株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社のクチコミ

手を挙げれば任せてくれる社風

2018年11月11日
創業30年近く、東証一部上場、グループ会社も続々と立ち上がり、会社としては安定期に入っていますが、良い意味でのベンチャー気質があり、自ら事業を立ち上げたい、サービスを作りたい、プロジェクトを任してほしい、といった社員からのやりたい声を非常に尊重してもらえます。 また、仮に新規事業や新サービス立ち上げに失敗したとしても、プロセス評価を非常に重要視しており、成功に向けて自ら考えうるアイディアや行動を行ったのかを重視しています。 要は、結果も重要ですが、それ以上に自身のミッションに真摯に向き合ったのかを重視している会社です。
良い点
オフィス綺麗、一体感
悪い点
部署や事業部、プロジェクトによって忙しさが全然違う。
2020年12月21日
派遣&請負 (現職) - おもに大阪市内
経験に即したお仕事を紹介していただいたり新しい分野のお仕事もあったりで、色々な意味で自分の人生にとってのカンフル剤・刺激になりました。
2020年11月21日
事務職 (退社済み) - 東京都 中央区
基本的には能力を持った人を安く雇いたいという、どこの会社でも考えていることを実践している会社です。中途入社の方は、会社の細かな規則や暗黙のルールなども分かっている、そんな能力のある人だということが前提ですので、普通の方なら分からない会社独自のルールが分からずに質問すると無能と認識されます。経営陣は古い考え方の方が多く、風邪を引きマスクをして行くと叱られます。咳をしていてもマスクをしていなければ叱られません。コミュニケーションや仕事の情報交換は喫煙所で行われますので、タバコを吸っている方は有利に働きます。
良い点
会社が借りているビルがキレイであること。ただ働いている方の50%がラフな方なのでエレベーター内や共有部分の汚れが目立ちます。
悪い点
有能であることが前提となるにも関わらず、幹部の方に気に入られなければ幹部全員で結託して無能とあることないこと噂されます。そうやって辞めさせてきたと自慢しています。
2019年9月26日
グラフィックデザイナー (退社済み) - 大阪府
職場を紹介してくれる営業さんは、ヒアリングも丁寧です。 ワークライフバランスが取れるかどうかは、派遣先によります。グラフィックデザイナーで、ゲームや遊戯機器開発の業界だと、子育ては無理だとあきらめてください。