株式会社カーペイディーエムのクチコミ

株式会社カーペイディーエム のクチコミをすべて表示

挑戦できる環境
営業職 (退社済み) –  東京都 渋谷区2019年10月05日
・この職場での典型的な一日
営業職として働いていたので海外の顧客に英語で交渉をしながら、車両を購入してもらうことを目標にしてました。海外だと電話をかけられる時間帯が異なるので、午前はオーストラリア・フィジー、午後はアフリカ・ヨーロッパなど営業時間をずらしていました。電話営業をしながら、空いた時間にはどの車両を販売するべきか、見込み顧客のリストを作成するなど考えます。自分で売れる仕組みさえ作れば、効率的に働けると思います。

・働きながら学んだこと
ベンチャー企業で勢いのある会社なので、裁量権は多く持たせてもらえます。自分で考えて提案する余地が大きいので、そういう意味ではやりがいがあると思います。経営陣からもそのへんは求められるので、自発性は自然と身についたと思います。

・経営陣
代表が業界内でも知られている人で、事業の成長スピードも早いです。現場にそれなりに任せてもらえるので、自分で色々と挑戦したい人であればマッチすると思います。事業も一定多角化していく可能性もあるので、これから面白くなると思います。

・職場の文化
海外と接点のある事業なので、海外の方も多くいるのでかなりグローバルな環境です。営業メンバーも多くいますが、わりと和やかな雰囲気で仕事ができているので、ギスギス感はないです。最近はメンバーも増えてきているので、希望者で集まって定期的に飲んでいます。自分のように卒業したOB・OGも参加することも多く、肩肘はらない雰囲気で話せます。

・この仕事でいちばん大変なこと
やっぱり事業成長のスピードが早い、かつ一定の裁量も持たせてもらえるので自分で常に考え続けられる人でないと、ちょっとむずかしいかもしれません。英語力については気合さえあれば全然通じるので、問題ないです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する

株式会社カーペイディーエムのその他のクチコミ

やりがいを持って働ける会社
貿易事務 (退社済み) –  東京都 渋谷区2019年9月11日
インターン生として約1年半働いていました。

会社の意思決定がとても早くスピード感があるため、些細な作業においても「効率の良さ」や「より良くするためにはどうしたらいいか」を、皆が考えて働いている会社です。
社員だから、インターン生だから、といった区別なく意見を尊重してもらえ、仕事を任せてもらえる環境があります。

また、頑張りをきちんと評価してもらえる会社だと思います。
大学卒業のタイミングで会社を辞めることが決まっていたにも関わらず、「前よりも円滑に仕事を回せるようになったから」と、退職の3ヶ月くらい前にお給料を上げて頂きました。

就職活動中も「働ける日に働く」という形で働き続けさせてもらいました。たまに出勤した時には就職活動についてアドバイスを頂いたり、ただ融通が利くだけでなく、皆さんがとても親身になって下さいました。

大変なことも沢山ありましたが、この会社で働き、多くのことを学ぶことできました。
現在は全く異なる業界で働いていますが、会社や皆さんにはとても感謝しております。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
グローバルな環境で将来につながる成長ができる会社
インターンシップ (現職) –  東京都 渋谷区2019年9月11日
多国籍な社員さんと共に実用的なビジネススキルを学べます。物流部門にいた際は電話対応やデータ入力などの事務作業、営業部署にいた際には実際に世界各国のお客さんと英語で交渉などをしました。現在は仕入れ部門で営業サポートをしながら、マーケティング部門にも少し携わっているので、全体的にかなり幅広い職種を経験できると思います。
会社の雰囲気としてはかなり活気的で、常に英語と日本語が飛び交う中、スピードと効率を追求して働いています。もちろん厳しい面もありますが、その一方でメンバーの誕生日を祝ったり歓迎会をやったりとオンとオフがはっきりしている会社です。

I joined this company as an internship student to train myself for my future career. I had lots of great experiences in here such as contacting actual customer from all over the world in English,supporting logistics team by putting data or handling phone call. Now I'm working for sales team and analyzing data for marketing team. I believe these skills I learned here will be really useful in the future. Also, Company atmosphere is really active. Everyone is seeking efficiency and accuracy. So sometimes it's kind a hard for me, but on the other hand, we celebrate Colleague’s birthday and having welcome party for new member. I like that.
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社カーペイディーエム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.8経営陣

勤務地別の株式会社カーペイディーエムのクチコミ