株式会社キリン堂

株式会社キリン堂のクチコミ

初めてバイトしたのがキリン堂ですが、仕事はやりがいがあるし、人間関係もなじみやすいのでとてもおすすめです。
良い点
初めてのバイトおすすめ
悪い点
丁寧にサポートしてくれます。
自分の成長を感じられ、やりがいがあります。

休み時間は何しても大丈夫。
社員に対しては待遇良い会社だが、パートは長く働いても どんどん仕事量と責任が増えるばかりで、経験が有る人なら直ぐ見極めて辞めて行きますね。中間層が良く辞めてます。
教育もちゃんとされてないため、自分から学ばないと知識を得られません。忙しくてトイレも中々行けない。
良い点
社販
悪い点
仕事量が半端なく多い トイレも中々行けない
とにかくプライベートブランドを販売する事が重視され、パートやアルバイトでも販売できないと評価されない。その日の気分で態度が違う社員。
一人ひとりに対して態度も違う社員もいる

いいコミュニケーションとは決していえない

パワハラもあった。

以前他のドラッグストアーで働いていた事があるが

もっと親切に指導してくれた。

人間関係も会社の考え方も疑問に思う事多すぎて

辞めました。社員も残業が多かったようで残業するのがあたり前みたいな感じでした。パートは残業ないですが
良い点
社員割引
悪い点
良い人材がいない
私が勤め出してから2回店長が変わったのですがこんなにトップが変わると店の雰囲気も変わるのかと当時は大変驚きました。
今の店長さんはちゃんとひとりひとりにあった業務料を把握しており無理なくスムーズに作業ができ、仕事がとても楽しいです。パートさんやアルバイトにも気を使っていただけ大変ありがたいです。
良い点
従業員と社員の連携が良い みんなとても優しいです
悪い点
しいていうなら社員さんや店長が遅くまで残業されてるところです パートやアルバイトはないのですが
門前ではないので薬品数は多いですが、基本あいうえお順に並んでるので、自力で探せます。

薬剤師は調剤・監査・投薬のみならず、薬歴管理料・特定薬物管理料で収益をいただいているので、薬歴にきちんと伝達できる情報を残すことを学びました。

処方変更の意味を明らかにし、アドヒアランス向上に貢献します。

患者様は弱い立場にあります。

寄り添いいたわる気持ちが必要。

自動ドアを開けて向かいいれ、ドアを開けてお見送りする気持ちを持つよう指導されてます。

とにかく耳を傾けることが大切だと思います。

半人前も数人集まれば一人前になります。チームプレーが大切です。

楽しいのは患者さまが回復されていかれることです。
良い点
個々の患者様の要望にお答えして後発品を確保しています。
悪い点
同じ成分の後発品が複数ある。
株式会社キリン堂 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4