株式会社カワチ薬品

株式会社カワチ薬品のクチコミ

和気あいあいとしているのでとても働きやすいお店。
シフトも割と融通効く。

お昼は店でそのまま買えるので楽。
働きやすい職場でした。
上司が気遣ってくれたイメージがあります。帰りに買い物をして帰れて便利でした。
歳を重ねると、体力的につらいかも。毎日作業シフトがあり、そのシフトによって、くたくたです。トイレ掃除などもシフトに入ってきますが、決まった人ばかりシフトに付けられて、少し不公平。
仕事内容は簡単です!
だけど、何年も続けると飽きちゃう。

やる気と根性があれば誰でもできます!

人手不足なので誰か!
良い点
仕事内容が簡単!
悪い点
人手不足で忙しい
競合が業績を上げる中、時代遅れの社風で業界内順位は下がるばかり。責任者クラスの退職者もザラにある。要領の良いごますりばかりが幅をきかせ、真面目な人間は損をする。
店舗にもよるが、人手不足の所が多く、管理職に昇進しても一般社員と同じような肉体労働的業務をしなければならない所がある。にも関わらず、本社からは残業を減らすよう何度も指示がある為仕事が終わらない。
何か不祥事があっても報告はしない会社です
店長の保身がものすごく、風通しの悪い会社

サービス残業は当たり前、パワハラ、セクハラも異常に多いです。採用してもすぐ辞めるし、応募すら少なく、おすすめ出来ません。
1年半から2年で店長が異動し、店長次第で内部も変わる。自分が働いていた店舗は月一で退職者が出て、入っては辞めるの繰り返し。
ネチネチ嫌味を言ったり自分のミスは棚に上げ人の荒さ無しばかりする店長がいました。

パートの中にもお局様的な人がいて店長、副店長もこの人が原因で嫌がってる人がいるので知らんぷり。

店長次第です。
良い点
給料面は良い。
悪い点
人間関係が悪すぎる。
店舗と上層部との認識の差がありすぎて、従業員の満足度は愚か、お客様へのサービスも年々低下しているように思える。1店舗に対する人件費を節約したいのは分かるが、小売業であるからには十分な程の従業員を配置しておかなければ良質なサービスは絶対にできない、という事を経営陣は気づいてくれない。上場企業だけに福利厚生や給与はしっかりしているが、会社に貢献できるように頑張ってみようという活力はまるでない企業でした。
店舗によって従業員の幅がかなりある会社です。売り上げの高い店舗は人には恵まれていて、与えられた仕事をこなすことはできるが、そうでない店舗は店舗をまわす事すらきついのが現状。また本部から残業を抑えるように言われており、サービス残業があることも。
良い点は、同業他社より営業時間が短いので拘束時間が短い。担当者が部門別に分かれているので、親身になって接客ができる。パートでもボーナスが支給される。自動車の保険がグループ割引されるなど福利厚生が手厚い。
また医薬品の検索や、添付文書を印刷できる機械は、非常に重宝している。

改善できる点は、半月毎の値段の改廃が多すぎる。棚替の際の発注停止商品リストが出るのが遅い。従業員からの意見を取り入れる場が設けられていない。従業員が少なくて残業が多い店舗でも、売上を見てから人員を増やすか増やさないか判断する。
良い点
パートへのボーナス支給
悪い点
無駄な仕事が多い
株式会社カワチ薬品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
職種別の株式会社カワチ薬品のクチコミ