株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス

株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスのクチコミ

店舗によって違う

良い人もいるが嫌味な人もいる。ほとんどがアルバイトで10代が多かった。学生だと同年代が集まっていて楽しいと思う。

とにかく忙しい

人がひっきりなしに来客する店舗だった。水分補給する暇もないくらいの回転率。しかしながら、客層は観光客をメインとしているため、痛客は少なめ。客に過剰に愛想ふりまかなくても、問題なし。

良い点

痛客がいない。交通費もらえる

悪い点

制服に着替える時間は時給換算されない。キッチンが激狭。

シーズンによって波があります

ゴルフ場のレストランでホール接客でしたが、シーズンはとても忙しく、冬場などオフシーズンはお客さんも減るため勤務日数に波がありました。そのため、収入的に多い月と少ない月と波があります。

良い点

雪が降り積もるとクローズになるので、無理して出勤しないといけないということがないです

悪い点

仕事の終了時間にむらがあります

ユニークな職場

労働時間と給料がわりにあわない。一般の飲食業ではいい方だが普通の会社と比べるとかなり低い。また、ボーナスも無い。

良い点

やりがいはある

悪い点

残業が月40時間ある

配属先にもよると思いますが…

社員は話ばかりしている。人の悪口が多い。パートやバイトは6時間以内の就業のため、休憩なし。忙しい時はタイムカード押す前から仕事します。繁忙期はシフトが多く入り、閑散期はお休みが多くなります。

飲食業としては

比較的働きやすい職場だと思います。ただし接客効率を常に求められる為、出勤した際はかなり忙しいのが当たり前となります。体力勝負。

良い点

賄いがほぼ無料

居心地がいい職場

とても居心地が良いです。わからないことを聞けば丁寧に教えてくれ、ミスをしてもすごく励ましてくれます。女性が多い職場なのでギクシャクしているのかと心配していましたがお客さんがいない時は作業をしながらおしゃべりなどして和気あいあいとした雰囲気です。覚えることが多いですが作業していくうちにだんだん覚えられるので心配しなくて平気だと思います。

良い点

社員さんが優しい まかないがある

悪い点

時給が安い

忙しいけど、人間関係は良好でした。

勤務時間・残業・ワークライフバランス人手が足りないとシフトに出るのを頼まれることが多かった。給与・福利厚生給与は比較的良かった。

とても忙しい

制作するのは楽しかったですが、とても忙しかったです頑張ればしっかりと評価してくれるので、時給アップもありました。

良い点

昇給がある

悪い点

本当に忙しい

人員不足

異動の度に人員が足りないところに行かされて、ストレスがたまり、有給休暇もまともにとれずに退職しました。

働きやすいです

時給も良くて職場の雰囲気も良く、待遇や福利厚生もしっかりしている為とても働きやすいと思います。 社員もアルバイトも安心して働けます。

働きやすい

お客様を大切にし さらにコミニュケーションがとれ とても働きやすい。 半年経てば事務作業や発注、シフト作成など任されるようになる。 店長候補として上司が分かりやすく時には厳しくおしえてくれます。

融通は効きますが

急な休みに対応してくれていましたが、 最近はそうでも無くなりそうです。 従業員の教育は基本しません。 情報共有ができていないので、 みんなの意識がひとつになっていない そのため意識に差が出て、悪循環です。

良い点

賄いや割引等福利厚生はあり。

悪い点

組織として欠如部分が大きい。

多くのブランド店舗がある

多くのブランド店舗があり各所に店舗があるため、希望のブランド勤務地に近づいていくことができる。仲間が多い。

店は店長次第?

私が働いていた店舗は、店長が可哀そうな位働いていましたがバイトに仕事の強要や暴言等も一切無くめちゃめちゃ働きやすい店でした。 学生は勉強が仕事。社会人になると時間が無くなるので今できることは今しなさい。バイトは時間が余れば出てきてくれたらいいよ! と本当に良いところで働けたと思います。 大学入学から卒業までお世話になったのでまたいい人がはいればいいなー。

良い点

自分優先でできる

悪い点

社員の人は大変かも?

大手の為色々挑戦できます。

業務的にはやりがいあると思います。 マネンジメントなどにも強くなれると思います。 やはり大手の為研修 転勤 会議などは頻繁にありますが 自身のスキル向上には繋がると思います。

良い点

色々挑戦可能

悪い点

残業代などはあまり無い

最悪なブラック会社

腐ってても平気でお客に出す 商品にいれるはずの食材などが在庫切れで無くてもお客に確認したり料金を変えることも無く当たり前のように出す 雇用保険かけると言っておきながらかけてない 辞める時の手続きも店長が勝手に書いて本社に提出 体調が悪くても今月のシフトは必ず出ろよのひと言 もっと酷いこともありました 好きなお店でいつもここの商品を食べていただけとても残念でした。もう一生この系列店では働きたくないです 最低最悪ブラックです

良い点

悪い点

全部 特に店長

従業員の人数がいつも足りない

従業員の人数が少なくちゃんとしたサービスが出来ない。1人1人の従業員を大切にしていない。働く時間も長く身体に負担が大きい

社員同士良い雰囲気な解釈

調理の仕事 各地の野菜を取り入れた調理やお客様に満足していただける接客の良い会社でした。 給料面の折り合いがなかなか着かなかったため、退職いましたが、それさえクリア出来たら悪くないと思う。

飲食店の基礎が学べる

飲食店の基礎が学べる会社でした。待遇も改善され、ブラック企業ではありませんでした。もう少し、人を大事にして欲しいところもありましたが

残業が多く休みもない

残業が多い、休みが少ない その分の支給は全くない。 その店舗の上司にもよるが 今日は公休にするから出退社勤打つなと言われる。

良い点

まかないがある

悪い点

残業代、休日出勤が多い

株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する