株式会社グッドマンサービス

株式会社グッドマンサービスのクチコミ

リゾート地に特化した大手アルバイト派遣業者です。他の同時業者と比して厚待遇の案件が多く、全国のリゾート施設へアルバイトを多数派遣しています。
普通にタメ口きいたりします。電話越しなのにここまでやる気の無さが伝わる電話窓口も珍しい。 時給は同業他社と比べてもいいと思う。 ただし、ホームページや求人サイトに掲載されている求人概要には、昨今の男女平等尊重の制度もあって、基本的なところが抜けていることがあり、せっかく興味をもって問い合わせても、女性限定とか年齢制限とかで除外しなくてはならないことが多く、無駄に時間と手間を費やす。 概要に「仲居」とあったら、ほぼ女性限定と判断できるが、そうでない場合もかなりある。ホテルに仲居は不自然でも、時間と手間を考えればはじめから仲居とかでもぜんぜんありだと思う。 その際の応対者の断り方も、なかなか失礼な態度でした。すいませんの一言でも添えれば印象良いのに、さも条件反射のように「あ、これ女性限定なんすよね~」は無いでしょ。 待遇についても、時給は高くても食事代等かかる場合もあり、全体では同業他社のと比べてそう変わらないこともありうるのでよく比較したほうがよいと思う。 いずれにしても、当たり外れもあるかもしれないけど、あのような中学生みたいな電話応対しかできない従業員を雇ってるような会社のイメージはそりゃ悪くもなるでしょう。
良い点
時給の高さ
悪い点
電話応対、求人の条件についてあらかじめわからないことが多く無駄に時間がかかること
いろいろな現場で働かせてもらって気づいたことはどんな仕事内容かよりもその場の雰囲気やコミュニケーションの大切さを気づかされました
良い点
色々な人に出会える
悪い点
以前webで応募したら電話がかかってきました。 年齢を言うと貴方に適した仕事はありませんと言われました。 だったら応募年齢を表記すべきではないかととても残念でした。電話応対も冷たかった。
担当の方が親身になって仕事を積極的に斡旋してくれる。延長などについても柔軟に対応してくれる。頑張りを評価してくれて時給をアップしてくれたりとかなりこちら側に寄り添った対応をしてくれます。
良い点
寮費、水道光熱費、食費すべて無料。
悪い点
閑散期はシフトより早く帰らされる事がある。
派遣会社として運営しており派遣社員に対して柔軟な対応が行き届いている。 WEBサイトがとても見やすく同業他社に比べ一番分かりやすい。