株式会社キャスティングロード

株式会社キャスティングロードのクチコミ

入社日の時間を間違えたり、契約書類を持って来るのを忘れたり、担当がイマイチでした。
また、給与の前払い申請をしてるのですが、突然、申請内容不備で再度申請し直し(振り込み日延期)になったことがありました。

理由を聞くと、あることをしていなかったからと言われ、それ以前もしてなかったが申請できていた旨を伝えると、以前まではしていたと、偽りの状況を告げられました。

正直、あまり信用はできないかなと思います。
悪い点
対応がイマイチ
担当者が、丁寧にフォローしてくれます。出勤、退社の管理がスマホでできるのでとても便利です。前払い制度もあって、自由に利用できるので便利です。
1番最初の担当さんは凄く熱心な方で、派遣先の企画に足を運んで下さり、様子を見に来てくれたり、相談なのどに乗っていただいたりと親切な方でした。その方が辞めてしまい担当が変わったのですが、変わった担当は酷いです。平日に連絡しても折り返しは返答はなし、ただ1つの質問に対しても確認中です。の一点張りで気づけば2週間立ってました。
派遣会社あるあるですが、参考になればと思います。
連絡しても連絡つかない時があったり、知らない間に担当が変わっていたり、派遣先にシフト表を提出するのをよく遅れたりしていました。
やめる時も問い合わせで電話したら毎回担当の者が今いないと電話をきられていました。
二回お世話になりました。スタッフは親切な方が多く頼もしいです。一緒に働いた方々も良い方が多くて楽しかったです。
担当者が連絡すら取れない。就業中に面談もなければ連絡もないので悩みがあっても解消できないためオススメできない。
登録後すぐに仕事紹介担当の方からお電話があり、希望条件をお話し複数のお仕事を紹介いただきました。
派遣社員として働くのは初めてだったので他社との差は分かりませんが、丁寧に対応して下さったと思います。

(研修の日にちをずらして頂いたり、お休み希望を通して下さったりと、色々と融通を利かせていただきました)

コールセンターで勤務したことがなかったので、仕事内容を覚えたり、職場の雰囲気に慣れるまでが大変でしたが、今では問題なく勤務できています。営業担当の方も定期的に職場に来てくださり、困っていることがないか聞いてくれるので安心しています。

口コミがあまり良くないので、担当の方によって対応の差はあるのかもしれませんが、私にとっては良い会社です。
良い点
営業担当の方が親切
コールセンターのお仕事でお世話になっており、シフトも希望にあわせて自由に出勤できます。
担当者の方も定期的にフォローに来てくれて、気持ちよく業務に就けてます。
派遣登録したら最初は頻繁に電話やメ-ルは来るんだが、申し込みしたら「選考に入ります」って連絡来ては音沙汰無し、しかも忘れた頃に「採用ですが詳細は・・・」って、いつの間にか採用されているし、しかもその繰り返しが3件続いたのは理解不能、最後は直で決まった職場に行った後に人事から「派遣で勤務予定になってますよ?同姓同名?」って始末だしな・・・

他のこの派遣会社から来てるスタッフに聞いたら、担当の繋がりが悪いから報告とかは適当だって愚痴っていた!
良い点
悪い点
勝手に就業登録される!
求職中であると伝えたにも関わらず 一向に仕事を紹介してくれない。

源泉徴収を3月に送ってこられ 危うく確定申告できなくなりそうになった。

体制はけっこうずさんかもしれない
良い点
悪い点
紹介する仕事量が少ない
某大手企業のコールセンターで、ソーラーパネルによる、売電に関するお問合せ。昨年より売電に関する申請方法が変わり、それによる法人、個人からの申請の方法に対するお問合せ。一般的なコールセンターと違い、エスカレーションがしづらい環境でした。
良い点
悪い点
エスカレーションがしづらい
株式会社キャスティングロード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.9