株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社のクチコミ

自分の感性を磨くことの出来る仕事

2017年11月13日
テレビ局の仕事なので、仕事量は多く、睡眠時間もなかなか確保できません。 ただ、普通の人が入れないところや、会うことのできない人、経験できないこと、ができます。 やる気とモチベーションさえあればやり続けることができる仕事です。
良い点
担当者が話を聞いてくれる
悪い点
仕事量が多い
2020年12月21日
派遣&請負 (現職) - おもに大阪市内
経験に即したお仕事を紹介していただいたり新しい分野のお仕事もあったりで、色々な意味で自分の人生にとってのカンフル剤・刺激になりました。
2020年11月21日
事務職 (退社済み) - 東京都 中央区
基本的には能力を持った人を安く雇いたいという、どこの会社でも考えていることを実践している会社です。中途入社の方は、会社の細かな規則や暗黙のルールなども分かっている、そんな能力のある人だということが前提ですので、普通の方なら分からない会社独自のルールが分からずに質問すると無能と認識されます。経営陣は古い考え方の方が多く、風邪を引きマスクをして行くと叱られます。咳をしていてもマスクをしていなければ叱られません。コミュニケーションや仕事の情報交換は喫煙所で行われますので、タバコを吸っている方は有利に働きます。
良い点
会社が借りているビルがキレイであること。ただ働いている方の50%がラフな方なのでエレベーター内や共有部分の汚れが目立ちます。
悪い点
有能であることが前提となるにも関わらず、幹部の方に気に入られなければ幹部全員で結託して無能とあることないこと噂されます。そうやって辞めさせてきたと自慢しています。
2019年9月26日
グラフィックデザイナー (退社済み) - 大阪府
職場を紹介してくれる営業さんは、ヒアリングも丁寧です。 ワークライフバランスが取れるかどうかは、派遣先によります。グラフィックデザイナーで、ゲームや遊戯機器開発の業界だと、子育ては無理だとあきらめてください。