株式会社ガーディアンの社員口コミ

ベンチャーならではのビジネスの根幹に触れる仕事
事業推進本部 (在職中) –  東京都中央区京橋3-7-10 東宣ビル5階2018年5月04日
会社の根幹は、ライセンスによるビジネスモデルとWebアプリケーション開発によるエンジニア色が強く、いわゆる自社製品が強いのでこれから伸びていく会社なのでは間違いありません。

全員がプロであり、一つ一つの仕事に対して発揮できるパフォーマンスは120%を維持しているよう感じます。
その分、組織化、仕組化、マネージメントはこれからの課題になっており、現在、プロ集団からサービス集団を目指しお客様へ満足してだける会社に生まれ変わろうとしています。

全体の雰囲気としては、若年層が多く和気あいあいとしていますし、実力を問わずやる気を買ってくれる会社ですので、チャレンジ精神旺盛な人にとっては、良い職場なのではないでしょうか。
プロ集団、技術に強い、コーダーも活躍出来る。
デザイナーが少ない。仕組が整っていない
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
『超』がつくほど、人柄採用。スキルよりも、想いを大切にしてくれます。
WEBディレクター (在職中) –  東京都 中央区2018年5月02日
大いなる目標に向かって、全員で突き進む!仲間を大事にする!
アニメのワンピースみたいな会社です^^

世界的メジャーのIT企業と共同セミナーを開催するなど
小規模のベンチャー企業としてはあり得ないほど、
超貴重な経験を積めるところも大きな魅力。

メンバー30人くらいの規模なので、各人の強みを伸ばすことが会社の成長に直結。
入社時のスキルよりも、人柄と成長意欲の方を重視してくれます!

顧客本位とは何か、何を以て社会に貢献するのかを追及する会社ですよ☆
全員が、胸を張って『良い会社』だと言えること。人をすごく大事にしているところ。
オフィスが入ってるビルが古い
働くひとに優しい会社
HTMLコーダー (在職中) –  東京都中央区京橋2018年5月02日
・社内のやりとりがLINE。
・業務の幅が広い方々が多い。
・大学生や専門学校生も働いているので、全体的に若く感じる。
・社員は残業をしているが、アルバイト/パートは残業することはない。
・体調不良や家庭の事情があった時に休んでも何も言われない。むしろ休むように言われる。
・アルバイト/パートも含め誕生日祝ってくれる。
・2万円まで交通費でるし、社員は住宅手当もある。
・社員は年2回給与査定で、上がる人は上がるし、下がる人は下がる。が、真面目に働いていたら、ちゃんと評価してくれる。
無理なく働ける
職種によっては残業がある
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
厳しいと感じることもありますが根本的には自由でたのしいです
秘書・人事・広報 (在職中) –  東京都 中央区2018年5月02日
職場での一番大変なことは
何をすればいいかのマニュアルがないことばかり。ということです。
誰かに言われた通りにやればいい、
何かに書いてある通りにやればいい、
ではない。

前例があるものではなく、今まで存在しなかった部署が新しく設置され、未経験でも意欲あればそこの配属になるということもしばしば。
ただ、できないのは当然とし、
チャレンジすることを大切にしてくださるので、
やってしまったミスでは怒られることもなく、
やらなかった怠惰でしか怒られたことはないと思います。
小さい会社なのでなんでもやりたいことはできる
前例がないことをするので慌てる
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する

株式会社ガーディアン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

5 件の口コミに基づく

勤務地別の株式会社ガーディアンの口コミ