株式会社カインズ のロゴ
株式会社カインズ

株式会社カインズ での営業に関するクチコミ

この仕事で一番嬉しいと思う時

たくさんの方との出会いがある中で一番嬉しいと思う時は、紹介予定派遣で就業後、直接雇用されて頑張っている姿を拝見した時です。声をかけてくれたり、近況を教えてくれたり、未来への1歩をお手伝い出来た時、この仕事をしていて良かったと思います。

協力的な職場

人間関係・職場環境営業未経験で入社しましたが、面倒見がとても良いです。営業というと、同じ職場でも出し抜いたりというイメージがありましたが、分からないことは隠さず教えてくれました。

雰囲気の良い会社

こちらのお仕事について約3年が経ちましたが、自分のやりやすいように仕事を進める事ができます。営業担当、コーディネーター、事務担当者さんそれぞれ皆さんが言いたい事を言い合えるような環境はあまり無いかと思います。自分自身もステップアップできるような環境もあり、やりがいをもって取り組める環境があり満足してます。

良い点

働く人達が優しい

人望の厚い会社

周りの社員の人望が厚く、時には厳しく時には優しく、良き仲間、ライバルとして切磋琢磨出来る会社です。また、やる気次第でステップアップも出来る会社です。

雰囲気が良くチームワークのある職場

社内の雰囲気は非常に良く、OJTなどの研修も充実しております。厳しさもありますが役職に関係なく風通しの良い職場です。

やりがいを持って仕事が出来る

良い意味で年功序列ではないため、社歴に関係無くチャンスを得られる。クライアントやスタッフの皆さんから頼られる事が多く、とても忙しいですが、自分の存在意義を強く感じることが出来るため、やりがいを持って仕事が出来ます。楽をしたい人には不向きな仕事ですが、自分にはとても魅力的な環境でした。

良い点

社歴に関係無くチャンスを得られる

悪い点

企業宣伝にもう少し力を入れてもいいと思う

関係を大切に

入社依頼、派遣という仕事を通してとても多くの方々とお仕事をご一緒させていただく機会に恵まれました。スタッフさん、クライアントの皆さん、当社内勤者、同業の皆様。コロナ時代となり、様々なことがガラリと変わってしまいました。ともすれば、不安やイライラに囚われて自分ファーストになり勝ちな空気感を世間に感じます。スゴい持論をお持ちの方の登場も増えてる様な気もします。でも、やることは変わりません。人との繋がり方は変わりません。これからも互いの理解を深め、繋がりを密にし、関係者すべてがホッとするような仕事に勤めて参りたいものです。これが、カインズイズム。

良い点

人と通じ合える。

悪い点

時折、マスク男みたいな方が登場する。

風通しの良い雰囲気

先輩社員が丁寧に業務を教えてくれるので、新入社員も安心して業務ができます。非常に風通しの良い会社で、切磋琢磨して上を目指しています。

良い点

風通しの良い職場環境

悪い点

特に無し

自由度の高い社風

入社3年目ですが、良い意味で実力主義な会社です。やる気があれば一足飛びの昇進も可能。新しい取り組みなどにも前向きな経営陣が揃っているので、ボトムアップの提案も歓迎されています。

良い点

評価、昇進、自由な社風

悪い点

残業やや多め、副業不可

株式会社カインズ の転職/就職/求人情報

営業 positions

株式会社カインズ  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社カインズ のクチコミ