株式会社カーペイディーエムのクチコミ

やりがいを持って働ける会社
貿易事務 (現在は退職) –  東京都 渋谷区2019年9月11日
インターン生として約1年半働いていました。

会社の意思決定がとても早くスピード感があるため、些細な作業においても「効率の良さ」や「より良くするためにはどうしたらいいか」を、皆が考えて働いている会社です。
社員だから、インターン生だから、といった区別なく意見を尊重してもらえ、仕事を任せてもらえる環境があります。

また、頑張りをきちんと評価してもらえる会社だと思います。
大学卒業のタイミングで会社を辞めることが決まっていたにも関わらず、「前よりも円滑に仕事を回せるようになったから」と、退職の3ヶ月くらい前にお給料を上げて頂きました。

就職活動中も「働ける日に働く」という形で働き続けさせてもらいました。たまに出勤した時には就職活動についてアドバイスを頂いたり、ただ融通が利くだけでなく、皆さんがとても親身になって下さいました。

大変なことも沢山ありましたが、この会社で働き、多くのことを学ぶことできました。
現在は全く異なる業界で働いていますが、会社や皆さんにはとても感謝しております。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
グローバルな環境で将来につながる成長ができる会社
インターンシップ (在職中) –  東京都 渋谷区2019年9月11日
多国籍な社員さんと共に実用的なビジネススキルを学べます。物流部門にいた際は電話対応やデータ入力などの事務作業、営業部署にいた際には実際に世界各国のお客さんと英語で交渉などをしました。現在は仕入れ部門で営業サポートをしながら、マーケティング部門にも少し携わっているので、全体的にかなり幅広い職種を経験できると思います。
会社の雰囲気としてはかなり活気的で、常に英語と日本語が飛び交う中、スピードと効率を追求して働いています。もちろん厳しい面もありますが、その一方でメンバーの誕生日を祝ったり歓迎会をやったりとオンとオフがはっきりしている会社です。

I joined this company as an internship student to train myself for my future career. I had lots of great experiences in here such as contacting actual customer from all over the world in English,supporting logistics team by putting data or handling phone call. Now I'm working for sales team and analyzing data for marketing team. I believe these skills I learned here will be really useful in the future. Also, Company atmosphere is really active. Everyone is seeking efficiency and accuracy. So sometimes it's kind a hard for me, but on the other hand, we celebrate Colleague’s birthday and having welcome party for new member. I like that.
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
当事者意識を持つことの大切さ
マーケティング (在職中) –  渋谷2019年9月11日
少人数の職場でベンチャーという会社の性格から、1人1人に割り振られるタスクは非常に広範囲で大きな責任を伴います。しかし、そのようなタスクを日々こなしていく中で、自分が主体となって積極的に業務に取り組み、改善していく姿勢が培われ、自然と当事者意識が身に付く職場だと思います。社員それぞれが当事者意識を持ち主体的に行動している職場では非常に活気があり、誰もが成長できる職場であると思います。
良い点
挑戦できる環境
悪い点
社内のスピード感が早くついていくことが大変
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
常に会社とともに成長のできる会社
総務 (在職中) –  渋谷2019年8月27日
小さい会社ならではのアットホーム感と、
小さい会社とは思えないような仕事の勢いがある所です。
社員だから、インターンだからというくくりなく、
良い意見、良いものは反映され、
会社の成長と共に自身のスキルアップに繋がります。
毎年複数人のインターン生と仕事をしますが、
今でも会社に顔を見せにきてくれたり、社で定期的に開催する新年会や忘年会に多くの卒業生が参加してくれます。
就職前に当社で働いたことが、社会人になってからとても大きな力になったという声を多くもらっており、
卒業してからも忙しい時間を割いて交流を図ってくれるのは、
一緒に働いていた時の距離感がよかったからこそだと自負しております。
社長が常に新しいことをしようと気持ちが上向きなところ、
現状で満足することなく、楽しいことをしたいという気持ちを持ちながら仕事をしていることが社員に伝わっていて、
会社の雰囲気自体が上向きなところが好きです。
服装が自由なところも気に入っています。
良い点
アットホーム
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
いろんな国籍のスタッフと風通しの良い環境
貿易事務リーダー (在職中) –  東京都 渋谷区 渋谷2019年8月26日
いろんな国籍の社員に加え、大学生のインターンも多数いるので、活気に溢れた会社だと思います。
マルチタスクをこなす必要があるため、毎日忙しく充実した時間を過ごしています。常にスピードと正確性を求めて、より効率良く仕事するために運用方法を日々更新し、また、新規事業も続々と立ち上がっていて、成長感が感じられる会社だと思います。

入社1年目やインターンでも、自分の考えを求められることが多く、効率良く且つ気持ちよく仕事をするための意見などいつでもウェルカムで受け入れてくれる環境です。

仕事に関しては真面目に厳しく取り組んでいますが、それ以外の場面では社員のお誕生日を皆でお祝いするなど和やかな雰囲気で、オンオフの切り替えがしっかりしています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
会社と共に成長できる環境
バックオフィス マネージャー (在職中) –  東京都 渋谷区2019年7月22日
会社と共に成長できる風土があり、裁量権が大きいので、自分次第で大きな事業を任せてもらえる環境。
とても充実した毎日を送ることができます。
この環境を楽しいと思うか、ハードすぎると思うかも、その人次第。
自分を成長させたい、自分の力を試したい人に向いています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社カーペイディーエム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.8経営陣

勤務地別の株式会社カーペイディーエムのクチコミ