株式会社カインズ

株式会社カインズ の上司との関係に関するクチコミ

とても親切で良心的な企業様です。

応募から面接までの対応が早くすぐに働きたい状況だったので非常に助かりました。 入社後も担当者様が現場で働く上でのアドバイスや同じ現場で働いているスタッフ様を紹介してくださり、職場に馴染めるように配慮頂きとても働きやすかったです。 他の派遣会社様の話を聞いているとカインズサービス様の対応は凄く親身にスタッフ様の事を考えて頂いている事が良く分かりました。 今は生活環境も変わり育児の為、仕事は退職させて頂きましたが定期的に当時の担当者様からお便りを頂いてます。 また仕事を探す際にはカインズサービス様に相談したいと思います。

良い点

スタッフ様へのフォロー対応

悪い点

すみません。思いつきません。

人望の厚い会社

周りの社員の人望が厚く、時には厳しく 時には優しく、良き仲間、ライバルとして切磋琢磨出来る会社です。 また、やる気次第でステップアップも出来る会社です。

雰囲気が良くチームワークのある職場

社内の雰囲気は非常に良く、OJTなどの研修も充実しております。厳しさもありますが役職に関係なく風通しの良い職場です。

ワークライフバランスが良い

ワークライフバランスに不満がなく、入社7年目になります。 営業、コーディネーター、事務一丸となってスタッフさんのご希望に添えるように日々頑張っています。

楽しい職場

上司や先輩とのコミュニケーションも取りやすく自分の意見を伝えやすい環境です。 温厚な人が揃っているので雰囲気もよいです。仕事熱心な人が多いです。

良い点

雰囲気

悪い点

やりがいを持って仕事が出来る

良い意味で年功序列ではないため、社歴に関係無くチャンスを得られる。 クライアントやスタッフの皆さんから頼られる事が多く、とても忙しいですが、自分の存在意義を強く感じることが出来るため、やりがいを持って仕事が出来ます。 楽をしたい人には不向きな仕事ですが、自分にはとても魅力的な環境でした。

良い点

社歴に関係無くチャンスを得られる

悪い点

企業宣伝にもう少し力を入れてもいいと思う

関係を大切に

入社依頼、派遣という仕事を通してとても多くの方々とお仕事をご一緒させていただく機会に恵まれました。 スタッフさん、クライアントの皆さん、当社内勤者、同業の皆様。 コロナ時代となり、様々なことがガラリと変わってしまいました。ともすれば、不安やイライラに囚われて自分ファーストになり勝ちな空気感を世間に感じます。 スゴい持論をお持ちの方の登場も増えてる様な気もします。 でも、やることは変わりません。人との繋がり方は変わりません。 これからも互いの理解を深め、繋がりを密にし、関係者すべてがホッとするような仕事に勤めて参りたいものです。これが、カインズイズム。

良い点

人と通じ合える。

悪い点

時折、マスク男みたいな方が登場する。

風通しの良い雰囲気

先輩社員が丁寧に業務を教えてくれるので、新入社員も安心して業務ができます。非常に風通しの良い会社で、切磋琢磨して上を目指しています。

良い点

風通しの良い職場環境

悪い点

特に無し

私に合う働き方とサポート

私が希望する働き方を親身になって聞いてくださり、最良の選択をアドバイスしてくれました。そのお陰でやりがいを感じられる仕事に出会うことが出来ました。営業担当者、コーディネーター、事務担当者、皆さんが私の事を支えて下さっていると日々感じるほどです。

良い点

スタッフサポート体制

熱意ある会社です

地元密着の派遣会社で、テクニカルな部分よりも人柄を重視しているのが印象的です。自分の雰囲気に合う会社や仕事を探している人向きです。

良い点

正社員が必ず面接してくれる

悪い点

丁寧なところ

株式会社カインズ の転職/就職/求人情報

自由度の高い社風

入社3年目ですが、良い意味で実力主義な会社です。やる気があれば一足飛びの昇進も可能。 新しい取り組みなどにも前向きな経営陣が揃っているので、ボトムアップの提案も歓迎されています。

良い点

評価、昇進、自由な社風

悪い点

残業やや多め、副業不可

酷い

実際現場で働いていた社員を大切にしない! 書いてある事が違うと思う! 確かに書いてある通り社員が最悪だ。

最悪

担当者が派遣先のいいなりで、全く役に立たない。言っていることは調子良く、やっていることは派遣先のご機嫌とり。派遣先もブラック企業で、社員より派遣に仕事を押し付けるところでした。二度とお仕事したくないです。派遣元と派遣先を変えて、今はとても充実した日々を送っています。

派遣社員の気持ちを尊重しない。

担当者が、自分本位の考え方しか持っておらず派遣社員の気持ちを考えないので派遣先においては、不満がなかったけれど辞める事にした。派遣先の環境に何も問題は、かんじなかった。

良い点

悪い点

収入金額が低い。

株式会社カインズ  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する