株式会社キャリア

株式会社キャリアのクチコミ

担当者
担当者がくるくる変わる

辞めてしまわれる⁉ 何故⁉

保険加入 脱退、手続きが遅い⁉ 何故⁉
担当者の対応
面接して仕事が決まるまでは、
物凄く丁寧で親切な対応です。

が、面接当日まで連絡がなく

ひやひやしながらの面接日。

仕事が決まるまでは、まめな電話連絡で、いざ仕事が決まると、

放置!

体調不良で休む時は、自分で対応してと、逆に怒られる始末。
良い点
仕事が決まるまでの対応は親切、丁寧。
悪い点
仕事が決まってから放置。書類関係のミス、遅い。
すべて電話でした
早くからコンタクトした方は面接があったようですが、私はギリギリだったため、電話のやりとりだけで採用が決まりました。初日の朝は担当がいたようですが、それっきり会うことがありませんでした。
とても残念な会社
仕事中に怪我をしました。会社から先に聞いてはいたみたいですが、担当者への連絡をどうして良いか分からず沢山連絡しましたが繋がらず、メールも既読なし。。仕方ないので会社に電話したら担当者出てしまい、焦ってました。。
怪我で継続できないので辞めることにしましたが、大丈夫ですか?のメール1通のみ。

働かなければ良かったと後悔です。

面接ではとても対応良かったのに本当に残念です。

二度と仕事したく有りません。
良い点
面接の感じが良い
悪い点
音信不通で守っては貰えない
この職場での典型的な一日
各企業から送られてくる書類の内容を審査し誤っている箇所は修正する作業です。グループで書類の束から一枚ずつ書類を審査していきます。担当者の方から非常に丁寧に教えてもらえ職場の雰囲気もよくて楽しい仕事でした。
フォローなし
広島支店はこちらが連絡しない限り一切フォローもないし、契約を更新するかしないかの連絡がない。しかも、どのような契約になったかという説明は一切なく、契約書だけ送られてくるだけ。私の今の担当は支店長。前の女性の担当者さんはとても素晴らしかった!支店長は電話には出ないが、メールは返信してくる。派遣社員はただのコマにか思われてないのでしょう。ただ、他より時給がいいので、この会社の派遣社員をやってますが、同等レベルの会社があれば迷わず乗り換えようかと思ってます。そんなレベル。担当を変えて欲しいと言っても、支店長が担当だったからか変えてもらえなかった(笑)
良い点
時給が高い
悪い点
音信不通 対応が悪い
担当者
他の派遣会社より。ここの担当者はどんな話でも聞いてくれたり、派遣先が他県であってもすぐに対応してくれるので凄く助かります。
他の派遣会社の方よりは、良く思えます。
良い点
担当者がとにかく、親切!!
悪い点
あまり、分からない
社内の空気が悪い
社内は綺麗です。色んな所で経費を抑えようと努力していますが、備品発注などはこまめにして必要最低限のものは揃えて頂けます。堅苦しさもなく、若くても働きやすいと思いますし、スケジュールを立て一つ一つ丁寧に仕事を教えて下さいます。
ただ、休憩室も含めて従業員同士の会話はおろか、挨拶もありません。繁忙期以外もほぼ毎日残業があり、何度か業務改善計画が立てられましたが1か月すら続いた事はないです。ペーパーレスの時代にタイムカードもスタッフ名簿も給与明細も紙で大量に出すの、そこでまた業務量が増えます。コールセンターも併設されており、事務内は狭く、休憩室も人数は座れません。

会社は発展途上中で、業務内容は日々増えていますが人が少なく、特段給与も多くはなく、福利厚生も必要最低限の社会保険と有給のみのため直ぐに辞めていく人ばかりで、かなり大変です。
良い点
新人研修がしっかりしている、堅苦しさがない
悪い点
残業がかなり多い、福利厚生が充実していない
担当の方が丁寧で他社とは違う印象♪
仙台では今年から開設って聞きましたが、担当の方は優しく親身になって話を聞いてくれる。他の会社だと全然連絡取れない担当もいるのに対応早くて助かります。お会いしたことある2人の担当さんは2人とも親切!友達に紹介したい派遣会社さんです。
良い点
対応が早い
悪い点
今のところ特になし
派遣社員のため企業体質は不明です。
派遣社員のため企業体質は不明です。
派遣先の年金事務j所は、CE/ES共に整備されており、働きやすい環境です。
まさかの派遣ぎり
就業態度もよく雇用の継続を施設から
要望されていたのに

担当営業マンが他派遣スタッフのなんかで

もめたとかで…そこで働いてたスタッフ

みんな打ちきられることに。

なのに営業スタッフからは謝罪もなく

私の条件が施設と合わないようで

契約更新は厳しいと施設から言われたと。

うそばっか

都合の良いことばっか言われますよ。

挙げ句、土日休みはやっぱないんです

いい条件あれば連絡します

と休みで旅行中と伝えているのにしつこく

電話くる始末…

こっちからもういいです。と断れば

電話も不在、メールの返信もよこさない。

不信感しかないとこですね。
他の派遣会社よりは良いかも。
条件に合った案件を早く紹介してくれる。
契約期間中に派遣先で困った事があれば他の派遣会社は全く対応してくれなかったが、ここは迅速に対応してくれるので、円満に契約期間を満了出来る。
良い点
色んな対応が早い。
悪い点
支払いが他の派遣会社より遅い。
担当の人と仲良しです
担当の人と仲良しで色んな話を聞いてくれます!
他の派遣会社に登録した時はいかにも仕事という感じで淡々とやってて、大勢いるうちの1人なんだなという感じだったけど、キャリアの担当の人は親身に話を聞いてくれる感じがすごく印象が良い!

仕事も紹介してくれたので満足してますし連絡来るたびに長電話してます笑

たまたま担当が良かっただけかもしれないけど大手よりもいいイメージ!
派遣会社の中ではマシな方
約4年間、派遣で働いてます。途中で他の派遣会社にも登録しましたが、時給が高い点と、希望の条件で仕事を続けられているので、このままでいいかなっていう感じで続けてます。
営業の担当が何回か変わってお仕事の希望条件を再度聞かれたときは情報の共有不足は感じました。ただどの営業さんも定期的に連絡をくれるので不満はないです。職場に関しては施設長だったり看護主任によるところが大きいので当たり外れはありました。
良い点
時給は高いのと希望の条件では働けてます
上から目線
仕事を紹介して欲しいと何度電話してものらりくらりと「ないですね~」とかわされる。
営業の口調が厳しい。

担当を変えてもらっても同じ。

頑張って仕事を探して働いてもらおうという気持ちはなさそう。

突き放したような電話の対応。

ここでは働かない方が良いですよ。

もっとましな派遣会社は他にたくさんあります。
良い点
悪い点
全て
放置
就業先が決まればあとは放置。
交渉はかけひきのにおいがプンプン。

半年前から就業先を変えたいと相談しても一向に連絡は来ないまま。

手続きが面倒だからがまんしてたけどやっぱり派遣会社変えます。
良い点
時給がやや高い
悪い点
派遣先が少ないんじゃない?
最低
ほぼ放ったらかしにされます。
大型連休とか頭にない無能な営業ばっかりですぐに変わる!

平気で脅されましたよ!
良い点
悪い点
だらけ!
新しい派遣会社のため3年目でやっと会社らしく機能してきたところ
派遣先でのバックアップがあまりなく、逆に現場での対応処理の力が
つき職場において信頼関係を得ることができました
株式会社キャリア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
2.1