株式会社ガイア

株式会社ガイアのクチコミ

パチンコ、スロットをされない方でも大丈夫です。
トラブルなどが多いですが対応していくにつれて知識が身につくと思います。

常連のお客様が多いので名前顔を覚えていただくと声をかけてきてくれ、楽しく働けると思います。
時給もよく、人柄も良い人ばかりなのでアルバイトとしては良いと思います。男性は昇給可能性が高いですが、女性はあまり昇給出来ないような風習があります。
職場の雰囲気がいい

自然が近い

残業が少ない

想像力を膨らませれる

海外出張があり、経験を積める
良い点
アットホーム
悪い点
福利厚生が寂しい
3年以上、家電量販店で勤務後、この店舗で半年近くホールで勤務しました。

異様に思える程の接客ルールがあります。

・遊戯中のお客様の顔を笑顔で覗きながらお声掛け

・「少々お待ちください」は必ず困った顔して両手平を前にして膝を折る

その他…

動作にまで細かな指定があり幹部クラスの方がカメラで見張りインカムで指摘される事もあるため、私には自然な笑顔でお客様を優先した接客は出来ませんでした。

接客クオリティの均一化としては良いのですが過剰過ぎて一定の接客経験のある方には窮屈だと思います。
良い点
スタッフ間は仲が良い店舗が多く見受けられる
悪い点
独自の接客ルール
早いと部署異動が3ヶ月単位で発生、異動先によっては毎回上司が総入れ替えとなり、かつ本社からの評価はない為に完全に現場任せ。
いつも忙しくて勤務時間も長いけど、2か月連続で有給休暇を取る事ができました。
少し得した気分になった。
良い点
スタッフ同士 仲がいい
悪い点
忙しい
年に1度開催される「ホスピタリティコンテスト」は、接客業という職種で働いていく中で、ひとつの大きな目標になります。
店舗選考、エリア選考、営業選考と続き、本選まで勝ち進めるのは約4000名のうちの20名程度。

ロールプレイングに関しては、普段の接客やクレーム応対の力が試されます。

コンテスト本選には、お店の仲間達が大勢応援に来てくれるので、とても盛り上がります!
良い点
時給が1分単位計算 待遇もまぁまぁ良い
悪い点
身だしなみチェックが厳しい
株式会社ガイア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.1