株式会社キャンドゥ

株式会社キャンドゥのクチコミ

基本的には接客、レジ、検品品出し、発注、清掃業務。バイト間の仲が良く仕事以外での付き合いもある。ただ社員や準社員が酷く、契約日数、時間帯以上の勤務を強要され、ストレスが溜まる。
良い点
バイト間の関係性
悪い点
シフトの強要
人間関係・職場環境フリーターのバイトが多い職場だったので、スタッフの年齢も近く雰囲気が良かったです。とにかくレジは忙しく、お会計中にも後ろから声をかけられたりと大変でした。今現在は分かりませんが急な休みはあまり対応してもらえないため、主婦の方は大変だったと思います。
店長不在店だったので、繁盛期でない限りバイトとパートで発注作業、売り場のレイアウトを変更(週1.2回)定着率も悪く常に人が足りない。パートタイムで働く方が多く引き継ぎがまともに出来ないのでフルタイムで働く方への負担が大きい。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
レジ、検品、品出し、レイアウト変更と時間が足りない
まず面接から会社に受かるまでの時間がかかり過ぎてイライラしました。正社員の面接でもないのに2週間以上かかりました。とりあえず受かったので働いてみましたがやる事が多いうえに時給が安くいつも人がいないのでイライラすることが多かった。
良い点
悪い点
面接から受かるまでの期間が長すぎる。人が常に不足
仕事は簡単ですが 古株のパートさんはやりたい放題 自分の好き勝手にシフトに入り 日曜日祭日は休む そんな人が多少います影では人の悪口ばかり 他の店舗は知りませんが新しい人は可哀想 最悪の職場仕事は簡単ですが誰でもできますただ古株さんは朝早くから意味なく来て給料貰うホント最低
良い点
悪い点
融通が利かない
タイトルの通りですが、担当の店長や地区担当により店舗の雰囲気は大きく変わるかと思います。キャンドゥはこの店舗の前にも別の店舗で働いていましたが、悪い方に変わっていました。社員さんが頑張ると言うより、アルバイトさんが頑張ってなんとか経営していけている会社なのかなと思います。
良い点
悪い点
残業を許さない割に仕事に完璧を求める
固定勤務でシフトが決まっているので、子供がいる方は、予定が組みづらく、変わりを探すのが大変。しかし、少しずつ任務をまかされ、やりがいがでてくるので、良いとは思います。
良い点
人と触れ合える
悪い点
固定勤務
他の店舗はわかりませんが、ギリギリの人数でシフトを組んでいます。 人が足りないのに、売上額によるのか、募集してもらうこともできません。 自分が勤めていた店舗に限って言えば、「そのうち破綻するんじゃないか」と思いました。学生バイトさんか、扶養範囲内の方ならいいと思います。 ガッツリ働きたい人はやめた方がいいと思います。覚えてしまえば、誰にでも出来る仕事です。ざっかが好きな人には向いていると思います。
良い点
誰にでも出来ます
悪い点
人手不足・客筋があまり良くない
店舗によってすごく忙しかったり、暇だったりの差が激しいです。 また、店長もいい人であれば、お店自体が良くなりますが、悪い人だとすごくストレスが溜まります。
固定シフトなので、急用などでどうしてもお休みをいただきたいときは他の方に交代を依頼します。また、その逆もあります。そういった面で、お互いに助け合いながら無理なく働ける環境があると思います。
レジでの作業が非常に長い。 他の従業員とレジ・品出しの割合を揃えて欲しいがレジばっかりの人、品出しばっかりの人といる。 基本休日はレジの列が途切れないのでレジの人はツライ。 シフトも固定なので休みづらい。シフト固定で週4は正直学生にはキツそうなのにこの募集条件のままにしているから人手不足が慢性的。学生が集まらず夜は3人で回している状況。
とにかく忙しく、仕事に追われます。 やりがいはもちろんありますし、楽しい時もありますが、余裕を持って働きたい方には向かないかもしれません。 テキパキ動いて働ける方には向いていると思います
私の働いているところでは社員さんも店長さんも とてもいい人たちで楽しく働けています ただ、どうも人が足りていないのに募集もなく 今いる社員でやっていますが、ほんとにギリギリです 具合悪くなっても早退や休みを取るのも苦労します… そこだけは、うーんって感じですけど 仕事内容は単純ですし覚えればホントに簡単です! あとは、一緒に仕事をする社員さんが良ければ 楽しくできます
良い点
みんな優しい。簡単な作業だから覚えれば楽
悪い点
人がいないから休みを取るのも早退するのも大変
現場の作業は楽しいしやりがいもあるが 本部の運営がいきあたりばったりなので 現場はそれに翻弄される、
良い点
慣れれば現場の作業は楽しい。
悪い点
社員に店長業務やらせといて手当が出ない。
100円ショップなので商品の入れ替えや追加がとても多いが、新たな商品に出会える楽しみがある。多くの商品に興味関心を持つことで商品知識を高めることができれば、お客様への説明もできるようになるし、会話をすることが好きな人であればとても楽しい職場であると自信を持って言える。女性が多く勤務しているので割と働きやすいのでは?と思うが、忙しい時期は店内を右往左往することもあるので体力が必要。