株式会社キャラットのロゴ
株式会社キャラット

株式会社キャラットのクチコミ

成長できる・働く仲間が良い

長く所属していますが、店舗から本部の仕事をするようになりました。店舗を経て本部の仕事をしている方も多くいるので、本部にいても現場の事を分かっている方が多いです。面談をたまにすることもありますが、現状を伺いする中で一緒に働く仲間がいい人・やりやすい等と言ってくくださることを多く耳にするがあるので、改めて一緒に働く仲間に恵まれていると感じています。

良い点

働く人

悪い点

思っている以上に体力を使う

和気あいあいとした職場

お客様との時間がとても楽しく過ごせる。スタッフ同士のコミュニケーションもしっかり取れており、和気あいあいとした雰囲気で仕事をすることができる。

落ち着いた職場

本部勤務しています。店舗運営をしているからか、オフィスの人も相手の気持ちを考えながら常に接してくれる。心理的安全性の高い職場。

好きな事を仕事に出来る

カメラ、着付け、ヘアメイク…自分のやりたい事、好きな事を仕事に出来るのが最大の魅力だと思う研修もしっかりあるので、仕事をしながら技術を身に付け、さらにスキルアップ出来る

女性が活躍出来る職場

女性社員が9割占めていることもあり、女性がとても活躍出来る職場です!管理職も女性が多く産休や育休等女性への理解があり働きやすく感じています。仕事もお客様の一生の思い出に残る仕事ですのでとてもやりがいがあり楽しく感じています。

一生の思い出に関われる仕事です

フォトスタジオでのフォトグラファーになるので、ヘアメイクや着付けスタッフとのチームワークが必要になります。一生に一度の思い出に残るモノに携わるので、技術も磨かれます。お客様の笑顔、感謝に日常的に触れることが出来るので「やりがい」はとても感じることが出来ます!

良い点

働くママも多く女性への理解が深い

本人のやる気のみで成り立っている

写真スタジオなので、人生の節目など大事な場面に立ち会うのでやりがいや達成感にはすごくつながる。だけど、その気持ちだけで、みんな頑張っていて、社訓もスキルよりハート、なので、とにかく気持ちだけで乗り越えさせようとする。

良い点

お客様の喜び顔が直接見れる

悪い点

労働に見合ったお給料をもらえているようには思えない。店長クラスで月給が20万弱なので

和気あいあいと働きやすい環境

人間関係もよく、楽しく働くことができました。家庭の都合で退職することになりましたが、辞めたいと思ったことはなかったです。

挑戦できる環境

人物重視で見てくれる環境。 小さな会社が一気に拡大したので、 店舗によってルールなどは曖昧ですが、 考えるのが好きな方であれば働きがいがあります。 また、ルール化がしっかりされていない分、 挑戦できる環境ですし、 仕事の捉え方は自分次第で変わります。 上司に嫌な人はいませんが、 やばり芸術的は多いため、自由な雰囲気でく。

良い点

挑戦できる環境

悪い点

研修制度が曖昧な部分がある?

社員が若い

社員の方たちが若く、常識のない部分がありました。私は当時40代でパート勤務でしたが、社員の接客態度でお客様を怒らせてしまったり、クレームがありました。

良い点

明るい、若々しい雰囲気

悪い点

いいかげん、不機嫌を顔に出す社員

株式会社キャラットの転職/就職/求人情報

社風はいい

明るく風通しがいい会社。 人柄重視で仕事もやりがいがある。 ハードワークと人手不足で1人当たりの負担が大きく楽しくても長く続けるのは難しい。若い頃にがんがん働きたい仕事。

思い出に残る瞬間をお手伝いするお仕事です。

フォトスタジオでのヘアメイクになるので、カメラマンとのチームワーク必須。一生に一度の思い出残るモノに携わるので、美的センスが向上され、写真が好きになると思います。

子供好きにはたまらない職場

毎日子供の色々な表情に出会える素敵な仕事です。 笑顔は勿論、泣き顔も可愛くてとっても癒されます。 なかにはグズってしまう子や言うことを聞かなくて怒る方もいらっしゃいますが、子供の成長を残してあげたいと願う親御さんの愛に溢れた空間です。

良い点

1週間ごとにシフトが出るので、急な予定変更にも対応して頂ける。

悪い点

キャンセルなどで急に休みになったり、1日2時間しか働けないなどで給料が安定しない。

株式会社キャラット での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.9

株式会社キャラットをどの企業と比較しますか?

• 株式会社キャラット