にはかなりいいバイトでも有給はしっかり取れる業績のいい店舗に人は選ばれるがプチボーナスも貰えるパートのおば様達はいい人もいれば陰口大会が始まる人もいるので、味方に付けるか自分が多少仕事ができるようになれば文句も言われなくなるメンタル的にやられた人もいるので人間関係で崩れると終わりかも店舗にいる人数が多いので1人ぐらいの欠勤がでてもなんとかなるが休むとおば様にぐちぐち言われることが多そう

社員vsパート

全体的に社員の数が少なくパートにかかる負担は大きい。接客もあるのでなかなか1日の作業が終わらない。扱う商品が大型のためにある程度の体力は必要である。

悪い点

喫煙所が食堂の一角にあり空気が悪い。女性用更衣室に鏡もなく化粧直しもままならない。

様々な事を学べる職場

店長によりますが、自分が居た店舗は店長が素敵な方だったので成長も出来るし仕事のやりがいがありました。

良い点

様々な事を学べる

悪い点

残業もある

株式会社カインズ (CAINZ)の転職/就職/求人情報

アルバイトのような仕事

学生バイトと同じ内容の仕事で、彼らより責任だけ重め。パートから「私達と同じ仕事しろ」と言われ、それ以上に「社員なんだからこれもこれもお願い」などと言われる。

良い点

家賃補助

悪い点

仕事内容、教育体制

店長の人柄次第

社員は転勤が多く、良い人は一年くらいで転勤するが、たまに三年以上同じ店舗から移動しない社員がいる。店長により店舗の雰囲気が変わるのでやりづらい。パートから社員になれる制度があるらしいが見たことない。アルバイト、パート、準パート、正社員の業務内容に差がなく給与待遇に不公平が生じる。

良い点

月間予算達成すると寸志が出る。

悪い点

体力勝負

わかりやすい指導

勤務時間・残業・ワークライフバランス勤務時間も学業と両立できたのでとても良かったです。残業なども特になく、自分のライフスタイルを優先できました。

仕事を覚えれば楽

人間関係・職場環境一緒に働いていたお母さん世代の女性たちからの視線やヒソヒソ声での会話などから圧を感じて少し怖かった

稼げません

あれだけ大きな店舗に、社員は一桁の人数しかいない。あとは、大多数はアルバイト、少しの人数のパート。アルバイトは、制服は自費で買い取り、交通費無し、もちろん、ボーナス無し、パートは、4時間までの勤務、交通費あり、制服貸与、とにかく、人件費をかけない会社です。稼ぎたい人には、おすすめできない会社です。

良い点

いじめがない。

悪い点

稼げない。

マニュアルがしっかりしている

社内の情報伝達方法も含めて、マニュアルがしっかりしている。決まった事をコツコツとやれる人にはお勧め。人数も多いのでシフトは比較的柔軟。休みは取りやすい。服装の規定が有り、自前で用意する必要有り。

アルバイト

社員は転勤有り、ハード。パートは 部門により残業多目。アルバイトは 一月シフト制で 日時は88,000円までは稼げます。部門に依って 仕事内容に差が有ります。

良い点

コロナでも仕事有り

悪い点

人手不足の為 シフト埋めが要求される

まともな方にはオススメしません

社員教育が出来ていません。まともな人は嫌気がさしてどんどん辞めていくため正社員はテストが出来れば仕事が出来なくてもマネージャーになれる。コンプライアンスも建前だけでまともじゃない。無駄な作業が多すぎで効率が悪すぎです。年2回働きやすさ改善アンケートを実施するがまったく改善されません。まともな人には向かない職場です。

悪い点

社員の質が悪い

働きやすい

メンバー同士のコミニュケーションは取り合えてます困った事や悩んだ事などには話を聞いてくれるので話しやすい環境になってます

時給が安い

アルバイトでも力仕事がありとても大変です。なのに時給は最低賃金と一緒です。また、客層は大工や工事現場の人など、結構いかついお客様がくるので、そういう人が苦手な人はやめたほうが良いかもしれません。

人による

とても品数が多く、出す量も出ていく量も尋常じゃないので、体力勝負。スタッフは社員さんは気さくで優しくいい人ばかりだが、アルバイトさんは人によりけり。優しい人もいるが、新人だと嫌々教えてる感を醸し出してくる嫌味な人も多々存在。体力と力量があれば楽しいと思います。

株式会社カインズ (CAINZ) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社カインズ (CAINZ)をどの企業と比較しますか?

• 株式会社カインズ (CAINZ)