株式会社キャリアパワーの社員レビュー

最悪
図書館員 (現在は退職) –  京都府京都市2018年9月15日
人件費を削って仕事を請け負っている。
以下カラクリ

①大量にスタッフを雇い入れる。
②勤務時間に制限をかける。
③1週間あたりの勤務時間が短くなる。
④勤務時間が短いため、保険に入れてもらえない。
⑤保険料を支払わなくて済むため、安く仕事を請け負う。

人材派遣業がメインのため、「スタッフを育てる」と言う気風に乏しく、「ダメだったら切り捨てる」と言ったスタンス。
少なくとも教育機関の業務を請け負う会社としては疑問符がつく。
当然スタッフの入れ替えは激しく、スキルを持った者も極一部である。
給与面は他の会社と同じくらいだが、交通費の支給を極端にしぶる。多くのスタッフは遠方であっても自転車通勤であった。

またスタッフにはスーツ着用を強制する。「しっかりした会社」と印象付けたいのだろうが、学生からは陰で「威圧的」・「ロボットみたいにお辞儀をするし、気持ち悪い」などとささやかれていた。
なし。
多すぎる。
チャレンジ精神があればピッタリ
事務職 (現在は退職) –  京都府 京都市2018年8月09日
様々なポジションの業務に取り組めるため、業務の幅を広げたい。キャリアアップをしてみたい。という方には遣り甲斐を感じられると思います。
大学や大手企業との接点も多く、業界知識がない状態からでも、挑戦することができたのは、後押しをしてくれる社員の皆さんのおかげだと感じています。
個人の裁量による部分が多く、希望とのギャップがある職場には相応の努力が求められるため、今後は会社からのフォロー制度の充実を図っていただきたいです。
チャレンジする機会が多い
企業の福利やフォローは弱い
教育フォロー体制が良かったです。
一般事務 (在職中) –  京都府京都市2018年8月08日
実際にこちらの会社から勤務をして、フォロー体制が面接(登録)時から良かったです。大学に関してお仕事は豊富であり、就業後のフォローをしっかりとしてもらえているので安心してお仕事ができます。
ただ強いて言えば福利厚生が他と比べて少ないのが残念です。
教育・フォロー体制の充実
福利厚生が少ない

株式会社キャリアパワー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社キャリアパワーのレビュー