株式会社キッズライン

株式会社キッズラインのクチコミ

働きやすい

平日は会社で働きつつ、たまにシッター。子どもたちと関わりたいけど職種変更はむずかしいと考えている自分にはぴったりでした。体調が悪い時は仕事をいれなかったり、仕事終わりに働いたり。誰かの役に立っているのを直接実感できるのはいい。

主婦経験を活かして仕事ができる

長年専業主婦をしていました。子供の手が離れたのを機に仕事を再開しようと思いましたがブランクがあり難しく、そんな時に家事代行の仕事を見つけました。主婦として行ってきた料理や掃除をそのまま活かしてお客様に喜んでいただけるので、負担も少なくやりがいもあります。

未経験からでも自信を持って働けています。

ベビーシッターは資格がないと出来ない仕事だと思っていましたが、未経験でも働くことが出来ました。最初は不安な気持ちもありましたが、研修を通して仕事の流れを覚え、今では自信を持って働けています。自分の子育ての経験が思ったより活用でき、定期予約の親御さんの相談相手にもなれている気がします。

集団保育とは異なり一人ひとりの子どもに密に関わることができる

保育園では集団での生活となるため、ベビーシッターでは一人ひとりの成長に合わせて保育できることがすごくいいなと思います。保育園では当たり前にしていたことも、親御様から感謝されることもたくさんありやりがいとなっています!

自分にあわせた働き方ができる

これまで保育士として働いていましたが、知り合いがベビーシッターをやっていて興味を持ちました。結婚を機に、担任から補助となり、そのタイミングでベビーシッターもはじめました。本当に自分の好きな時間に働けて、なんといっても驚きが自分で時給を設定できることです。

自分の好きな時間に好きな仕事が出来る。

自分の好きな時間に働くことが出来る点、お子さん一人ひとりに対して個別保育が出来る点が、働きやすい。ご依頼頂く親御さんからも感謝の気持ちを直接頂けるし、お子さんからもまた会いたいって言ってもらえることがとても嬉しいし、もっと頑張ろうと思える。

こどもたちはのびのび

働く職員同士がうわべすぎて最初はつらいかも。 近くに大きな公園もあるし電車も通るので楽しく過ごせるとは思いますがこどもの人数と連絡帳の数はひれいしますので、昼休みに格闘です。

良い点

駅近

悪い点

こども受け入れすぎ

株式会社キッズライン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.6

株式会社キッズラインをどの企業と比較しますか?

• 株式会社キッズライン