株式会社カインズ

株式会社カインズ の定着率と昇進に関するクチコミ

3.6定着率と昇進

とても親切で良心的な企業様です。

応募から面接までの対応が早くすぐに働きたい状況だったので非常に助かりました。 入社後も担当者様が現場で働く上でのアドバイスや同じ現場で働いているスタッフ様を紹介してくださり、職場に馴染めるように配慮頂きとても働きやすかったです。 他の派遣会社様の話を聞いているとカインズサービス様の対応は凄く親身にスタッフ様の事を考えて頂いている事が良く分かりました。 今は生活環境も変わり育児の為、仕事は退職させて頂きましたが定期的に当時の担当者様からお便りを頂いてます。 また仕事を探す際にはカインズサービス様に相談したいと思います。

良い点

スタッフ様へのフォロー対応

悪い点

すみません。思いつきません。

安心出来る派遣会社です。

初めての派遣でしたが、コーディネーターや営業担当の方が丁寧に色々と説明してくれたので、安心して面接から職場見学・入社まで迎える事が出来ました。勤務一ヶ月が経過しましたが、勤務初日・1週間後・1か月後と定期的に担当者が訪問してくれるので、報告や相談がいつでも出来る環境で働き易い印象です。

良い点

親身に対応してくれる事

悪い点

特にありません。

この仕事で一番嬉しいと思う時

たくさんの方との出会いがある中で一番嬉しいと思う時は、紹介予定派遣で就業後、直接雇用されて頑張っている姿を拝見した時です。声をかけてくれたり、近況を教えてくれたり、未来への1歩をお手伝い出来た時、この仕事をしていて良かったと思います。

協力的な職場

人間関係・職場環境 営業未経験で入社しましたが、面倒見がとても良いです。営業というと、同じ職場でも出し抜いたりというイメージがありましたが、分からないことは隠さず教えてくれました。

成長できる職場

経歴ではなく人柄を見て採用、育ててくれる社風で未経験でも挑戦させてくれる会社です。仕事柄幅広い知識を身に付けていく必要はあるけど日々学びのある環境だと思います。 職場の雰囲気も穏やかなので仕事からプライベートまで相談のしやすい環境だと感じます。

雰囲気が良くチームワークのある職場

社内の雰囲気は非常に良く、OJTなどの研修も充実しております。厳しさもありますが役職に関係なく風通しの良い職場です。

関係を大切に

入社依頼、派遣という仕事を通してとても多くの方々とお仕事をご一緒させていただく機会に恵まれました。 スタッフさん、クライアントの皆さん、当社内勤者、同業の皆様。 コロナ時代となり、様々なことがガラリと変わってしまいました。ともすれば、不安やイライラに囚われて自分ファーストになり勝ちな空気感を世間に感じます。 スゴい持論をお持ちの方の登場も増えてる様な気もします。 でも、やることは変わりません。人との繋がり方は変わりません。 これからも互いの理解を深め、繋がりを密にし、関係者すべてがホッとするような仕事に勤めて参りたいものです。これが、カインズイズム。

良い点

人と通じ合える。

悪い点

時折、マスク男みたいな方が登場する。

コールセンターの仕事が多い

コールセンターの仕事を探しており、見つけた派遣会社です。 希望の仕事はダメでしたが、すぐに違う仕事を紹介してもらえました。 対応も悪くなかったです。

良い点

対応は早い

悪い点

面接の交通費が出ない

熱意ある会社です

地元密着の派遣会社で、テクニカルな部分よりも人柄を重視しているのが印象的です。 自分の雰囲気に合う会社や仕事を探している人向きです。

良い点

正社員が必ず面接してくれる

悪い点

丁寧なところ

自由度の高い社風

入社3年目ですが、良い意味で実力主義な会社です。やる気があれば一足飛びの昇進も可能。 新しい取り組みなどにも前向きな経営陣が揃っているので、ボトムアップの提案も歓迎されています。

良い点

評価、昇進、自由な社風

悪い点

残業やや多め、副業不可

株式会社カインズ の転職/就職/求人情報

最悪

担当者が派遣先のいいなりで、全く役に立たない。言っていることは調子良く、やっていることは派遣先のご機嫌とり。派遣先もブラック企業で、社員より派遣に仕事を押し付けるところでした。二度とお仕事したくないです。派遣元と派遣先を変えて、今はとても充実した日々を送っています。

派遣社員の気持ちを尊重しない。

担当者が、自分本位の考え方しか持っておらず派遣社員の気持ちを考えないので派遣先においては、不満がなかったけれど辞める事にした。派遣先の環境に何も問題は、かんじなかった。

良い点

悪い点

収入金額が低い。

最悪です

派遣なので派遣先の環境は良かったのですが、コーディネーターが最悪です。 連絡は来ない時間も守れない、挙げ句の果てに入社時と就業条件が違う。と言うか人が集まらないからマイナスな点を隠していたと感じ。 こちらとは二度と仕事しません。

良い点

登録、紹介のみ。

電話口で仕事の紹介をうけました。いままで大手の派遣、零細派遣など色々な派遣会社の登録に行きましたが、一番嫌な思いをしたのがこのカインズさんです。電話で当方よりも10歳年下であろうと思う男性の営業に「そうなんだ〜」「教えてくださいよぉ〜」など社会人としてありえない対応をされました。すぐ派遣の登録を抹消したのは言うまでもないです。頭悪すぎる人に対応されたら、先が見えますよね。

良い点

悪い点

営業が馬鹿すぎる。

株式会社カインズ  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する