株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社のクチコミ

やりたいことをやらせてもらえる

2017年5月07日
ネットワークがひろいため、多くの仕事ができる。そのため、自分に何が向いているか仕事を通して考えることができる。 また、残業などの管理もしっかりされている。
2019年6月02日
同じ勤務地
プロジェクトマネージャー/ディレクター (退社済み) - 東京都千代田区麹町
裁量の幅が大きい分、成果を求められる。 育成面の環境がほとんどない。 上司部下の関係が明示されないため、独自で確立させる必要がある。 水が合う合わないが顕著。 合わない人はすぐいなくなる。 出向案件多数。内部にとどまるには一定以上の成果をあげないと、すぐ出向になる。 協力体制は整っているが、勤怠管理があまい。 上場企業なので、残業などに厳しくルールはきつめ。 ただし、残業しないと終わらない物量やスケジュール感があり、 バランスが悪い。
2020年12月21日
派遣&請負 (現職) - おもに大阪市内
経験に即したお仕事を紹介していただいたり新しい分野のお仕事もあったりで、色々な意味で自分の人生にとってのカンフル剤・刺激になりました。
2020年11月21日
事務職 (退社済み) - 東京都 中央区
基本的には能力を持った人を安く雇いたいという、どこの会社でも考えていることを実践している会社です。中途入社の方は、会社の細かな規則や暗黙のルールなども分かっている、そんな能力のある人だということが前提ですので、普通の方なら分からない会社独自のルールが分からずに質問すると無能と認識されます。経営陣は古い考え方の方が多く、風邪を引きマスクをして行くと叱られます。咳をしていてもマスクをしていなければ叱られません。コミュニケーションや仕事の情報交換は喫煙所で行われますので、タバコを吸っている方は有利に働きます。
良い点
会社が借りているビルがキレイであること。ただ働いている方の50%がラフな方なのでエレベーター内や共有部分の汚れが目立ちます。
悪い点
有能であることが前提となるにも関わらず、幹部の方に気に入られなければ幹部全員で結託して無能とあることないこと噂されます。そうやって辞めさせてきたと自慢しています。