株式会社キープキャリエール

株式会社キープキャリエールのクチコミ

学習塾や幼児向け教室を除くと、拠点が本社のみなので転勤などないので安心です。
転職支援や住宅展示場も行っていますが、社内イベントは全社で参加するので縦割りではないですね。

何か面白いことをやりたい方には合っている会社だと思います。
様々な事業部があるなかで、あまり縦割りではなく風通しはいいと思います。
研修などもあるのですが、実際の業務でどんどん吸収したい方にはこの社風が合うのではないでしょうか。
私自身のキャリアアップや可能性を考えて、新しいチャレンジができる環境です。人材紹介会社はたくさんありますが、教育部門も手掛けている影響なのか、社員育成には力を入れていると感じます。
仕事が忙しく、なかなか休みも取れない状況で子育てとの両立が上手くいかず悩んでいた所、北関東特化で転職支援をしているキープキャリエールさんの存在を知りました。

人材紹介会社というシステムを知らなかったので最初は不安だったのですが、親身に話を聞いてくれ、面接の段取りや書類の準備など丁寧にサポートしてくれました。

面接当日もかなり緊張して、上手く話せなかったのですが隣でキープさんがフォローをしてくれたおかげで、無事内定をいただくことができました。

今月から入社をし、今はまだ右も左も分からない状況ですが精一杯頑張りたいと思います。私の背中を押してくれてありがとうございました!
良い点
親身になって話を聞いてくれます
これまで経験のない営業職を希望して、キープキャリエールに求人の紹介を申し込みました。
未経験でも、しっかり教育してくれる求人を紹介して頂き、面接前には面接の心構えや、想定質問の回答、志望動機を一緒に考えて頂き、丁寧なフォローをしてくださいました。

実際に紹介してもらった求人も魅力ある求人が多かったです。また、企業ごとに営業担当が付いているようで、その担当の方から直接求人の内容を聞くことができ、細かい条件や内容を面接前に確認することができました。

キープキャリエールに紹介して頂いた企業に就職し、3か月がたちますが、入職後もこまめに連絡をいただいて不安や現状を聞いてくれてます。
良い点
丁寧にフォローをしてくれる
株式会社キープキャリエール での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
3.5