株式会社キリン堂の社員レビュー

社員より仕事量多く パートは待遇悪い
調剤 (現在は退職) –  大阪府2019年1月08日
社員に対しては待遇良い会社だが、パートは長く働いても どんどん仕事量と責任が増えるばかりで、経験が有る人なら直ぐ見極めて辞めて行きますね。中間層が良く辞めてます。
教育もちゃんとされてないため、自分から学ばないと知識を得られません。忙しくてトイレも中々行けない。
社販
仕事量が半端なく多い トイレも中々行けない
初めは働き安い職場と思ってましたが
パート (現在は退職) –  無回答2018年9月29日
とにかくプライベートブランドを販売する事が重視され、パートやアルバイトでも販売できないと評価されない。その日の気分で態度が違う社員。
一人ひとりに対して態度も違う社員もいる
いいコミュニケーションとは決していえない
パワハラもあった。
以前他のドラッグストアーで働いていた事があるが
もっと親切に指導してくれた。
人間関係も会社の考え方も疑問に思う事多すぎて
辞めました。社員も残業が多かったようで残業するのがあたり前みたいな感じでした。パートは残業ないですが
社員割引
良い人材がいない
店長により店の雰囲気が変わる
準パート (在職中) –  化粧品 シーズン担当2017年8月15日
私が勤め出してから2回店長が変わったのですがこんなにトップが変わると店の雰囲気も変わるのかと当時は大変驚きました。
今の店長さんはちゃんとひとりひとりにあった業務料を把握しており無理なくスムーズに作業ができ、仕事がとても楽しいです。パートさんやアルバイトにも気を使っていただけ大変ありがたいです。
従業員と社員の連携が良い みんなとても優しいです
しいていうなら社員さんや店長が遅くまで残業されてるところです パートやアルバイトはないのですが
面分業なので薬学全般のお薬の勉強ができます
薬剤師 (在職中) –  JPE2013年11月25日
門前ではないので薬品数は多いですが、基本あいうえお順に並んでるので、自力で探せます。

薬剤師は調剤・監査・投薬のみならず、薬歴管理料・特定薬物管理料で収益をいただいているので、薬歴にきちんと伝達できる情報を残すことを学びました。

処方変更の意味を明らかにし、アドヒアランス向上に貢献します。

患者様は弱い立場にあります。
寄り添いいたわる気持ちが必要。
自動ドアを開けて向かいいれ、ドアを開けてお見送りする気持ちを持つよう指導されてます。

とにかく耳を傾けることが大切だと思います。

半人前も数人集まれば一人前になります。チームプレーが大切です。

楽しいのは患者さまが回復されていかれることです。
個々の患者様の要望にお答えして後発品を確保しています。
同じ成分の後発品が複数ある。