株式会社クボタ

株式会社クボタのクチコミ

プライベート時間少ない

場所によっては、昼勤のみの場所があり、人間関係も良好そうでしたが、自分の場所はあまり良くありませんでした。上の人間があまり仕事をしていませんでした。

契約社員

ライン移動や部署の移動増産に伴い夜勤対応機械のトラブルを対応する異常処理者稼働実績の記録や品質向上に向けた活動のリーダーを任せられたり多種多様にこなしてきた。派遣時代から合わせると約6年間ほど、働き実績を積み上げ3度の正社員転換試験に臨んだが不採用、理由は現場でも分からない為落ちた原因も分からず。試験の内容は一般教養、論文、面接、会社のテキスト試験に落ちても3回までありその間労力を求められながら自宅に帰宅してから試験勉強や論文の作成、業務終了後の面接練習などに必死になっている矢先親や兄弟が会社にいる為一回目で採用になる者や試験の結果が悪いのにもかかわらず、合格したと喜んだ者が現れ不満不平等を感じながらも真面目に勤務した結果、不合格。いい経験にはなったが二度と働こうとは思わない。

良い点

交通費支給

悪い点

部署によって労力がきつい

ただ勤務時間を過ごすだけならとてもいい会社

待遇や福利厚生、安定性などはさすが大企業、しっかりしています。しかし、それにぶら下がる社員が正規非正規問わずとても多いです。そういった方々の仕事を押しつけられた一部の社員に負担が大きくなっています。ですが負担に耐えられなくなれば配置転換などは柔軟に行ってもらえるので安心です。その分の仕事はだれか他の社員にいくわけですが…。なのでただ勤務時間を過ごすだけなら安定かつ好待遇のとてもいい会社です。

わからない

わからない、しょくどうはうまかった、やっぱりスピードがはやいのでけっこうしんどいと思う、ただ器用な人とかは大丈夫やと思う

良い点

わからない

悪い点

わからない

悪い会社ではない

大企業なのでお給料面は安定している相性が合えばいいと思う体力仕事なので自信がない人にはおすすめできません

良い点

給与が高い

悪い点

株式会社クボタ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社クボタをどの企業と比較しますか?

• 株式会社クボタ