株式会社ガイアの社員レビュー

接客ルールが特殊
ホールスタッフ (現在は退職) –  ノーコメント2019年3月18日
3年以上、家電量販店で勤務後、この店舗で半年近くホールで勤務しました。

異様に思える程の接客ルールがあります。
・遊戯中のお客様の顔を笑顔で覗きながらお声掛け
・「少々お待ちください」は必ず困った顔して両手平を前にして膝を折る

その他…

動作にまで細かな指定があり幹部クラスの方がカメラで見張りインカムで指摘される事もあるため、私には自然な笑顔でお客様を優先した接客は出来ませんでした。

接客クオリティの均一化としては良いのですが過剰過ぎて一定の接客経験のある方には窮屈だと思います。
スタッフ間は仲が良い店舗が多く見受けられる
独自の接客ルール
移動が多く、タイミングが悪いと昇格が困難
パチンコホール経営 (現在は退職) –  東京都 中央区2019年3月08日
早いと部署異動が3ヶ月単位で発生、異動先によっては毎回上司が総入れ替えとなり、かつ本社からの評価はない為に完全に現場任せ。
店舗拡大にばかり精を入れる会社
サービス業 (在職中) –  茨城県龍ケ崎市2018年7月10日
会社の数に対して人材が著しく不足。そのため教育が行き届かず離職率があがるばかり。上司がアルバイトの悪口に乗っかる有り得ない会社。
昔が抜けない
サービス業 (現在は退職) –  千葉県2018年5月28日
ブラックさは薄くなってグレーくらい。
勤務先の上司によるかな!
私が居た店舗は
あれやっといて!
これお願い!
が、多かった!
出世の約束を守らない
やる気と好きがあれば
店長 (現在は退職) –  東小金井2017年4月23日
衰退する可能性がありますが情熱があれば昇進していける会社です。学生時代にパチンコ、スロットを遊技するのが好きだった方は働いて損は無いです。
待遇よい
クルー (在職中) –  渋谷区2017年3月22日
いつも忙しくて勤務時間も長いけど、2か月連続で有給休暇を取る事ができました。
少し得した気分になった。
スタッフ同士 仲がいい
忙しい
実力主義!?
一般 (在職中) –  東京都2016年12月12日
年に1度開催される「ホスピタリティコンテスト」は、接客業という職種で働いていく中で、ひとつの大きな目標になります。
店舗選考、エリア選考、営業選考と続き、本選まで勝ち進めるのは約4000名のうちの20名程度。
ロールプレイングに関しては、普段の接客やクレーム応対の力が試されます。
コンテスト本選には、お店の仲間達が大勢応援に来てくれるので、とても盛り上がります!
時給が1分単位計算 待遇もまぁまぁ良い
身だしなみチェックが厳しい

株式会社ガイア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社ガイアのレビュー