株式会社クラウドワークス

株式会社クラウドワークスのクチコミ

決めるのも自分たちしだいのため、自分たちで良くも悪くもなる。自走できるメンバーであれば楽しか仕事できる。
クラウドワークスは国内最大級のクラウドソーシングサイトとして知られています。私も在宅で仕事をしたいと思い登録しました。実際にやってみて思ったのは、数えきれないほど仕事があるという事。データ入力からライティング、テープライターからデザイン系の仕事まで在宅でできるほぼ全ての仕事をこのサイト1つで探すことができます。ですが案件に募集する人数が多いので、プロジェクト形式では中々思うような応募に当たらないことがありました。だからと言ってタスク形式では1文字0.1円のような金額...とても生活は出来ません。高い案件も獲得できるようになるには、地道に仕事を行ってクラウドワークス内の評価を上げるしかありません。安定した収入が得られるには相当の根気と、相手方の企業との巡り合わせが大事だと思います。
良い点
いつでもどこでも在宅で仕事ができる。
悪い点
夜遅くまで仕事できるので、生活のリズムが崩れる。
自分で仕事の時間を決めることができるので、他の仕事をしながらでも、無理のない予定を立てることが可能です。
仕事を依頼するとすぐに返事が来て、業務にとりかかることができます。
たくさんの仕事を幅広く取り扱っていて、在宅ワーカーにはとてもありがたい条件がたくさんあります。
良い点
仕事の種類が豊富
悪い点
将来を見通せるクライアント様が少ない。
時給制での雇用契約を行える求人が少なく、あきらかに募集を増やすために虚実の報酬を掲示する悪質な企業もある。
株式会社クラウドワークス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.6
3.8