株式会社カインズのロゴ
株式会社カインズ

株式会社カインズのクチコミ

落ち着く場所

ただ、たんたんと仕事をしてればいいのでやりやすさありました。先輩も丁寧に教えてくれて居心地がよかったです。

良い点

残業ない

悪い点

クレーマー対応大変

個人情報流出

個人情報流出しました。私の前の勤め先。辞めた理由など皆が知っていた。で、退職する理由も皆が知っている。こんな会社は信用できないです

良い点

悪い点

プライバシーがない

サービス業

お客さまの立場で商品を提供しているはずが、そうでもなかった。 クレームが多い。 インカムに頼りすぎているところが見受けられる。

良い点

悪い点

コミュニケーション不足

カインズで体験出来ること

バイトしながら、知らない事を学ぶ事ができます。特に園芸、資材とか触れたことのないことを働きながら視野を広げることができます 学生さんは、人としての成長ができます 分からないことが有れば誰かがフォローしてくれます。放置は、しません 午前中働いて、中抜けで夕方にまた働く事ができます

良い点

働きながら、勉強できること

悪い点

とくにありません

給料

仕事の内容、忙しさに対しての給料が見合ってないと感じた。また場所によって店舗の温度差や待遇が全然違うと感じた。

カインズ

社員、パート共にみんな笑顔で楽しい雰囲気で働くことが出来る。忙しい日は沢山あるが、全然苦ではない。とても楽しい。

店舗によって社員が

店舗によってですが、大型店舗と言われる店舗の社員はほとんどが陰湿です。実際、勤務していた店舗でもありました。 店長が不在の日は特にひどかったです。 ま、やりがいはありましたが、人間関係に嫌気はさします。

完全実力主義

特に派閥等なく実力を評価してくれる。 現に入社2年目でマネージャー職を与えてくれるなど上司によるとは思うが頑張った分だけ見返りがある。

良い点

福利厚生が充実している

悪い点

店長によって店のカラーが良くも悪くも大きく出る

本部での連携は不足しており店舗での標準化には程遠い

時間に厳しく残業はほとんどないが持ち帰り作業は正直多くなってしまう。 店舗業務での完全作業の格差が激しく標準化には程遠い状況である。社員間は付き合いがそれほどない為よくもなくわるくもなくといった感じである。

良い点

売れる店舗ではやりがいがある

悪い点

人手が足りていない、連携が不足

販売だけでなく様々な業務にチャレンジできる企業

最初は店舗の販売員からスタートではあるが、ジョブローテーション制度によりバイヤーや販売促進など本部スタッフとしていろいろな業務に挑戦できて、自分にあったスタイルを見つけることができます。ある程度の年齢になれば、全国からの異動ではなくエリア決めることが可能です。

良い点

様々なことに挑戦できる。

悪い点

基本はお休みは平日になりがちです。

株式会社カインズの転職/就職/求人情報

休みが取りやすい

扶養内で希望したお仕事に従事。 息子の学校行事や急な病気の際も快くお休みがいただけてます。 営業担当の方も月1位面談していただき良くしていただいております。 子育てが一段落するまで長く勤めたいと思います。

良い点

休みが取りやすい

最低

担当者から電話させると言って音沙汰なし。登録だけさせる。 責任もった対応してほしい。わざわざ登録しに遠くまで行ったのに。電車賃返せ

良い点

悪い点

全て

働く環境は良い

アルバイトの主婦の年代がほぼ一緒なので、仕事以外の相談事もできて和やかに仕事が出来ています。 仕事自体はクレーム処理が多くストレスが溜まります。

安定のある仕事

前職では物流関係のフォークリフトを使った仕事を10年以上長く働かせて頂きました。 御社でその資格と経験で活かして長く働きたいと思います。

良い点

待つ事

悪い点

心配性

株式会社カインズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

株式会社カインズをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社カインズのクチコミ

• 株式会社カインズ