株式会社キャリア

株式会社キャリアのクチコミ

人間関係は支店によりますが皆仲良く、すごくいいと思います。業務は営業のテレアポが殆どなので人によっては合う、合わないもあるかと思います。
良い点
人間関係が良い
悪い点
給与が安い
広島支店はこちらが連絡しない限り一切フォローもないし、契約を更新するかしないかの連絡がない。しかも、どのような契約になったかという説明は一切なく、契約書だけ送られてくるだけ。私の今の担当は支店長。前の女性の担当者さんはとても素晴らしかった!支店長は電話には出ないが、メールは返信してくる。派遣社員はただのコマにか思われてないのでしょう。ただ、他より時給がいいので、この会社の派遣社員をやってますが、同等レベルの会社があれば迷わず乗り換えようかと思ってます。そんなレベル。担当を変えて欲しいと言っても、支店長が担当だったからか変えてもらえなかった(笑)
良い点
時給が高い
悪い点
音信不通 対応が悪い
2020年12月10日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。弊社のスタッフも、対応の仕方について深く反省致しております。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
他の派遣会社より。ここの担当者はどんな話でも聞いてくれたり、派遣先が他県であってもすぐに対応してくれるので凄く助かります。 他の派遣会社の方よりは、良く思えます。
良い点
担当者がとにかく、親切!!
悪い点
あまり、分からない
2020年12月09日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで何よりで御座います。退職済みとのことですので、またお困りごとやご相談などありましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いで御座います。
社内は綺麗です。色んな所で経費を抑えようと努力していますが、備品発注などはこまめにして必要最低限のものは揃えて頂けます。堅苦しさもなく、若くても働きやすいと思いますし、スケジュールを立て一つ一つ丁寧に仕事を教えて下さいます。 ただ、休憩室も含めて従業員同士の会話はおろか、挨拶もありません。繁忙期以外もほぼ毎日残業があり、何度か業務改善計画が立てられましたが1か月すら続いた事はないです。ペーパーレスの時代にタイムカードもスタッフ名簿も給与明細も紙で大量に出すの、そこでまた業務量が増えます。コールセンターも併設されており、事務内は狭く、休憩室も人数は座れません。 会社は発展途上中で、業務内容は日々増えていますが人が少なく、特段給与も多くはなく、福利厚生も必要最低限の社会保険と有給のみのため直ぐに辞めていく人ばかりで、かなり大変です。
良い点
新人研修がしっかりしている、堅苦しさがない
悪い点
残業がかなり多い、福利厚生が充実していない
2020年12月10日
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、社内改善にに努めてまいります。
仙台では今年から開設って聞きましたが、担当の方は優しく親身になって話を聞いてくれる。他の会社だと全然連絡取れない担当もいるのに対応早くて助かります。お会いしたことある2人の担当さんは2人とも親切!友達に紹介したい派遣会社さんです。
良い点
対応が早い
悪い点
今のところ特になし
2020年12月09日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで何よりで御座います。継続的にサポートしていければと思っておりますので、お困りごとやご相談などありましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いで御座います。今後ともスタッフ一同尽力していきますので、何卒宜しくお願い致します。
派遣社員のため企業体質は不明です。 派遣先の年金事務j所は、CE/ES共に整備されており、働きやすい環境です。
2020年12月09日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。退社済みとのことですので、またご機会ありましたら何卒宜しくお願い致します。
就業態度もよく雇用の継続を施設から 要望されていたのに 担当営業マンが他派遣スタッフのなんかで もめたとかで…そこで働いてたスタッフ みんな打ちきられることに。 なのに営業スタッフからは謝罪もなく 私の条件が施設と合わないようで 契約更新は厳しいと施設から言われたと。 うそばっか 都合の良いことばっか言われますよ。 挙げ句、土日休みはやっぱないんです いい条件あれば連絡します と休みで旅行中と伝えているのにしつこく 電話くる始末… こっちからもういいです。と断れば 電話も不在、メールの返信もよこさない。 不信感しかないとこですね。
2020年12月09日
条件に合った案件を早く紹介してくれる。 契約期間中に派遣先で困った事があれば他の派遣会社は全く対応してくれなかったが、ここは迅速に対応してくれるので、円満に契約期間を満了出来る。
良い点
色んな対応が早い。
悪い点
支払いが他の派遣会社より遅い。
2020年12月10日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで何よりで御座います。退職済みとのことですが、お困りごとやご相談などありましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いで御座います。またご利用頂けますよう、スタッフ一同尽力していきますので、何卒宜しくお願い致します。
担当の人と仲良しで色んな話を聞いてくれます! 他の派遣会社に登録した時はいかにも仕事という感じで淡々とやってて、大勢いるうちの1人なんだなという感じだったけど、キャリアの担当の人は親身に話を聞いてくれる感じがすごく印象が良い! 仕事も紹介してくれたので満足してますし連絡来るたびに長電話してます笑 たまたま担当が良かっただけかもしれないけど大手よりもいいイメージ!
2020年12月09日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで何よりで御座います。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後も継続的にサポートしていければと思っておりますので、お困りごとやご相談などありましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いで御座います。
約4年間、派遣で働いてます。途中で他の派遣会社にも登録しましたが、時給が高い点と、希望の条件で仕事を続けられているので、このままでいいかなっていう感じで続けてます。 営業の担当が何回か変わってお仕事の希望条件を再度聞かれたときは情報の共有不足は感じました。ただどの営業さんも定期的に連絡をくれるので不満はないです。職場に関しては施設長だったり看護主任によるところが大きいので当たり外れはありました。
良い点
時給は高いのと希望の条件では働けてます
2020年12月09日
仕事を紹介して欲しいと何度電話してものらりくらりと「ないですね~」とかわされる。 営業の口調が厳しい。 担当を変えてもらっても同じ。 頑張って仕事を探して働いてもらおうという気持ちはなさそう。 突き放したような電話の対応。 ここでは働かない方が良いですよ。 もっとましな派遣会社は他にたくさんあります。
良い点
悪い点
全て
2020年12月10日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社の営業担当に至らない点があり申し訳ございません。今後はもう少し迅速に対応できるよう社内のほうでも共有し、サービス改善に努めてまいります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
就業先が決まればあとは放置。 交渉はかけひきのにおいがプンプン。 半年前から就業先を変えたいと相談しても一向に連絡は来ないまま。 手続きが面倒だからがまんしてたけどやっぱり派遣会社変えます。
良い点
時給がやや高い
悪い点
派遣先が少ないんじゃない?
2020年12月10日
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊社の営業担当に至らない点があり申し訳ございません。今後はもう少し迅速に対応できるよう社内のほうでも共有し、サービス改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ほぼ放ったらかしにされます。 大型連休とか頭にない無能な営業ばっかりですぐに変わる! 平気で脅されましたよ!
良い点
悪い点
だらけ!
2020年12月10日
派遣先でのバックアップがあまりなく、逆に現場での対応処理の力がつき職場において信頼関係を得ることができました