株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス

とても居心地が良いです。わからないことを聞けば丁寧に教えてくれ、ミスをしてもすごく励ましてくれます。女性が多い職場なのでギクシャクしているのかと心配していましたがお客さんがいない時は作業をしながらおしゃべりなどして和気あいあいとした雰囲気です。覚えることが多いですが作業していくうちにだんだん覚えられるので心配しなくて平気だと思います。
良い点
社員さんが優しい まかないがある
悪い点
時給が安い
勤務時間・残業・ワークライフバランス人手が足りないとシフトに出るのを頼まれることが多かった。給与・福利厚生給与は比較的良かった。
制作するのは楽しかったですが、とても忙しかったです頑張ればしっかりと評価してくれるので、時給アップもありました。
良い点
昇給がある
悪い点
本当に忙しい
異動の度に人員が足りないところに行かされて、ストレスがたまり、有給休暇もまともにとれずに退職しました。
時給も良くて職場の雰囲気も良く、待遇や福利厚生もしっかりしている為とても働きやすいと思います。 社員もアルバイトも安心して働けます。
お客様を大切にし さらにコミニュケーションがとれ とても働きやすい。 半年経てば事務作業や発注、シフト作成など任されるようになる。 店長候補として上司が分かりやすく時には厳しくおしえてくれます。
急な休みに対応してくれていましたが、 最近はそうでも無くなりそうです。 従業員の教育は基本しません。 情報共有ができていないので、 みんなの意識がひとつになっていない そのため意識に差が出て、悪循環です。
良い点
賄いや割引等福利厚生はあり。
悪い点
組織として欠如部分が大きい。
多くのブランド店舗があり各所に店舗があるため、希望のブランド勤務地に近づいていくことができる。仲間が多い。
私が働いていた店舗は、店長が可哀そうな位働いていましたがバイトに仕事の強要や暴言等も一切無くめちゃめちゃ働きやすい店でした。 学生は勉強が仕事。社会人になると時間が無くなるので今できることは今しなさい。バイトは時間が余れば出てきてくれたらいいよ! と本当に良いところで働けたと思います。 大学入学から卒業までお世話になったのでまたいい人がはいればいいなー。
良い点
自分優先でできる
悪い点
社員の人は大変かも?
業務的にはやりがいあると思います。 マネンジメントなどにも強くなれると思います。 やはり大手の為研修 転勤 会議などは頻繁にありますが 自身のスキル向上には繋がると思います。
良い点
色々挑戦可能
悪い点
残業代などはあまり無い
腐ってても平気でお客に出す 商品にいれるはずの食材などが在庫切れで無くてもお客に確認したり料金を変えることも無く当たり前のように出す 雇用保険かけると言っておきながらかけてない 辞める時の手続きも店長が勝手に書いて本社に提出 体調が悪くても今月のシフトは必ず出ろよのひと言 もっと酷いこともありました 好きなお店でいつもここの商品を食べていただけとても残念でした。もう一生この系列店では働きたくないです 最低最悪ブラックです
良い点
悪い点
全部 特に店長
従業員の人数が少なくちゃんとしたサービスが出来ない。1人1人の従業員を大切にしていない。働く時間も長く身体に負担が大きい
調理の仕事 各地の野菜を取り入れた調理やお客様に満足していただける接客の良い会社でした。 給料面の折り合いがなかなか着かなかったため、退職いましたが、それさえクリア出来たら悪くないと思う。
飲食店の基礎が学べる会社でした。待遇も改善され、ブラック企業ではありませんでした。もう少し、人を大事にして欲しいところもありましたが
残業が多い、休みが少ない その分の支給は全くない。 その店舗の上司にもよるが 今日は公休にするから出退社勤打つなと言われる。
良い点
まかないがある
悪い点
残業代、休日出勤が多い
一日、一年を通して忙しいお店である。そのため比較的沢山の従業員を雇っている。また多数の従業員が居るため、比較的シフトに融通が利きプライベートの時間がとりやすく、何かあった場合等にフォローしあうことが出来る。仕事内容的には質より量、と言った感じであり、とにかく数をこなす。従業員は多いが、トレーニング(教育)があまり出来ておらず、かなり力量に個人差が出てしまう。またこれにより力量のある従業員に仕事の量がかたよる傾向にある。こちらの店舗で働き、改めてお店の立地の大切さ、お客様の需要と供給の関係、それをこなすオペレーションの大事さを知りました。
良い点
シフトはほとんどが申告制。比較的自由が効きます。
悪い点
トレーニング(教育)が行き届いていなく、能力にかなり個人差が出来る。
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスのクチコミをもっと見る